82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

때밀이 쓰니까 피부가 대박인데..

ㅌㅌ 조회수 : 25,591

어제 온천갔는데 물이 좋긴했어요
근데 어디에나 있는 싸우나실에 5분정도 있다가 나와서
얼굴을 만져보니 모공이 열렸는지 피지가 올라왔길래
때밀이타올로 살살 밀었어요
그랬더니 때가 조금 밀려나오더라구요(더러워사 죄송)
얼굴에 때밀이타올 안쓰는거라고 알고 있어서
그동안 안했었는데
어제 목욕하고 나와서도 식구들이 얼굴에서 광이난다하고
오늘 화장하는데 싹 스며드는게 느껴질정도더라구요
하루종일 뽀송뽀송하니 화장도 너무 잘먹고..
일주일에 한번 정도 싸우나 뜨겁게하고
때밀이로 살살 얼굴밀면 피부에 어떨까싶어요..
혹시 얼굴에 때밀이 수건 써보신분 계신가요?

=====================================

생각지 못하게 많은 분들이 읽으신 거 같아서..

함부로 때밀이 수건 쓰셨다가 얼굴에 탈날까 봐 걱정이 되네요ㅜ

저는 싸우나에서 충분히 뜨거운 열로 모공을 열어준 직후에

아주 살살 살살 문질러 줬구요 얼굴 전체 아니고 이마랑 코, 턱부분..

그러니까 어찌보면 피지 분비가 제일 많이 되는 티존, 유존 부분만 문질러 줬어요

때밀이 타올은 그날따라 안 가져가서 바로 구입한 새것이었구요

사우나에서 5분정도 있다가 나와서 밀어줬어요

댓글 주신 분들 글 읽어보니까 자주하면 안되나보네요

한달에 두번 정도만 살살 해 보려구요 처음엔 괜찮다가 염증 생기는 분들도 있다고 하니..

저는 좀 두꺼운 복합건성 피부구요

얇은 피부는 특히 부작용이 있나봐요 조심하셔요~

올해 모두모두 피부미인 되시길 바랍니당! ㅎㅎㅎ

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응급처치
    '14.1.31 11:40 PM (180.224.xxx.28)

간만에 화장해서 안먹을까 걱정될때, 좀 꾸며야하는 날에 제가 쓰는 응긎처치입니다. 빤닥빤닥 광채나죠.

• 2. ...
    '14.1.31 11:41 PM (223.62.xxx.19)

심하게만 안밀면 저는 좋다고 봐요. 결국 피부과에서 하는 박피시술도 각질 벗겨내는건데요. 사우나서 피부 불려서 살살 벗기는게 덜 자극적이죠~

• 3. ᆢᆢ
    '14.1.31 11:43 PM (175.118.xxx.248) - 삭제된댓글

저는 항상 써요
    얼굴도 피부인데 당연히 때 밀리죠^^
    특히 목욕갔을때는 더 잘밀리고 피부 너무 좋아지고
    며칠은 화장도 잘 받아요.
    맛사지보다 더 좋아요

• 4. ㅌㅌ
    '14.1.31 11:45 PM (223.62.xxx.48)

박피.. 그러고보니 그렇네요
    얼마전 티비에서 조민수씨가 피부비결이 때밀이라먄서
    박피원리랑 같다고 했던게 생각나네요~
    사실 그동안 약쑥훈증 했었거든요
    15분정도하고 각질제거제로 맛사지 했었는데
    이정도로 효과가 드라마틱하게 있진 않았었어요
    얼굴에 김쐬는건 똑같은데 때밀이수건만 안쓴..
    요즘 좁쌀여드름때문에 고민이었는데
    일주일에 한번 정도 살살 해볼까봐요^^

• 5. ...
    '14.1.31 11:45 PM (180.231.xxx.23)

때타올은 감히 시도하기가 -_-;
    저는 미샤 리퀴들리 매일 쓰면서 각질 벗겨주는걸로 대신해요
    그런데 그 제품은 호불호가 워낙 갈려서 권하지는 못하겠네요
    제 피부에는 아주 잘 맞는데 독하다는 사람들도 많이 봐서

