82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 안경쓰신 주부님들

안경 조회수 : 6,089

47세

갈색 뿔테 쓰고 있는데..

제 나잇대에는 어떤 안경이 어울릴까요?

나이들면 반무테가 깔끔해보일까요?

안경테 어떤 디자인 쓰고 계신가요?

안경테는 얼마만에 한 번씩 바꾸시나요? 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 40 넘어가면
    '14.2.5 7:49 AM (223.62.xxx.105)

피부톤이 죽어서 옷도 무채색이 안어울리듯
    안경테도 약간 화려해져야 얼굴이 생기있어보이더라구요.
    처음엔 부담스러울지라도 기능적인 부분외에
    회피무늬 같은 악세서리 느낌이 나는걸로 시도해 보세요.

• 2. 40 넘어가면
    '14.2.5 7:51 AM (223.62.xxx.105)

매일 쓰는거라 가격대는 좀 있는걸로
    오래 쓰는 편이예요.
    좋은걸 쓰는게 튼튼도 하고 유행도 덜타서요.

• 3. 원글
    '14.2.5 7:54 AM (218.38.xxx.58)

호피무늬 안경테 제가 소화할 수 있을까요 ㅎㅎ 제가 좀 얌전한 외모라서요^^

• 4. 원글
    '14.2.5 7:57 AM (218.38.xxx.58)

어떤 디자인이 유행을 덜 탈까요.. 좀 싼 걸로 자주 바꾸는 게 덜 지루하지 않을까요....

• 5. 나이들면
    '14.2.5 8:12 AM (99.226.xxx.84)

뿔테도 괜찮아요. 주름도 가려지고 쳐진 눈도 좀 커버되구요.
    그런데 저는 종류별로 여러개의 안경을 그때 그때에 따라서 바꿔 낍니다.
    여유 되시면(저는 다촛점) 무테, 불테, 반무테, 은색, 금색.....장만하세요.

• 6. 원글
    '14.2.5 8:19 AM (218.38.xxx.58)

이목구비 뚜렷한 사람은 무테가 어울리겠네요.. 나이들면서 인상이 좀 흐리멍텅해지는 거 같아 진한 뿔테를 쓰게 되는 거 같아요^^

• 7. 크림
    '14.2.5 8:24 AM (112.150.xxx.51)

저두 47세인데 뿔테써요. 안경테는 그냥 얼굴에 어울리는거 쓰면되죠.
    오히려 너무 화려한거? 쓰면 나이들어 보이잖아요ㅜ

• 8. 울회사
    '14.2.5 8:34 AM (223.62.xxx.54)

안경테 만드는 회사다닙니다
    호피같은 경우는 유행없이 매년 매시즌 만드는
    아이템 입니다
    요즘 슬슬 뿔테가 연애인들이 악세사리 개념으로 많이들
    하고 나와서 뿔테를 쓰셔두 괘안을듯요

• 9. 무테는
    '14.2.5 8:37 AM (223.62.xxx.155)

반무테같은 경우는 우선 오십대이상
    주부님들이 선호하시구요
    글고 생각엔 깔끔할것 같은데
    쓰시면 나이가 있어 보인답니다
    로이드로 요즘은 색도 이쁜게 많아요

• 10. 원글
    '14.2.5 8:44 AM (218.38.xxx.58)

죄송한데.. 로이드가 뭔가요?

• 11. ㅇㅇ
    '14.2.5 8:53 AM (71.197.xxx.123)

묻어서 질문해도 될까요?
    무테를 청소년들도 쓰는지요?
    뿔테에 비해 약한가요?

• 12. ㅇㅇ
    '14.2.5 8:55 AM (71.197.xxx.123)

원글님, 이게 로이드 안경이네요
    https://www.google.com/search?q=로이드+안경&client=safari&hl=en&source=ln...
    20년 전에 유행이엇는데 다시 쓰나봐요.

