82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덕용으로 사서 쟁여 두고 드시는거 뭐있으세요?

새냉장고 조회수 : 4,369
김치 냉장고 없이 570짜리로도 13년동안 잘 살았는데 이런저런 사정이 있어 850짜리로 바꿨어요... 제가 워낙 손이 작고 세식구가 별로 많이 먹질않아 그때그때 조금씩 장봐다 먹는 스타일인데요..냉장고..특히 냉동실이 횡~하니까 뭐라도 좀 채워넣을까 싶어서요..냉동실은 좀 채워야 요금이 덜나온다면서요..고기나 생선중들은 냉동시키면 맛이 많이 떨어지진 않나요? 코스트코 같은데 가서 덕용으로 사다 재워놓고 드시는거중 맛있으셧거나 요긴한것들좀 알려주세요.. 현재 제 냉장고에는 종가집 김치 한통 계란 밑반찬류 소스류아간..과일 조금. 야채 조금.. 냉동실에는 멸치랑 멸치육수 얼린것 세팩과 부침가루류 냉동만두 한봉이 다네요..ㅜ. 살림하는것 맞냐고 질타마시고 요령좀 알려주세요..;;;
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코스트코
    '14.2.6 8:32 PM (220.119.xxx.72)

냉동블루베리 갈때마다 서너 봉지씩 사서 넣어두고 그냥 먹기도 하고 우유나 요거트 넣어서 먹어요. 아이스크림 먹고 싶을때마다

• 2. 그대로
    '14.2.6 8:35 PM (110.15.xxx.237)

채우지 마시고 원글님 하던데로 하는게 좋을 듯 해요. 저는 냉장고 비우려고 노력은 하고 있는데 좀 힘드네요. 냉동에 들어가는 것도 한달 넘기지 않고싶어서요~

• 3. ㅇㅇ
    '14.2.6 8:36 PM (218.38.xxx.235)

요즘 봄동철이니 봄동 5킬로 정도 주문해서 작은 잎은 쌈으로 드시고 큰 잎들은 데쳐서 1회분씩 소분 냉동 해놓으시면 요긴하고 편하게 배춧국 가능합니다.

묵은 신김치 한번 분량으로 소분해서 냉동하시면 돼지고기 구워 먹다 남은거나 참치 한캔 넣고 김치찌개 쉽게 만드실 수 있어요.

고기는 너무 많이 들어와서 처치 곤란이 아니시면 조금씩 사다 드시는게 훨 맛나요.
    물고기도 냉동이 냉장보다 맛이 덜하죠. 당연히.

• 4. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    '14.2.6 8:37 PM (115.140.xxx.74)

떡국떡 냉동만두 냉동식품
    근데 너무많이 쟁여두면 나중엔 버리게되니 적당히 쟁여두고 꺼내드세요.
    저는 밥많이 했는데 식구들 먹고들어온다연락오면
    실리콘용기에 담아 얼려둬요.
    햇반용기같은 실리콘용기 팔더라구요.

• 5. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    '14.2.6 8:39 PM (115.140.xxx.74)

그리고 저희집 우거지삶아서 소분해 냉동해 뒀는데
    하나씩 꺼내 된장국 끓이니 편하고 좋네요.

• 6. 양념
    '14.2.6 8:42 PM (14.37.xxx.84)

너무 이것저것 많으면 정신 사나워요.
    꼭 필요하고 없으면 안되는 것으로 채우세요.

육수재료는 좀 오래 두어도 괜찮아요.
    표고버섯,멸치,다시마 등 등.
    육수 넉넉하게 만든 후에 냉동해도 유용하구요.

• 7. ㅅㅈㅅ
    '14.2.6 8:43 PM (1.251.xxx.248)

닭가슴살 2kg, 피자치즈 5kg(@@)
    베이킹용 버터, 부위별 고기.

• 8. 역시
    '14.2.6 8:46 PM (119.64.xxx.19)

이럴땐 82가 최고인것 같아요 봄동..우거지..너무 좋은 팁이네요 밥얼리는것도 좋으네요..감사합니다~!

• 9. 역시
    '14.2.6 8:48 PM (119.64.xxx.19)

코스트코 블루베리도 좋겠네요^^ 혹시 코스트코 빵중에 얼렸다 먹어도 식감에 큰 차이없는건 뭐있을까요?가끔 사먹고 싶어도 양에 질려서 엄두가 안나더라구요

• 10. ㄴㄹㅇㄴ
    '14.2.6 10:17 PM (211.228.xxx.139)

환경보건시민센터, 환경운동연합 바다위원회, 서울환경연합 여성위원회는 31일 낮 12시께 서울 중랑구 코스트코 상봉점 앞에서 기자회견을 열고 "코스트코가 방사능 오염지역 식품을 수입하고 있다"며 관련 제품 회수를 촉구했다.

환경단체들은 "코스트코가 일본 후쿠시마 원전사고 인근 지역들 가운데 방사능 오염 우려가 큰 8개 현에서 3년동안 식품 545톤을 수입했다"며 "이는 국내 대형할인매장 중 가장 많은 수입량이다"고 밝혔다.

이어 "품목별로 보면 소스류가 360톤, 과일·채소음료가 144톤으로 각각 66%와 27%를 차지한다"며 "특히 소스류의 경우 소량으로 오랫동안 사용하기 때문에 소비자의 안전이 크게 우려된다"고 주장했다.

또 "코스트코 상봉점은 우동과 와사비 등 일본산 식품 20여종의 원산지를 한글로 표기하지 않고 있다 "면서 "소비자가 후쿠시마 인근 지역 식품인지 확인하기 어렵다"고 지적했다.

이들 단체는 ▲후쿠시마 인근 식품 수입 중단 ▲제품별 원료 원산지 공개 ▲관련 제품 회수 및 폐기 등을 요구했다.

한편 환경단체가 지적한 문제에 대해 코스트코 측은 답변을 피했다.

코스트코 빵 유전자 조작된거 쓴다는데.. 비추비추..

요기헛이나 채식나라 냉동식품들 냉동만두 두개장 이런거 추천해요

• 11. ...........
    '14.2.6 10:48 PM (125.152.xxx.77)

쌀이나 곡식류는 냉동고에 보관 안 하시나요? 전 벌레 나올까봐 다 냉동보관하거든요.

• 12. ..
    '14.2.7 11:10 AM (125.128.xxx.116)

일부러 쟁여놓을것까지 없지 않나요? 전 비우고 싶어도 항상 꽉 차 있는데 ㅠㅠ 전기요금땜에 정 채우고 싶으면 생수 얼려놓으시든지요...

• 13. 돈이
    '14.2.7 12:38 PM (124.54.xxx.87)

문제지..
    돈만 있으면 언제든 살수 있어요ㅋ
    성격상 조금 남으면 사재기했는데 그게 살림만 늘리는 거란거 알고 꼭 필요한 것만 닥쳐서 사요
    과소비 막을수있어요
    코스코에서 아몬드초코렛은 가급적 떨어지지 않게 둬요.배고플때 몇개씩 먹어요

• 14. 저기
    '14.2.7 1:07 PM (183.98.xxx.7)

냉동식품 외의 식재료는 식구 많아서 많이 드시는더 아니면 쟁이지 마세요.
    고기나 채소 손질한거.. 몇달 두면 다 맛이 변해요.
    냉동 만두같이 원래 냉동식품으로 나온건 그나마 괜찮구요.
    냉동실이 휑하다 싶으시면 곡식류 같은거 넣어두시구요. 일부러 쟁이진 마세요. 나중에 음식물 쓰레기 될 확률이 높습니다.