82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 사시는분 도움주세요~

하늘채마님 조회수 : 2,018

딸아이가 대전에서 부산으로  대학을 가게 됐어요..

학교는 경성대  입니다..

방을 얻어야  하는데  경성대근처 말고  덜 위험하고 괜찮은 동네가 어디일까요?

지하철로 2~3정거장도 괜찮고 걸어서 30분정도 되어도 괜찮습니다.

학교근처는 원룸은 많이 있지만 시끄럽고 위험해 보여서요....

좋은 동네   추천해 주시면 감사 하겠습니다~~~감사합니다^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치안은 해운대인데
    '14.2.3 2:59 PM (222.119.xxx.225)

굳이 그럴필요 있을까요? 경성대 주변 괜찮은걸로 알고있어서요

• 2. 경성대 근처 거주자
    '14.2.3 3:04 PM (183.103.xxx.32)

대연동으로 알아보세요.
    거기도 원룸 많아요.
    경성대 근처는 그 주변의 시내라
    유동인구가 많아요. 항상 시끄러운 동네에요.
    경성대보다 1정거장 전인 대연동은 주택가인데 원룸도 많고 그나마
    밤시간대에는 조용한 동네에요.

• 3. ..
    '14.2.3 3:07 PM (183.104.xxx.145)

원룸이라면 그 주변엔 경성대 근처가 젤 조용하고 깨끗해요
    아파트 얻을꺼면 용호동 메트로시티도 좋아요

• 4. ㅇㅇ
    '14.2.3 3:08 PM (39.7.xxx.104) - 삭제된댓글

용호동도 괜찮아요
    메트로시티 가족들 사는 분위기라
    조용하고요
    경대랑 가까우면서도 분위기는 좀 올드하죠

• 5. 용호동
    '14.2.3 3:09 PM (175.214.xxx.179)

2-3정거장 떨어진곳에 대규모아파트단지 있어요. 메트로단지라고..8000세대정도.. 초중고 학군이 해운대쪽하고 부산에서 1,2위를 다투는 곳이죠. 학원, 과외방 많고 단지내에 피씨방하나 없는 곳입니다. 근데 원룸은 없구요.. 대학생이면 경성대근처 괜찮아요. 우범지대도 아니고...이쪽은 오히려 원룸같은 오피스텔 들어올까봐 싫어라합니다. 면학분위기 망친다고..

• 6. ㅇㅇ
    '14.2.3 3:11 PM (39.7.xxx.104) - 삭제된댓글

올드하다는게 젊은사람들 혼자 많이사는
    좀 특유의 붕뜬 분위기가 아니란 말이예요
    좀 안전하고 차분한 주택가 느낌이예요

• 7. 리안
    '14.2.3 3:13 PM (112.150.xxx.200)

메트로 거주자에요. 조용하긴 한데 여학생 혼자 살자고 구하기엔 집값이 부담되지 않을까요? 제일 작은 24평 전세가 1억 8천 정도 하는 걸로 아는데..부담 안되시면 원룸보다야 대단지 아파트가 좋긴 하죠. 경성대까지 걸어서 20분이니 걸어다닐 수도 있고요.
    원룸 구하실거면 경성대랑 부경대 사이에 있는 곳 말고 대연역 쪽으로 치우쳐서 구해보세요. 가끔 돌아다녀보면 경성대 부경대 사이는 여학생 자취하기에 치안이 좀 부족해 보였거든요.

• 8. ..
    '14.2.3 3:29 PM (203.226.xxx.25)

치안은 경성대바로 앞이 젤 좋죠
    대연동쪽도 주택가 골목이라 어둡고 부경대 담벼락쪽도 그렇고
    동일스위트 원룸
    여기가 여자혼자 밤에 다녀도 제일 안전할꺼예요
    푸르지오 원룸도 괜찮구요

• 9. 리안
    '14.2.3 4:06 PM (112.150.xxx.200)

위에 경성대 부경대 사이 피하시라고 댓글 단 이에요.대연역쪽으로 치우치라는게 쌍둥이국밥 골목을 말한게 아니고 부경대 건너편으로 유흥가 지나서를 말한건데 설명이 이상하게 되었네요^^;; 부경대 담장쪽 피하시란 거였답니다. 저도 친정이 지방이라 대학생활부터 자취를 한 터라 걱정이 되어서 다시 들어와 봤네요.

• 10. 열심히 살자
    '14.2.4 3:07 AM (112.173.xxx.69)

제가 경성대 앞 큰도로가 오피스텔에 살고 있습니다
    경성대에서 메트로나 푸르지오는 아프트 개념이라 아무래도 비싸요 게다가 메트로든 푸르지오든 단지가 큰 곳은 어둡고 위험한 호수도 있어요
    우선 안전을 최우선으로 한다면 동일스위트 원룸을 추천해요 지금 5백(보증금)에 월세가 50만원선인걸로
    알아요 제 친구가 살고 있죠
    관리사무소에서 관리가 잘 되어있고 관리비 한달에 8만원 정도 나와요 일층에 경비아저씨 항상 상주해 계시고 지하에 역시 주차 경비 아저씨 늘 상주해 계세요 무엇보다 복도마다 cctv가 설치되어있고 복도 불이 24시간 훤하게 켜 있어 안전해요 비디오폰으로 밖의 상황을 볼수 있구요
    그런데 학생 혼자 살기엔 좀 넓고 복층으로 되어 있어요 집에 들어갈때 골목으로 들어갈 필요없이 바로 큰도로에 경비실, 엘리베이터 직경이예요
    아마 지금쯤은 비어있는 호수가 없을 수도 있어요 초반에 학생들 엄청 몰리거든요
    센트럴 오피스텔(여기는 평수에 따라 금액차가 심한편)이나 대성 원롬(동일 스위트보다는 조금 싼 편)이 있는데 미로 처럼 되어있어 저는 엘리베이터 에서 약간 불안하더군요^^
    안전면에서는 동일 스위트가 제일 좋아요
    소방서 맞은 편에 현대 오피스텔이 있는데 여기는 평균 보증금 5백에 월세35만원선이예요
    역시 도로에 있어 큰 유리문을 들어가면 경비실이 바로 앞에 있어요
    복도에 cctv 없고 밤에는 좀 어둡습니다 대신 오피스텔이라 조용하고 나름 안전해요
    관리비는 대략 15만원선이구요.
    다시 한번 말씀드리지만 안전을 최우선으로 하신다면 동일 스위트가 제일 안전해요
    대연3동 원룸촌이나 부경대 부근 원룸촌은 제 경험상으로 남학생들이 살기에는 몰라도 여학생이 살기엔 밤에 무서워요
    보다 중요한건 아이랑 같이 경성대로 오셔서 같이 알아보세요 도로부근에 부동산들 많아요
    밤에 집에 들어갈 것을 염두에 두고 도로가에 있는 원룸을 추천합니다~