82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두피 깨끗하게 머리 감는 팁 알려드릴게요

ㅇㅇ 조회수 : 6,456
제가 지성 두피이면서 땀도 많아요. 뾰루지도 나고요
그래서 시중에 파는 두피 스케일링 제품도 사서 쓰고 그러는데 그건 머리 가르마 타서 꼼꼼히 바르고 해야 해서 좀 번거로워 자주 안 하게 되더라구요

어제 때비누로 샤워하다가 갑자기 이걸로 머리를 ㅅ감으면 두피 때도 잘 닦이겠구나 싶어서
손에 거품을 많이 내서 두피를 문질러 주었어요
그렇게 감으면 머리는 뻣뻣해요.
당연히 샴푸로 다시 한 번 감아야죠.
어제 그렇게 감고 났는데 저녁때까지 두피가 깨끗하더라구요

지금도 평소 머리 감은 다음날 상태보다 좋아요.

가끔 샴푸 두번 할때보다도 상태 좋구요

르네휘테르 두피 샴푸도 쓰는데 그거 쓸 때보다도 개운한 느낌

자주 쓰는건 안 좋을지 모르지만
가끔 두피 더러움이 잘 안 가시고 답답하다 싶을 때 한 번 해보세요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가려움
    '14.2.5 9:07 AM (39.7.xxx.101)

두피가 너무가려운데 한번해봐야겠네요 좋은팁 감사합니다^^

• 2. 때비누
    '14.2.5 9:08 AM (58.143.xxx.49)

어디거 쓰셨나요?

• 3. 때비누
    '14.2.5 9:11 AM (211.36.xxx.101)

집에있는데 해봐야겠어요

• 4.
    '14.2.5 11:11 AM (110.70.xxx.152)

저는 가끔 데톨 손세정제 써요
    항균제...

• 5.
    '14.2.5 11:11 AM (110.70.xxx.152)

항균 물비누..

• 6. 바꿔 보세요
    '14.2.13 5:07 AM (175.115.xxx.234)

네이버에서 아이허브라고 검색해 보세요.

http://kr.iherb.com/Desert-Essence-Shampoo-Coconut-8-fl-oz-237-ml/22453

제품 설명
    건조한 모발에 영양
    처리에 - 마른 모발에 윤기와 건강을 다시 가져 오십시오. 강렬한 습기, 부드러운 frizzies을 제공하고,
    머리의 자연스러운 광택을 복원하는 코코넛 오일 주입. 지속적인 사용으로,
    머리는, 부활 강한, 건강한 보인다.

http://kr.iherb.com/Desert-Essence-Organics-Green-Apple-Ginger-Shampoo-8-fl-o...

제품 설명
    가는 머리의 볼륨
    NSF는 유기 성분을 포함
    사막 에센스 오가닉 그린 애플 & 진저 샴푸와 벌금, 얇은 머리에 볼륨과 충만을 제공합니다

http://kr.iherb.com/Giovanni-Smooth-As-Silk-Deeper-Moisture-Conditioner-8-5-f...

제품 설명
    에코 칙 기술
    손상된 모발용
    건조하거나 손상된 모발, 제어 곱슬 곱슬, 달래 식물성 단백질은 빛을 추가 포함
    에코 칙 헤어 케어
    요소에서 미 (美)는 거리에 세련된
    * 에코 세련된 기술과 실크 깊은 수분 컨디셔너 원활
    관리 부드러움에 깊은 수분을 불어
    분할 종료에 대한 보호 Detangles 동안
    곱슬 곱슬를 완화하기 위해 제어하기 어려운 머리를 진정시키고
    건조하거나 손상된 머리카락을 부드럽게하면서 증가 빛나는
    지오바니 삼푸는 5900원 정도해요. 거의 레전드 격이라 볼수 있어서
    처음 아이허브 접해 보시는 분이시면, 이 샴푸부터 시작해 보시면 좋아요.

이거 검색하셔서 사세요. 가셔서 다른사람들이 상품평을 어떻게 평가했나도 꼭 읽어보세요.
    수많은 사람들의 효과본 이야기를 손수 읽으실 수 있어요.

삼푸성분이 좋으면서 볼류마이징 효과도 좋은 천연 샴푸를 찾다가 써보게 된 제품이여요.

시판 중인 대부분의 샴푸에서 흔히 볼 수 있는 계면활성제 등의 유해성분도 없고,

모발을 윤기있고 힘있게 만들어 주는 효과에 만족합니다.

두피 트러블없이 건강하게 잘 유지시켜주는 것 같아요.

특히 향기가 정말 좋아요. 피로가 싹 풀리고 상쾌한 기분이 듭니다.

가격은 우리나라 돈으로 한 6400원조금 넘는데..그 효과는 어마어마..
    칭찬 또한 어마어마..
    훨씬 효과 좋아요.

혹시 아이허브 첫구매자시면
    저추천 부탁드릴게요.
    MUB830 이여요.

원글님도 첫구매자이실때 10% 정도 할인받으시고
    저도 님 덕에
    조금 적립 받아요.
    아이허브라고 네이버에서 검색후 새 창을 열으셔야
    제 추천 코드 적으실 수 있어요.

다른 사람들의 블로그를 통해 들어가시면,
    그 사람것의 추천코드가 강제로 심어져 있어요.