• 6. 근데
    '14.1.31 11:47 PM (175.209.xxx.22)

때 밀면 정말 나오나요?
    정말 궁금해서요..
    저는 클렌징도 살살하고 거품도 살살 얹었다가 헹구는 편이라
    때미는건 상상도 못하겠네요

그래도 효과만 정말 있다면야
    저도 시도해볼래요~ ^^

• 7. ...
    '14.1.31 11:50 PM (223.62.xxx.19)

이태리때밀이 타올이 부담되면 바르고 문지르면 때처럼 밀리는 제품 써도 좋아요~

• 8. ㅌㅌ
    '14.1.31 11:52 PM (223.62.xxx.48)

마사지 피부과 시술 다 받아봤는데
    효과가 젤 드라마틱해서 진짜 놀랐어요ㅠㅠ
    예전에도 살살 밀어본적이 있긴한데
    때가 나오진 않았던거 같거든요
    근데 요번엔 살살 밀어도 나오더라구오 약간이지만^^;

• 9. 그러니까
    '14.1.31 11:56 PM (223.62.xxx.48)

그 때타월이라는것이 노랑색 혹은 초록색 그 때타월손바닥만한거 맞죠?
    그걸로 해도 안아픈가요? ㅠ
    상상해보니 아플것만같은데..
    혹시 쓰다가 아주 낡아지고 보드라워진거 그런거 쓰신건가요?

• 10.
    '14.1.31 11:59 PM (59.15.xxx.181)

그러니까 그건 가끔.........

왜냐하면 전 탕 목욕을 좋아하지 않는 사람인데
    모든 몸이 다 나른해진 상태에서 밀려나오는 각질은 나쁜것만 나오지 않는 다는 결론을 얻었거든요
    처음은 노폐물이지만
    자주하면...

얼굴
    장난 아니게 됩니다..
    그러니까 정말 가끔...

게다가 스트레스 싫어서 박박 아니고..
    살살 사알살....ㅎㅎㅎ

• 11. ...
    '14.2.1 12:00 AM (180.231.xxx.23)

미샤나 다른 화장품 매장에 얼굴때나 각질 벗겨주는 도구 팔지 않나요?
    이름은 모르겠지만 언뜻 그런거 본것도 같은데..화장품은 아니고 도구예요
    살살 밀어서 벗기는거
    이태리 타올 말고요..;

• 12. ㅌㅌ
    '14.2.1 12:06 AM (223.62.xxx.48)

저도 그날 싸우나에서 나와보니
    모공이 다 열린듯 좁쌀여드름이 잘만져지길래
    넘지긋지긋해서 충동적으로 밀었어요
    그날 목욕탕에서 새로산 때밀이타올이었구요
    그러니까 헤진것도 아니고 새거였어요 ㅎㅎ
    제껀 분홍색인데 보통 초록색이 노랑색
    손바닥만한 그거맞구요
    아주 살살 미셔야 돼요 전혀 아프지 않게요
    전 얼굴 전체를 다 밀진 않았고
    코랑 이마 턱주변에 난 좁쌀여드름 위주로 밀었어요
    세게 밀면 얼굴 빨갛게 뒤집어질수있으니
    아주 조심하셔야하고..
    충분히 모공을 열어줘야 때가 나오는거같아요
    전사실 매일 샤워만하고 스크럽제 쓸뿐
    몸도 때목욕 안하는데 어제는 얼굴이랑 몸을 밀고나니
    기분도 상쾌하고 피부가 매끈거리는거 같아서 좋더라구요
    자주는 아니고 가끔해볼까봐요~

• 13. 살림사랑
    '14.2.1 12:20 AM (114.203.xxx.166)

때타올은 자극있은까봐 저는 가제수건으로 해요
    그것도 효과가 좋아요

• 14.
    '14.2.1 12:23 AM (223.62.xxx.48)

볼쪽은 살이 연해서 빼고(?) 코랑 이마랑 하신거군요
    저도 낼 한번 시도해봐야겠어요
    좋은정보 감사해요

• 15. 푸들푸들해
    '14.2.1 12:24 AM (68.49.xxx.129)

안돼요. 당장은 좋아보일지 몰라도 담부터는 절대로 하지 마세요. 물리적인 각질제거는 결국 겉피부에 상처, 자극만 주는 꼴입니다.

