82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물건갯수가 덜 왔는데 이런 경우 어찌 해결들하세요?

물건배송 조회수 : 1,430
세개짜리 시켰는데 하나만 들어있습니다.
업체에 문의하니 세개가 들어있는게 정상이라며 저에게 이상하다는듯 반문하네요?
아니 물건은 하나만 보내놓고 세개를 받아야 되는데 왜 하나만 받았냐는 식이라 
일단 문의게시판에 올리고 지마켓 문의하기에도 올렸는데
이런경우 업체에서 난 세개 보냈다. 하면 제가 손해봐야하나요?
이거 병하나당 만원이고 제가 삼만원을 낸 상태입니다.
알아보고 전화준다는데 이걸 어찌 알아보나요?
전 왜 올해 마지막을 물건 사는것마다 보낸물건이 오지도 않는일에
이런 일까지 오나 모르겠네요.

짜증나 죽겠는데 이런 일은 보통 어떻게 해결하시나요?
그냥 손해보고 말아야 하나요?
택배아저씨 앞에서 열어볼수도 없고 진짜 이런문제는 뭘까요.
자기네도 배송이 내내 세개씩보내는 상황인데 왜 하나만 보냈을까요?
물건 판매 자체가 세개짜리 패키지거든요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.28 6:37 PM (211.245.xxx.11)

저 예전에 샴푸여섯개주문했는데 세개만 와서 바로 업체에 전화하니깐
    사진 찍어 보내달라고 하더군요. 사실 상자가 여섯개 들어갈수 있는
    상자도아니고 물건 보내준거 사진 찍어 보내고 추가로 받았어요.

• 2. ..
    '14.1.28 6:54 PM (180.70.xxx.97)

자기네 재고 파악하면 잘못 보낸거 나오지 않을까요?

• 3. @@
    '14.1.28 6:59 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

예전에 지시장에서 물건샀는데 한개가 안들어가있더군요. 그거때문에 산건데...
    받자마자 확인하고 전화걸어 이야기햇더니 결국 다시 보내주더군요.

• 4. ...
    '14.1.28 6:59 PM (1.241.xxx.158)

저도 그러길 바라는데 말투가 세개를 받으셨어야죠. 앵? 이런 말투라서요.
    보내주길 하나 보내주고 세개를 받으셨어야지 된다는..
    사진도 바로 찍어줬는데 작은 병이라 세개가 무리없이 들어갈만한 박스여서 이거 참 나 싶더라구요.
    아 정말 너무 갈수록 열받는데 정말 이런 업체 좀 걸러낼수는 없나요.
    지난번에도 두번이나 보내지도 않아놓고 송장먼저 던져 넣는 업체에 걸려서 한달간 물건땜에 힘들었거든요.

• 5. 상품평에
    '14.1.28 7:03 PM (180.228.xxx.111)

똑바로 하라고 써놓으세요. 옥션 고객센터통해 항의도 하시구요.

• 6. 상품평에
    '14.1.28 7:04 PM (180.228.xxx.111)

에고 지마켓이네요. 여튼 ^^

• 7. ㅇㄷ
    '14.1.28 7:50 PM (203.152.xxx.219)

보낸측에서 제대로 맞춰 보냈다는걸 증명해야해요.
    이런 문제들 때문에 업체측에서 물건 보낼때 cctv로
    포장하는단계부터 완전 밀봉되어 택배사까지 넘어가는것 촬영하는 업체들이 많아요.
    자기네들이 증명못하면 자기네들이 책임져야 하는겁니다.

• 8. ...
    '14.1.28 8:46 PM (118.221.xxx.32)

말도ㅜ안되요 다시 보내줘야죠
    저는 시디를 사서 동생에게 선물 했는데.. 내용물이 없더란....별일이 다 있죠
    얘기하니 좀 의심스런 투였지만 시디 내용물만 다시 주더군요 케이스는 자기가 확인한거니 못준다고...
    당연한거고 필요도 없어서 시디만 받아왔어요

• 9. ...
    '14.1.28 8:47 PM (118.221.xxx.32)

솔직히 제대로 보냈어도 중간에 없어진건 구매자 탓도 아니고요