82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얄미운 동네가게 이젠 못 그러겠어요.

다행히 조회수 : 2,603

몇달전에 단지내에 스시가게가 하나 생겼어요.

가격이 싸지는 않았지만 간단히 초밥 먹기는 괜찮아서 열자마자 금방 손님이 많아졌어요.

저도 자주 갔죠. 손님이 많아지니 두어달만에 가격을 30프로 올리고 초밥에 올린 생선의 크기와 질을 확 줄이더라구여.

그래도 아쉬우니 자주 갔어요.

초밥 도시락도 자주 사갔었는데...하루는 초밥집에 밥이 없다면서 주문을 안 받더라구여. 보니까 주방 한 쪽 구석에 밥 가득 담아놓은게 보였어요. 모듬회 주문하는 술손님이 많으니 귀찮았던것 같아요.

그래도 친구랑 또 갔죠. 분당에서 멀리 온 친구라 맥주 한잔 하자 해서 모듬회 시키고 맥주 시키니까 자꾸 서서 병 사케를 시키라고 강요해서 불쾌했어요. 그래서 그 다음부터는 안갔어요.

근데 제가 안가도 사람 많더라구요. 단지내에 그런 집이 거기 딱 하나 뿐이라서 사람들이 집에서 입는 옷 입고 걸어서 동네로도 안 나가는거죠. 저렇게 장사해도 손님 많으니 독점이 따로 없구나...싶어 씁쓸했어요.

근데 얼마전부터 비었던 가게 하나가 뚝딱뚝딱 하길래 들어가서 여기 무슨 가게 들어오냐고 물었더니

올레!...스시집이랍니다. 몇일 더 있으니 사꾸라 얹고 스시집 맞더라구요.

기존 스시집 바로 앞 집입니다. 어느 정도는 시장경쟁체제가 있어야 가격이나 품질이 합리적으로 조정되는 부분이 있어서 소비자 입장에서는 좋은것 같아요. 물론 장사하시는 분들은 더 힘드시겠지만 지난 몇달, 기존 가게는 예약 안하면 먹지도 못할 정도였어요. 가격이 싼것도 아니고 스시가 유달리 좋은것도 아닌데 그냥 독점이라서요.

새 가게 오픈하기만 기다리고 있습니다. ^ ^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심뽀
    '14.2.3 3:12 PM (220.77.xxx.168)

참나 새해부터 심뽀 고약하시네.....
    그가게나 원글님이나 똑같아보여요~

• 2. ...
    '14.2.3 3:12 PM (112.154.xxx.62)

같은 주인은 아니겠죠?
    울동네는 빵집도 휴대폰가게도 같은주인이 몇개씩하고있어
    경쟁려기 없어요

• 3. 같은 주인은
    '14.2.3 3:17 PM (121.161.xxx.57)

아닌가봐요. 오픈하고 몇달 동안 불친절하게 자기 좋은대로 장사하면서도 돈 잠깐은 잘 벌었겠죠.
    장사하시는 분들은 별로 기분좋은 글은 아니겠지만...소비자 입장에서는 동네에 불친절한 독점가게 불편해요. 아니면 잘 될때 친절하게 잘 했어야죠...소비자가 봉도 아니고 무작정 참고 이용해야 하나요.

• 4. 똑같긴요..
    '14.2.3 3:30 PM (61.74.xxx.243)

저렇게 배짱 튕기며 장사하는 곳은 당해도 싸죠..

• 5. 똑같긴요..2
    '14.2.3 4:54 PM (125.7.xxx.5)

저렇게 배짱 튕기며 장사하는 곳은 당해도 싸죠..222

재료가격이 올라 판매상품의 가격을 올리는 것까지는 이해를 하지만
    가격도 올리면서 품질을 낮추는 행위는 용서가 안됩니다.