82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중앙일보 보기에 어떤가요?

신문선택 조회수 : 733

배달 신문을 끊은지는 한참되었어요.

대부분 뉴스는 인터넷으로 보고 신문을 볼때는 한겨레신문을 봤어요.

그런데 아침식사할 때 신문이 있으면 아이들과 대화거리가 좀 풍성해질 것 같은 생각이 들어서

다시 신문을 구독해볼까 생각하고 있는데요..

한겨레를 또 봐줘야 할 것같은 생각도 드는데..

좀 다른 신문을 볼까 하는 생각도 들어서

중앙일보를 지금 생각하고 있어요.

조선일보는 혐오.. 수준..

중앙일보나 조선일보나 도찐개찐일까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음--
    '14.3.5 2:16 PM (125.129.xxx.218)

중앙이나 동아도 좃선과 마찬가지입니다--
    한겨레나 경향 빼고
    중립적(?)인거 찾으시면 서울신문이나 한국일보 쪽이 나을지도요.
    한국일보는 요즘 사장이 이상해서 좀 그렇지만.

• 2. oops
    '14.3.5 2:17 PM (121.175.xxx.80)

조중동이란 말이 그냥 있는 게 아니죠.

특히 중앙일보는 정치쪽엔 덜 노골적인 듯한 제스츄어를 취하면서 경제.문화쪽에선 철저히 자본종식적인 신문지입니다....ㅠㅠ

한국언론, 정말 사실.공정보도라는, 언론의 기본에 충실한 언론조차 모두 실종된 상황이지만
    저라면 그나마 경향을 선택하겠습니다.

• 3.
    '14.3.5 2:21 PM (14.45.xxx.30)

조선일보는 혐오하신다면 중앙을 생각하시나요
    조중동다 똑같은데 ㅎㅎ

한국일보 보세요

• 4. ...
    '14.3.5 2:24 PM (58.235.xxx.239)

저는 안철수의원 지지하는 중도진보인데요

자녀들에게 사회보는 눈을 편협하게 만들기 싫으시면

조중동 중에서는 그나마 중앙일보가 낫고
    한겨레, 경향 중에서는 경향이 나아요

시사인이랑 한겨레는 한쪽으로만 치우쳐져 편협한 사고를 기르게합니다

요즘 손석희 JTBC 뉴스 아시죠? 그것도 중앙일보쪽입니다

그리고 여기 82에 한겨레쪽 시사인쪽을 지지하는 진보지지자들이 다수라
    편향된 댓글들도 계속 볼수있지요

그나마 괜찮은곳이 엠엘비파크 라고 거기가 정말 괜찮습니다
    남자들이 주로 이용하는데 여자들도 이용많이 하구요

진보 보수 어느한쪽으로 치우쳐져있지않고 객관적 시각이예요

• 5. >>
    '14.3.5 2:44 PM (115.145.xxx.125)

아침마다 중앙일보보면서 혈압 올랐던 1인입니다.
    논설위원, 대기자 이런 사람들도 배운 사람들인가 하는 생각이 절로 들던데요. 글을 보면 어떤 자세로 어떤 의도를 가지고 쓰고 있는지 너무 뻔해서.....

• 6. ...
    '14.3.5 2:45 PM (58.235.xxx.239)

원글님이 여러신문들 비교해보시고 판단하시면 되지요

82에보면 자기들의 주관을 남에게 너무 강요합니다
    기독교인들이 전도하듯이 ... 그들은 이미 객관적이지 못하지요

한겨레, 시사인, 경향, 중앙, 한부씩 사서 비교해보세요
    직접 비교해보시고 스스로 생각해서 판단하시면 됩니다

• 7. ,.
    '14.3.5 2:48 PM (61.98.xxx.124)

82성향이 나랑 다른접이 더 많은 사람입니다.
    유일하게 편한맘으로 내려놓고 봐지는게 정치성향이에요.
    하지만, 솔직히 진짜 많이 기울어져있다고 봐야합니다.
    근데... 그 기울어진게 저랑도 맞아요..ㅎㅎ

신문추천얘기나모연 무조건 조중동 도찐개찐이다라고 하지만..
    억지로 고르자면 제 생각엔 그나마 손톱만큼이라도 중앙일보가 낫습니다.

• 8. 이기대
    '14.3.5 7:31 PM (183.103.xxx.27)

서울신문이 좀 낫고...시사인 잡지 좋던데요.