82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우유 많이 마시는 아이, 뇌졸중 올 수도

dbrud 조회수 : 4,694
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.3 11:16 PM (119.56.xxx.178)

'우유, 소젖을 먹는다는 것에 대하여'라는 프로그램에 대한 낙동업계가 소송을 제기했으니 패소

법원 "우유가 건강에 해로울 수 있다는 견해는 진실"

http://wjsfree.tistory.com/31

외국 매체를 보니 더 충격이네요...

• 2. ㅇㅇ
    '14.2.3 11:20 PM (119.69.xxx.42)

사실 모든 음식이 다 건강에 해로울 수 있죠.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '14.2.3 11:25 PM (175.209.xxx.70)

미국낙농협회에서 요즘 로비를 덜하나봐요

• 4. 한국낙농업계가
    '14.2.3 11:44 PM (121.157.xxx.55)

잘못하는 거네요...오히려 노이즈마케팅으로 일을키워서 모르던 사람마저 우유유해론을 알게 되버렸으니 ..ㅉㅉ

• 5. ...
    '14.2.3 11:45 PM (59.15.xxx.61)

흥! 거짓말...
    우리 시엄니는우유는 입에도 못대고,
    혹시라도 마시면 바로 화장실 가시고...
    치즈는 뭔지 몰라 못드시는 분인데도
    뇌졸중 왔구요.
    제 친구 하나...49살에 뇌졸중 겪었는데
    우유, 치즈 안먹습니다.

• 6. 그리따지면
    '14.2.3 11:47 PM (117.111.xxx.163)

먹을게 없어요

• 7. 우유 신화
    '14.2.3 11:52 PM (112.187.xxx.73)

완전식품으로 여겨지던 우유에 대한 신화는 예전에 깨졌어요

우유의 역습이라는 책도 나오고..
    단지 낙농업계를 공격하려는 것만은 아닌 것 같아요.

우유 유해론이 있는가 하면 여전히 골다공증 예방으로 우유를 권하는 의사도 있고..
    어쨌든 소들이 걸리는 병이 많아지니 항생제나 예방주사도 많이 맞은 우유를 그대로 먹으라니..

예전에 우유회사 사장은 자기 자식에게 우유 안먹인다는 소문이 있었죠.
    그때는 단순히 위생문제인가 했는데...지금 우유회사 다니는 실험실 직원들에게 물어봐야할까요?

• 8. 장단점
    '14.2.3 11:54 PM (121.132.xxx.65)

뭐든 과하면 모자라는것보다 못하죠.
    저는 적당히 뭐든 먹는게 좋은거 같아요.
    고기도 그렇고
    야채도 그렇고
    밥도 그렇고
    물도 그렇고 넘치게 섭취안하면 됩니다.
    뭐든 골고루 골고루

뇌졸증은 우유만으로 그럴까요?
    요즘 유해한게 널리고 널렸는데 그깟 우유로 과연
    확률이 높아질까요?

• 9. 그래서
    '14.2.4 9:33 AM (222.107.xxx.181)

학교 급식으로 우유 강제로 먹게 하는거
    반댑니다.

• 10. --
    '14.2.4 12:08 PM (1.233.xxx.7)

우유 미급식 확인서 행정실에 제출하면
    강제로 먹지 않습니다.

• 11. 다른건 몰라도
    '14.2.4 12:12 PM (182.219.xxx.95)

아이가 비염이 심하거나
    집안 내력으로 혈관질환이 있는 경우는
    우유급식은 시키지 마세요

우유만 끊어도 훌쩍거림은 줄어듭니다

• 12. 골다공증..
    '14.2.4 6:13 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

우유섭취량 많은 나라일수록 골다공증도 정비례한다고..