82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피곤할 때 눈두덩 꺼지면서 눈알이 뽑히는 듯한 통증

유전? 조회수 : 5,742
젊었을 때에는 안 그랬는데요...나이 들면서 정말 눈두덩이 계속 꺼져가요.
물론 얼굴살도 별로 없어서 빈티의 작렬입니다.

문제는 눈두덩 꺼지는거야 뭐, 나이들면서 지방이 없어져서 그런가보다 하겠는데요.
나이 들면서 좀 무리한다 싶으면 정말 눈알을 제 머리 안 쪽에서 잡아당기는 듯한 통증이 와요.
요즘 더 그러는 경향이 있는 것 같아요.

예전에는 렌즈껴서 그런가보다 했는데,
보통 좀 무리한 날에 눈알까지 내내 아프더라구요.
이거 무슨 안질환인가요?

제 친정엄마께서 그러시는데, 전 노화인줄 알았는데 친정아빠는 안 그러신다고 해서 놀랬어요.

이 증상에 대해서 아시는 분....증상 완화하려면 어떻게 해야하는지 팀 좀 알려주세요.

복받으세요~~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.17 2:11 PM (175.197.xxx.240)

그 정도 고통까지는 아니었지만
    눈꺼풀 올리기가 뻑뻑하고
    눈가가 너무 피로해서
    안과갔더니 안구건조증이 약하게 왔다고 해서
    인공눈물 넣고
    촉촉해지라고 바셀린을 눈가에 발라주었더니
    피곤한 중세가 없어졌어요.
    아침저녁으로 얼굴에 크림 바른후 다시 바셀린을 눈가에 소량 펴발라요.

• 2. 제가
    '14.2.17 2:15 PM (182.209.xxx.106)

나이드니 그런 증상이 왔어요. 감기증세 있거나 피곤하거나.. 미세먼지 하루전날에도 그래요. 안압검사도 해봤는데 정상이구요. 고혈압은 더더욱 아닌데.. 제 생각엔 기력이 쇠하고 면역력이 안좋아 그런것 같아요..

• 3. ...................
    '14.2.17 2:30 PM (58.237.xxx.11)

블루베리 매일 ,눈운동(눈감고 눈알돌리기 15회 반대방향 15회) 매일 합니다.

• 4. ,,,
    '14.2.17 2:36 PM (211.61.xxx.237)

눈이 피곤한 증상은 목디스크와도 연결이 된다고 합니다.

속는셈 치고 피곤하실때는 목의 옆부분을 아래위쪽으로 손가락으로 꼭꼭 누르면서 마사지 해주시고
    (따뜻한 타월로 하면 더 좋아요) 목돌리기 운동....나아가서는 팔을 쭈욱 위로 뻗고 허리돌리기 운동까지 하시면 한결 좋아져요. 특히 목 마사지가 중요합니다.

• 5. seseragi
    '14.2.17 2:48 PM (180.227.xxx.22)

전자렌지에 돌린 따뜻한 타월로 (아님 그냥 세면대의 젤 뜨거운 물)
    눈에 잠깐 얹어놔 보세요.
    글에 말씀하신 증상까지는 잘 모르겠지만
    저도 정말 눈 피로로 엄청 고생하는데
    눈가를 따뜻하게 해 주는 게 해 본 방법 중 제일 효과가 좋았어요.
    눈주위 혈관을 넓혀줘서 혈액순환 잘돼게 해준다고..
    그리고 안과도 가보시는게 좋을듯해요 안압 문제가 아닌가 해서요

• 6. ..
    '14.2.17 5:30 PM (1.224.xxx.197)

눈은 간과 연관있다 들었어요
    피로를 피하고 고영양식을

• 7. ,,,
    '14.2.17 7:13 PM (203.229.xxx.62)

두 손바닥을 마주대고 세게 정성껏 36번 비비면
    손바닥에 열감이 느껴져요.
    눈을 감고 손바닥을 눈두덩 위에 올려 놓으세요.
    식으면 몇분후에 또 해주고 시간날때바다 반복해서 해보세요.