• 16. ..
    '14.2.1 12:32 AM (14.52.xxx.211)

전 손으로 밀어요. 일주일에 두번정도. 때수건은 얼굴 붉어질까봐 안해요. 피부가 얇아서요. 근데 피부가 두꺼우면 별 문제 없을거같은데요.

• 17. 피부 좋은
    '14.2.1 12:46 AM (212.201.xxx.231)

피부 좋다고 소리 드는 제가 자주 쓰는 방법입니다.

한달에 2번정도가 적당한 것 같아요. 자주하면 피부에 무리가고요.

그렇게 한번씩 밀어주고 나면 십대나 이십대때에도 여드름 등 난적이 없고

피부 좋다는 소리 계속 듣습니다. 화장품도 한두 종류밖에 바르지 않아요.

저는 어려서 부터 해봐서 그냥 몸에 체화된 것 같은데, 예전 티비에서는 얼굴을 타올로 밀면 안된다고 하더군요.

그래도 저는 좋아서 개의치 않고 계속 밀어왔습니다.

• 18. ㅌㅌ
    '14.2.1 12:52 AM (223.62.xxx.48)

그러게요 저도 때수건 얼굴에쓰는거 아니라고 해서
    망설여지는데 윗님처럼 한달에 두번정도만
    살살 밀어볼까봐요 아주 살살..
    세수할때마다 만져지는 피부속 좁쌀여드름 알갱이때매
    넘스트레스거든요 피부과다녀도 그때뿐이고ㅜㅜ

• 19. 저도
    '14.2.1 12:59 AM (223.62.xxx.94)

목욕탕서 비누세안하다보면 때가 밀리거든요.
    그럴땐 손으로 살살 밀어요.

• 20. 푸들푸들해
    '14.2.1 1:06 AM (68.49.xxx.129)

아 난 너무 블랙헤드가 넘쳐난다 각질도 넘쳐난다, 지성에 가까운 쪽이고 그리 예민한 피부가 아니다..하시는 분들은 차라리 화학적인 방법을 쓰세요. bha나 aha 든 화장품으로요.

• 21. 푸들푸들해님
    '14.2.1 1:17 AM (223.62.xxx.94)

목욕탕서 얼굴에 각질제거제 써도 괜찮을까요?
    전에 어디서보니까 목욕탕서 쓰면 자극적이라고 해서요.

• 22.
    '14.2.1 1:18 AM (122.32.xxx.131)

그거 잔주름 원인인거 아시나요?ㅎㅎ
    손으로 밀어도 피부 밀려서 잔주름 작렬!
    스크럽 쓰세요 살살

• 23. 피부 좋은
    '14.2.1 1:24 AM (212.201.xxx.231)

스크럽도 써 봤는데, 편하긴 해도 너무 피부를 건성으로 만들어 버립니다.

왠지 좋은 피부의 미네랄들까지도 다 뺏어가는 느낌이 들어

전 스크럽 쓰기 보다는 한달에 두어번씩 때밀이로 밀어줍니다.

때 밀고 나면 얼굴 피부 신진대사가 원활해져서 피부가 더 좋아지는 느낌이고

타고 난 것도 있겠지만 피부 좋고 동안이란 소리 여전히 듣습니다.

• 24. ,,,,,,,,,,,,
    '14.2.1 1:26 AM (59.4.xxx.46)

피부가 너무 얇고 민감한사람들은 하지마시고,다른피부들은 괜찮을듯합니다
    저도 목욕할때 얼굴전용으로 사용하는 때타올있어요.오래사용해서 부들부들해진 타올을 이용하는데
    너무 좋습니다.코옆에 피지는 어찌 맛사지도안되고,필링제도 안되던데 때타올을 이용해서 비누살짝찍어 살살 아주 아주 살살 밀어주면 피지가 쏙 빠져있어요.예전엔 콧망울쪽에 피지 냄새가 나는데 지금은 전혀~ 네버 안납니다.윗글들중에 물리적인 자극이라고하며 잔주름 유발한다고 하는데,이것도 요령껏 문지르면 됩니다.몸땡이 문지르듯 벅벅 밀면 안되고, 살살 밀면 정말 좋!습!니!다!!!