• 13. .....
    '14.2.5 8:57 AM (112.150.xxx.35)

무테나 금테, 큐빅박힌 뿔테 모두 오십대 이상으로 보여요 40대라면 젊어보이는게 핵심이죠 지금 밤색뿔테라 하셨는데 그 라인에서 좀 가격대 있는걸로 사이즈 좀 큰거 괜찮아요

• 14. 안경테
    '14.2.5 8:58 AM (223.62.xxx.90)

뿔테하면 일반적으로 요즘은 울테이란 소재를 쓰니다
    그건 좀 가볍고 튼튼하구요
    로이드는 아세테이트 재질이구요
    좀 무거울수 있으나 고급스러워 보이죠
    요즘 연앤들이 쓰고나오는 묵직한 스타일의 뿔테가 로이드입니다

• 15. ^^
    '14.2.5 9:00 AM (39.119.xxx.21)

전 치타무늬 사용해요

• 16. 원글
    '14.2.5 9:02 AM (218.38.xxx.58)

오~ 감사해요 ㅇㅇ님^^

• 17. 원글
    '14.2.5 9:07 AM (218.38.xxx.58)

아~ 글쿤요.. 안경테 전문가님 따끈따끈한 정보 감사합니다^^

• 18. 무테
    '14.2.5 9:09 AM (220.103.xxx.126)

요즘은 유행이 무테가 아니라서 생산자체를 최소화한답니다
    그러니 청소년들 무테찾기는 쉽지 않으실꺼구요
    무테가 나사가 밖으로 나와있어서 좀 불편하고 잘못하면 나사에 얼굴을 긁힐수도 있구요
    학생들은 울템소재가 가장 이상적이지요
    그것보다 아랫단계인TR이란 소재도 괜찮습니다

• 19. ddd
    '14.2.5 9:31 AM (203.11.xxx.82)

저는 꽃보다 누나에서 윤여정이 쓴 안경 이쁘던데요. 까맣고 동그란거... 동그란게 이쁜거 같아요. 마쉐프에서 그 안경쓴 여자분도 비슷한 느낌 안경 썼고.

• 20. 원글
    '14.2.5 9:33 AM (218.38.xxx.58)

윤여정 안경 눈여겨 봐야겠네요^^

• 21. 아우조아
    '14.2.5 9:50 AM (119.70.xxx.159)

전문가님들 포진해 계시는 82, 좋아요.

• 22. ..
    '14.2.5 10:27 AM (220.76.xxx.244)

저도 점잖은거로 하다가 저 위에 말씀하신 로이드 종류 중 하나로 했는데
    처음엔 무거워서 적응하는데 한달 걸렸네요.
    지금은 괜찮아요.
    안경은 4-5년 쓰지요, 눈이 나빠서 렌즈값, 테값 만만찮아요 50-70만원 짜리가 항상 맘에 드네 참 문제더라구요

• 23. 뿔테
    '14.2.5 10:31 AM (210.101.xxx.113)

저도 40대인데 뿔테써요
    눈이 큰편이고 안경이 그닥 안 어울리는 편은 아닌데 제가 쌍꺼풀도 있고 눈이 큰 편이라 다들 저보고 라식하라고 했는데 제가 겁이 너무너무 많아서 라식은 차마 못했어요
    암튼 어영부영 40대 넘어서 노안때문에도 지금은 라식 못하게 됬는데 금속테는 50넘어서 할라구요
    뿔테 것도 진한색(검정 밤색등)이 얼굴도 더 환해보이게 해주고 눈 옆에 기미도 좀 있는데 그것도 가려주고 잔주름까지 가려줘서 어쩔 수 없이 렌즈 낀날(경조사)은 제 나이로 보는데 안경 쓰면 그나마 좀 몇 살이라도 깍아 봐줘서 뿔테에 미련을 못 버리겠어요
    안경테는 저는 부러지지 않으면 안 바꿔서...저 대학 다닐때 쓰던거 작년에 한번 바꿨는데 면세점이 젤 나은거 같아요
    메이커 조금 싸게 살 수도 있고 바가지도 없구요

• 24. ㄴㄴㄴㄴ
    '14.2.5 10:43 AM (211.40.xxx.125)

안경도 적당한 시기에 바꿔줘야 할것같아요. 7,8년전 거금을 주고 산 안경, 우리딸이 보더니...옛날사람같다고 쓰지말래요