82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 아줌마 콘서트 혼자가면 이상한가요?

가고파 조회수 : 2,460
장미여관 콘서트를 가고싶은데
같이 갈 사람이 없어요. 남편도 별루라고...ㅠ
저 혼자라도 가고싶은데
어떨까요? 혼자 소리지르고 이런건 좀 뻘쭘하겠지요?
그냥 시침뚝떼고 혼자 갈까요?
노래 연습도 많이 해서 가사도 다 따라부를수 있는데....
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.5 9:16 PM (218.235.xxx.34)

어차피 가면 혼자 즐기는거죠.
    전혀 안이상합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '14.2.5 9:17 PM (115.137.xxx.154) - 삭제된댓글

그런 분들 의외로 좀 돼요. 아님 장미여관 팬클럽에 가입해서 회원분들과 번개로 가신다거나.

• 3. ㅎㅎ
    '14.2.5 9:17 PM (115.140.xxx.74)

혼자왔는지 둘 셋이왔는지 어찌아나요?
    사람들 그런거 신경안써요.
    더군다나 시끌벅적 콘서트장에서

• 4. 그런 좋은 방법이!
    '14.2.5 9:19 PM (1.241.xxx.124)

감사합니다!
    팬클럽에 가입하는 방법이 있군요!
    역시 파리도사님들~~~~~♥♥♥

• 5. ...
    '14.2.5 9:19 PM (220.76.xxx.244)

뭐어때요..
    저는 이문세콘서트 혼자갔는데..
    좋아하는 가수가 다른데 같이 가자 할수 있나요?
    티켓값이 일이만원도 아니고..
    잘다녀오세요!

• 6. 남편 꼬셔요
    '14.2.5 9:20 PM (175.193.xxx.115)

전 항상 남편을 꼬셔요.

• 7. 가끔혼자가는데
    '14.2.5 9:20 PM (182.224.xxx.232)

시작전 앉아있을때나 조금 뻘쭘하지즐기다보면 그런거없어요~글구 밴드공연은 신나는지라 더욱더그런거음슴

• 8. 원글
    '14.2.5 9:21 PM (1.241.xxx.124)

덕분에 용기가 막 생깁니다!
    저 혼자 식당도 잘가는 사람이긴한데
    공연은 처음이라.
    넘 신나요! 혼자 갈래요! 감사!

• 9. 콘서트 혼자 다니기 15년차
    '14.2.5 9:26 PM (58.233.xxx.170)

마흔 한살이고여
    커플들 쌍쌍이 많이 오는 콘서트라면 조금 부끄럽지만 (얼굴 철판 깔고 배짱으로 버팀;;)
    여자관객들이 많은 콘서트는 아무렇지도 않고 오히려 좋아요
    장미여관은 여자팬들이 많지 않을까 싶네요
    신나게 놀다 오세용

• 10. @@
    '14.2.5 9:26 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

공연가면 혼자 왔는지 둘이 왔는지 아무도 신경안씁니다.

• 11.
    '14.2.5 9:27 PM (1.229.xxx.187) - 삭제된댓글

다들 멋지시네요
    저도 나중에 도전해봐야겠어요 ~~

• 12. 혼자 사는 여인
    '14.2.5 9:27 PM (58.225.xxx.19)

노래 연습도 많이 해서 가사도 다 따라부를수 있는데.... 이 정도의 열성이라면
    혼자라도 가야 합니다

공짜티켓이 갑자기 생기면
    별로 내키지않은 공연도 슬며시 혼자 가보기도 합니다
    스트레스 날리고 오시압 !!!!!!!!!!

• 13. ....
    '14.2.5 9:35 PM (118.176.xxx.153)

전 2월말에 일본 콘서트 갈려고 에어텔 예약했어요..같이 가기로 한 사람이 연락두절이라 남은 티켓 양도하고 혼자 가요..에어텔도 해외콘서트도 처음이라 두렵기도 하지만 그래도 갈려구요..

• 14. 혼자
    '14.2.5 9:53 PM (202.30.xxx.226)

왔는지는 신경 안 쓰는지 몰라도,

제이슨 므라즈 공연 스탠딩으로 갔을 당시..

젊은이들 눈치보이긴 하데요. 눈치는 안 주고 신경도 안 쓰는거 맞습니다.

그런데 괜히..뻘쭘하긴 했어요.

거의 20대..가끔 30대..40대 거의 없는 비율이라서요.

장미여관 팬층은 어떤지 모르겠네요.

• 15. ..
    '14.2.5 10:01 PM (223.62.xxx.165)

저도 40대. 콘서트는 원래 혼콘이 진리 아닌가요? @@

• 16. 나나
    '14.2.5 10:44 PM (211.36.xxx.61)

콘서트는 혼자가야 즐겨요~~~~

• 17. 저요
    '14.2.5 11:14 PM (58.231.xxx.38)

두 번 정도 혼자 가봤어요.
    장근석 팬미팅이랑 JYJ 콘서트요. ㅎㅎ
    드라마 때문에 한창 홀릭됐을 때 갔었는데 혼자 오는 한국분, 일본분 많습니다.
    혼자라고 뻘쭘할 일도 신경쓰일 일도 없고 오히려 편하고 좋은 면도 있어요.
    싫다는 남편 억지로 데려 갔으면 눈치 뵜을 것 같아요.

• 18. 저는
    '14.2.5 11:49 PM (218.236.xxx.220)

40대후반인데 좀 늙은 ㅋ 아이돌 팬입니다 혼자 콘서트도 가고 방송국 공개방송도 가고ㅡ 공방뛴다 합니다 ㅋ 해외콘도 혼자 갔다 온적있어요 ^^콘서트엔 혼자 가는 사람 무지 많고요 여럿이 가도 공연장이 미워터져도 공연 그 순간엔 나와 그분들만 존재합니다 ㅋ

• 19. 원글
    '14.2.6 9:47 AM (1.241.xxx.124)

이렇게 많은 분들이 혼자 콘서트를 다니시다니
    정말 놀랍고 재밌네요. 저는 몰랐던 세상^^
    자신감생겨서 팬클럽도 들고 예매도 했어요.
    팬클럽에서 혼자가는 사람들 손들어보라고 그런것도 하고 그러더라구요.
    감사감사합니다. 너무 좋고 떨려요. 지금도 이어폰으로 음악 크게 틀어놓고 노래 연습중...^^