• 25. 푸들푸들해
    '14.2.1 1:28 AM (68.49.xxx.129)

스크럽이던 때밀이던 물리적인 힘으로 얼굴 미는것은 정말 비추..물론 별 자극 없는 사람들도 있겠지만 장기간 하면 피부에 자극이 될 확률이 높아요. 어차피 그것도 겉에 피부만 살짝 건드리는 거라서 안에있는 피지 덩어리까지 완전히 빼주지 못합니다. 반드시 난 블랙헤드와 각질제거가 필요해! 하시는 분들은 bha aha 함유된 각질제거제 쓰세요.. 화학성분으로 안에 있는 피지를 녹여서 빼는게 낫습니다...

• 26.
    '14.2.1 1:30 AM (175.118.xxx.248) - 삭제된댓글

40년간 밀었어요
    일주일에 한번 때타올 이용하고
    중간에 손가락 이용해서 힘있게 밀어요
    아주 잘 밀려요
    그리고 저는 이상없구요
    그런데
    악건성은 힘들 것 같네요

• 27. ...
    '14.2.1 1:46 AM (1.229.xxx.9)

일주일에 한번 이하로 요령있게 살살이 포인트군요.

• 28. 모디
    '14.2.1 2:16 AM (112.133.xxx.106)

오호 때밀어각질제거요..

• 29. ㅌㅌ
    '14.2.1 2:22 AM (223.62.xxx.48)

푸들푸들해님~
    저같은 경우 아하를 쓰고 있긴한데요
    블랙헤드 말고 피부속 좁쌀여드름 같은 경우
    바하를 써볼까요?
    지성피부는 아니데 오일알러지가 있아서 한번씩
    좁쌀여드름때문에 고생할때가 있어요 잘안없어지구ㅠ
    피부과에서 바하로 스켈링을 해주더라구요
    바하제품은 안써봤는데
    아하랑 다른 점은 뭘까요?

• 30. 때밀이 타올
    '14.2.1 2:35 AM (113.10.xxx.240)

어디에서 사나요? 전 목욕탕 안가고 집에서만 샤워 목욕하는지라 ...
    다이소 이런데 있나요?

• 31. ..
    '14.2.1 2:46 AM (124.54.xxx.205)

전에 티비에서(세상에 이런일이 뭐 이런류)
    80넘은 할머니 백옥같은 피부 유지비결이
    매일매일 이태리타올로 정성들여 미는거 더라구요 ㅠㅠ
    근데 전 목욕탕가서 때밀면 두시간 중노동을 해야해서
    아예 안건들려고 합니다만 ㅎㅎ
    밀다 안밀면 얼굴에 허~옇게 일어나는것도 싫고...

• 32. 저는
    '14.2.1 3:50 AM (211.177.xxx.95)

요술때밀이타월인가 왜 그 구하기 힘든 때타월 쓰기.시작한 후로 낡아서 부드러워진 때타월로 한번씩 얼굴을 밀어주는데 지금까지 써본 어떤 각질제거제보다 나아요
    새제품은 자극이 되서 낡아서 부들부들한 걸로만 밀어요

• 33. 저도 좋아해요^^
    '14.2.1 7:52 AM (211.36.xxx.136)

근데 피부가 반짝이고 윤나는건 일욜에 목욕하면 딱 월요일 화요일만...ㅎㅎ효과지속이에요
    금요일 토요일엔 어찌나 화장이 안먹는지 ㅠㅠ
    샤워는 그런 효과가
    없고
    때밀이가 그렇게 효과가 좋아서
    때목욕을 못끊어요
    저도 얼굴은 제일 낡은 타올로 살살 밀어요

• 34. 얼마 전
    '14.2.1 8:42 AM (1.225.xxx.5)

