82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기억이 바뀌어 있네요.

기억이... 조회수 : 1,203

엄마가 시어머니에대한 섭섭함을 이야기하다가 폐백도 못드렸다는거예요.  그것도 울 시엄니가 못하게 해서.

저한테서 못받은 폐백이 가슴이 한이 되었다는거예요.  전 분명 드린기억이 나는데 제부가 있어서  사실관계 따지면 엄마가 이상해 질까봐 말 못했어요.   그러면서 저희부부한테 못받은 폐백이 한이되어 자네한테는 받은거라고...  제부한테 그러는거예요.

집에 와서 앨범보니 드린 사진이 있네요.

엄마가 가끔 시어머니에대한 불만이 많아서. 기억이 달라지곤 해요. 제가 잘 모르는건 그냥 엄마말 믿어요. 그런데  제가 양쪽말 다 들어본 경우는 때때로 엄마말이 다를때도 많아요.

물론 시어머닌스타일이 속끓이고 애태우거나 누구한테 당하는 스타일아니고, 엄마는 감당못하면서 앞에서 예 하고 뒤에서 저를 쪼으는 경우 많았어요. 결혼하기전에도.

그러려니하면서 그냥 들어드리면 되는데 이젠 기억마저 다 바꾸네요.

ㅠㅠ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휴....
    '14.2.2 10:29 AM (118.32.xxx.208)

생각하니 비슷한 사례들이 하나씩 다 떠오르네요.
    이미 동생들 머릿속엔 그렇게 인식되어있어요. 그리고 그런일에 대해 제가 해명하면 할수록 시어머니편드는걸로 비추나봐요. 엄마는 그래서 더 섭섭해하고....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597931 뉴 제너레이션 13:05:32 59
1597930 냥이들과 가족이 되었습니다. 3 커피한잔의여.. 12:56:59 150
1597929 남아공 대통령보니 윤뚱도 어쩜 2 이게나라냐 12:56:22 468
1597928 2가지 문의_편두통약 미가드, 천정누수 도배 3 트와일라잇 12:55:37 75
1597927 국내여행갈 때 장보기는 어디서 1 소도시 12:54:51 124
1597926 가족과 나들이 질문 12:54:27 79
1597925 아는사람이 젤 무섭다고 7 아는사람 12:43:52 1,181
1597924 하루에 두가지 일정 가능하세요? 15 50대분들 12:41:22 620
1597923 나를 정말 사랑해주는 남자는 아빠나 가족 느낌이 나더라구요 12:38:43 377
1597922 임윤찬 첫 토크쇼 오늘 방송합니다 1 카라멜 12:37:22 283
1597921 와이파이 증폭기 쓸만한가요? 4 증폭기 12:36:38 252
1597920 어떻게 하는게 좋을까요? 4 ㅇㅇ 12:31:48 348
1597919 82님들 직장 동료들끼리 컴비번 공유하나요? 8 여여여 12:31:05 279
1597918 피자가 너무 먹고싶어서 4 .. 12:24:01 612
1597917 나도 요즘 보는 유튜브 소개 2 둥둥이아줌마.. 12:21:36 638
1597916 농협 하나로마트 온라인몰 종료한다는데 3 엉엉 12:21:15 1,070
1597915 스캐쳐스 운동화요, 1 .. 12:20:10 342
1597914 연봉10억 의사와 결혼한 여자 2 ㅇㅇ 12:19:56 1,809
1597913 올해말 미국에 판다가 또 간다는데 2 눈물 12:19:00 481
1597912 푸바오 좋아하시는 분들 보세요. 7 ... 12:15:00 729
1597911 그 유틉 프랑스 4남매 엄마하고 박막례 할머니 3 .... 12:13:22 1,379
1597910 부하를 잃은 진짜 참 군인의 모습 2 ㅁㄴㅇㄹ 12:10:32 1,190
1597909 일본 역사 왜곡 통째로 지운 정부 7 .. 12:06:38 422
1597908 오피스텔은 절대 사면 안되나요? 18 부동산 몰라.. 12:01:12 1,977
1597907 어렸을때 고무줄 놀이 노래 뭐 기억나세요 23 ㅇㅇ 12:01:10 583