82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 우리나라에 택배보낼때요~

아이구 조회수 : 12,337

이모가 미국에 사시는데

제가 이번에 시험에 합격해서

가방선물을 사셨는데

이거 보내는데 사치품이라 걱정된다고

가방은 크게 비싼 건 아니구요

40만원 정도인것 같은데

혹시 보내셔보신분 계세요?

부탁드리겠습니다. ^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ocean7
    '14.1.23 1:18 AM (50.135.xxx.248)

한국으로 보낼때 소포내용물을 정혹히 명시해야하고
    금액도 적어야 하거든요 그리고 백불이상은 세금내는 것으로 알고있고요
    보내시는 분도 보험을 추가해야 할 것 같아요 분실시를 대비해서요

아님 사용한 중고다 하시고 백불이하로 적으시면 될 것 같은데
    그럼 분실시 문제가 될 것 같고 그렇네요 ㅠㅠ

사실 한국으로 보낼땐 물건보다 다른 방법이 더 좋아요
    소포값도 많이 들어요
    예상하건데 소포값만 2백불 가량들걸요?

• 2. ocean7
    '14.1.23 1:18 AM (50.135.xxx.248)

정확히.............

• 3. ocean7
    '14.1.23 1:40 AM (50.135.xxx.248)

저기 윗님 ..아주 저렴하게 보내시네요
    저도 정보를 좀 ..ㅋㅋ 어디서 보내세요?
    전 얼마전 신생아 아기담요 아주 가벼운 것 조그만 것 보내는데 59불 들었어요ㅠㅠ

아기선물 자잔한 것 몇개 보낼때는 90불이 넘더라구요
    혹시 어디서 어떤 방법으로 보내셨는지요? 정보좀...ㅠㅠ

• 4. 아이구
    '14.1.23 1:52 AM (58.125.xxx.216)

ocean7님 그럼 다른방법중 좋은건 어떤건가요?
    알려주세용 ㅋㅋ

• 5. ocean7
    '14.1.23 2:00 AM (50.135.xxx.248)

아예..68님이 아주 저렴하게 보내시는데
    저도 정보가 많이 부족한지 매번 소포 부칠때마다 가격이 후덜덜이라 소포부칠 엄두를 못내고있어요ㅠㅠ
    한국택배회사도 이용해보고 여기 우체국도 이용해 봤지만 이용한 결과 우체국이 더 비쌋던 것 같고 그래요

• 6. ocean7
    '14.1.23 2:11 AM (50.135.xxx.248)

아..윗님 LA 에 사시나 보내요
    여기 시애틀엔 한진하고 다른 뭐 하나 있는 것 같은데
    한미는 없네요
    한진은 박스 가로/세로크기와 무게 이렇게 계산을 하네요

• 7. 미국
    '14.1.23 3:39 AM (140.254.xxx.130)

가방하나라도 미국에서 한국으로 운송비가 겨우 3만이라니 대체 어느배송인지 좀 알려주세요. 전 한국계 운송회사를 겪어본적이 없어서 모르는 건가요? ㄱ미국 동부에서 그렇게 붙일 수 있는 곳이면 저도 꼭 알고 싶네요. 미국 우체국 서비스로 5파운드 (2키로 정도) 정도면 70불 안쪽으ㅗㅠ나와요. 물론 상자 포함이에요. 400불 선물은 세금 내셔야 될것 같네요. Fedex 나 ups는 훨 비싸요. 백불 넘어가요. 가방하나 한국보내기엔 운송비가 더 나올듯 하네요.

• 8. 미국
    '14.1.23 3:41 AM (140.254.xxx.130)

한미택배? 제가 사는 동네엔 없는 것 같네요. 들어본 적도 없는. 한진택배는 아는데 이사짐 보내는 것 보니 싸지 않은 것 같던데. 택배회사 믿을 만한가요?

• 9. 설마
    '14.1.23 4:28 AM (58.225.xxx.25)

핸드백을 보내는데 3만원밖에 안든다구요?? 설마 배로 부치신다는건 아니시겠죠..
    가격 대비 가장 나은건 우체국 택배구요. USPS(미국우체국)에서 부치는 international mailing이 tracking도 되고 일반 회사업체인 UPS, Fedex보다 용량 대비 훨씬 쌉니다.
    제가 조카들 옷이랑 친구들 결혼선물로 정말 많이 부쳐봤는데 여성용 핸드백이면 USPS int. mailing으로 소포값만 80~100불은 나올거 같은데요. 핸드백 무게가 얼마나 될지는 모르겠지만..
    만약 좀 크기가 작고 어느 정도 접혀도 되는거라면 flat-rate으로 부치시면 더 싸요. flat-rate 전용 봉투랑 박스가 있는데 그 안에만 다 들어갈 수 있으면 요금이 딱 정해져 있어요. 일반 intl mailing은 무게별로 가격이 같이 상승합니다.
    기간은 business days 기준으로 5일 정도 걸리니까 주말 끼면 1주일쯤 걸려요.
    40만원 돈이면 320불 정도 하는 가방인가본데 뭐 딱히 사치품으로 걸릴거 같진 않은데요? coach 가방 사신건가..

• 10. 설마
    '14.1.23 4:31 AM (58.225.xxx.25)

한미택배 구글링 해보니 CA, VA 쪽에 있는 업첸가 보네요.

• 11. 흐음
    '14.1.23 4:35 AM (74.76.xxx.95)

저도 택배 없는 동네라....
    3만원은 거의 신세계네요. ^^

크리스마스때 엄마아빠 신발 하나씩 두개 해서,
    우체국 소포로 70-80불 나왔어요.
    한 8-9만원???

• 12. 67
    '14.1.23 5:56 AM (209.134.xxx.245)

전 대한통운 이용해서 싸게 보내는데...

• 13. 123
    '14.1.23 6:17 AM (134.134.xxx.71)

제가 듣기로는 미국 우체국에서 보내는게 가장 안전하고 편하다고 들었어요. 다른 택배업체들은 정말 깐깐하게 조사하거든요.

• 14. 부럽..
    '14.1.23 7:19 AM (24.181.xxx.15)

지나님이 택배보내기 좋은 동네 사시는 거네요.부럽습니다.
    전 미국 중부 사는데 그나마 한국택배는 한인마트에서 대행하는 한진만 있어요.
    택배비 넘 비싸서 일년에 두 번 정도 영양제만 양가에 보내드려요.
    보내드리고 싶은 건 많은데 항상 배보다 배꼽이 더 큰 경우들이 대부분이라 ㅜ ㅜ
    사시는 지역에따라 택배비는 다른거 같아요. 한인들이 많이 사는 지역은 그 만큼 수요가 있으니 업체도 많아서 싸고 저같이 별로 없는 지역에선 한국 택배 없는 지역도 있어요.