저도 충동적으로 얼굴 때를 밀어본적 있어요
    정말 개운한게 피부도 좋아진 듯 매끈거리고
    광채도 났어요.
    하지만 시간이 지나면서 얼굴이 울긋불긋해지면서
    살짝 가렵고 작은 뾰로지가 간헐적으로 올라오더군요 ㅠㅠ
    원래 트러블 거의 없는 피부인데 ㅜㅠㅠ

그러니 기억나더군요
    십여년 전에도 충동적으로 얼굴 밀었다가 이런 경험했었던 게요.
    잘 맞는 분도 있겠지만 저같은 경우도
    있을 수 있다는 거 염두에 두시길

• 35. 얼마 전
    '14.2.1 8:44 AM (1.225.xxx.5)

저런 상태에서 벗어나는거 일주일 걸렸어요
    전 아무리 살살해도 때밀이 수건으로 얼굴 미는 것은
    안할거 같아요 ㅠㅠ

• 36. 밀어요
    '14.2.1 8:50 AM (125.135.xxx.156)

전 피부가 약해서 살살 요령껏 밀어요
    우리 애들도 얼굴에 때나오는거 보면 엄청 납니다
    목욕 후 보습 잘해주면 일주일은 가는 것 같아요

• 37. ..
    '14.2.1 9:28 AM (175.252.xxx.235)

아래글도 있네요. 2012년에 올라온 거지만요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1197242&page=1&searchType=sear...

• 38. 탄젠트
    '14.2.1 10:56 AM (42.82.xxx.29)

이거 왜 의견이 갈리냐면요.
    저는 지금껏 살면서 한번도 문제가 없었거든요.
    근데 우리애한테 한번 밀었다가 몇일동안 울긋불긋해지고 뭐 올라오고 난리도 아니였어요.
    정말 살살했는데도요.
    우리애 피부와 제가 다른거죠.
    저는 지성에 좀 두꺼운 피부
    우리애는 얇고 건성인 피부.
    비교되시죠?
    저도 때밀이로 모공커지고 피부에 문제생긴적은 없어요.
    각질제거 해도 뭔가 답답함이 남아있는피부라.저같은경우는 좀 해줘야 되구요
    우리애는 그런걸 안해도 밀려나오는게 정말 작아요.
    그런사람은 안해도 되고 그럴것 같아요.
    지성피부는 피부에 두껍게 각질이 앉는것 같아요
    글고 피부가 두꺼워서 좀 밀어내도 그게 자극이 가지도 않구요.
    저도 어쩌다 한번정도 밀어줍니다.

• 39. ...
    '14.2.1 11:14 AM (1.233.xxx.31)

때밀이말고
    저렴이 화장품코너 가시면 얼굴용극세사 타올있어요
    가끔사용하면 괘안턴대요

• 40. 후아유
    '14.2.1 11:46 AM (115.161.xxx.56)

모공이 열리고 피지가 올라온 상태에서 해서 그런거 같은데요? 평소에 하면 피부 완전 망가질듯.

• 41. ...
    '14.2.1 11:52 AM (118.33.xxx.89)

항상 피부좋고 나이에 비해 동안이란 소리 듣습니다..
    목욕탕갈때마다 얼굴 때밀고 옵니다..
    낡은 때타올만 사용합니다..

• 42. ..
    '14.2.1 12:38 PM (121.171.xxx.78)

처음 해보시는 분은 조심 하셔야 하고 익숙 한 분은 상관없죠..가끔은 우유를 뭍혀서 하는데요. 떼를 나오게 한다기 보다는 문질 문질....피부가 광이 나요.

• 43. 세피로 
    '14.2.1 1:06 PM (203.226.xxx.70)

얼굴가려울때마다 가끔하는데 시원하구 좋아요

• 44.
    '14.2.1 2:03 PM (39.7.xxx.154)

건성이지만
    피부 좋단 소리듣는 40 대인데
    일주일한번은 목욕하고
    얼굴 살살 밀어요
    그날은 완전 광나요

• 45. ...
    '14.2.1 2:20 PM (123.213.xxx.157)

일이주에 한번은 살살 밀어줍니다
    남아있는 메이컵이 나오는지 하얀 때가 나옵니다

• 46. 얼굴 당연히
    '14.2.1 3:01 PM (119.70.xxx.163)

밀죠..살살..
    쉰 넘었는데 얼굴만 팽팽해요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. 무구
    '14.2.1 4:46 PM (175.117.xxx.51)

때수건으로 미시고 화학적인 성분으론 하지 마세요.피부 그 정도에 손상 안받아요.재생됩니다.

• 48. 제이아이
    '14.2.1 5:44 PM (110.70.xxx.4)

때수건이 자극 적이다 하시는분은 얼굴 말리고.. 거친 마른 수건으로 사사살 밀어보세요 ..각질제거 효과 짱이랍니다

• 49. 아는 언니
    '14.2.1 7:16 PM (1.236.xxx.231)

아는 언니(40대 초반) 피부가 정말 좋은거에요.
    이유 물어봤더니 때타올 사용한다는거에요.
    때타올 사용하면 피부 나빠지는 줄로만 알았는데 그때 저도 엄청 놀라긴 했어요.

• 50. 지니로지맘
    '14.2.1 9:20 PM (221.155.xxx.223)

아주 살살만 하면 괜찮은듯해요...되려 피부각질 쌓이면 건조하고 피부톤도 칙칙하거든요. 저도 목욕탕 가면 그럽니다...살살...

• 51.
    '14.2.1 9:49 PM (175.223.xxx.76)

얼굴에 무슨 때타올이예요? 기스나요..
    스크럽도 조심스레하는데...

• 52.
    '14.2.1 9:51 PM (175.223.xxx.76)

필링젤 어따 두고..
    때타올은 몸에나 쓰세요
    얼굴 망해요 ㅋ솔직히 더 망할것도 없잖아요 ㅎㅎ

• 53. 전때타올쓰고망한케이스
    '14.2.1 9:53 PM (77.180.xxx.117)

어렸을때 엄마가 항상 얼굴을 때타올로 문대주셨어요. 그러니까 때가 나오긴 했는데 피부층이 얇아지고 오히려 예민해졌어요. 백인여자들 보세요 평생 때타올 안써도 피부 좋은 사람은 엄청 좋아요. 물론 피부 노화의 문제는 사람마다 다르지만 백인이나 흑인 여자중에 모공 넓은 여자 그리 많이 못봤어요, 오히려 블랙헤드나 모공은 아시아여자들 얼굴에서 더 많이 발견되는것 같아요.

• 54. ,,
    '14.2.1 10:09 PM (125.187.xxx.79)

얼굴은 아주 살살 다뤄야해요..
    때밀이는 비추네요,,,

• 55. 일주일에
    '14.2.1 11:55 PM (223.62.xxx.34)

한 번 정도는 코 이마 주위는 사용합니다~

볼은 가볍게 문지르고

그러면 다음날 화장발 잘 받고

정말 얼굴에 광이 납니다~^^

• 56. 마니
    '14.2.12 5:15 PM (175.115.xxx.234)

때밀이는 적당히 쓰시구요...
    아이허브에서 항산화제 코큐텐 드셔보세요.

http://kr.iherb.com/Doctor-s-Best-High-Absorption-CoQ10-with-BioPerine-100-mg...

우리나라 돈으로 환전하면 하루 1알 120캅셀 13900원이네요.

진짜 피곤 덜하구요. 혹 피부 좋아지고 싶으시면 콜라겐 가루 아이 허브서 사 드세요.

http://kr.iherb.com/Neocell-Super-Collagen-Type-1-3-7-oz-198-g/6074#p=1&oos=1...

우리나라 돈으로 13200원, 198그램인데, 그 분말 속에 든 스푼으로 한 스픈씩 쥬스나

물에 타서 먹으면 되어요.

모발,손톱 강화되구 무엇보다 피부 매끈,마사지받냐는 소리 들으실지도 몰라요.

혹 추천인 필요하심 MUB830 정중히 부탁드려요.

첫구매자인 원글님께서는 10불 할인받구 전 조금 적립된답니다.

참 오메가 3는 심혈관예방에,뇌질환예방(치매)도 된답니다. 지금 행사중이어서 오메가는

1불에 살 수 있어요.