82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코코넛 오일..첨 써봤는데 좋네요!

좋은건 나누자 조회수 : 3,228

화장품에 관심이 많아 최근 오일 제품이 많이 나오면서 너무 많이 질러서..

코코넛 오일 좋다는 얘기를 듣고서도 계속 사지를 못하고 있다가..

어떤지 넘 궁금해서 젤 작은 사이즈로 질러보았는데

아직 첫 날이지만 너무 좋은거 같아요.

시중의 드라이 오일이 아르간 오일 말고는 100%제품 아닌 것도 많아서 좀 찝찝했는데

이건 얼굴에, 손발에, 머리에 멀티로 쓸 수 있고 몸에도 좋다하여 먹어보니 (좀 추운 곳에 놔두면 얼어있어서 수저로 긁어먹음) 혀에서 아이스크림 녹듯이 녹고 맛도 생각보다 괜찮아서

아주 기대가 됩니다. 몸이 안팎으로 건강해질 거 같은 느낌!

누구는 고체라서 사용하기 번거롭다고 하는데 도려 저는 수저로 살살 긁어서 고체 알갱이를 얼굴 여기 저기에다가 붙이고(;) 롤링하면서 녹이니 기존 오일처럼 사용하다가 손에서 흘러서 난감하지도 않고 좋네요. 바로 녹기도 하구요.

상온에 두면 바로 녹아서 고체 싫어하는 사람들은 액체상태로 쓸 수도 있어요.

코코넛 오일 사용하면서 좋았던 점 있으면 나눠주심 더 열심히 사용할 수 있을 듯해요 ^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요조라
    '14.1.22 8:56 PM (175.192.xxx.36)

저는 여름에 샀을때 액체라서 머리카락에 바르니 좋았는데 날씨 추워지니 따뜻한 방에 놓아도 계속 고체상태라 못쓰고 있어요. ㅜㅜ

• 2. 어떻게
    '14.1.22 8:58 PM (210.222.xxx.111)

쓰는 건가요? 선물 받고 굴러다니고 있는데... 머리에는 헹궈도 떡지는 느낌이라 아닌듯하고 처치곤란입니다...

• 3. 원글이
    '14.1.22 9:08 PM (211.201.xxx.138)

다른분이 올려놓으신 코코넛 오일 활용 게시물 한번 보세요.
    여러 용도로 사용가능하네요^^

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1400503&page=1&searchType=sear...

• 4. 원글이
    '14.1.22 9:10 PM (211.201.xxx.138)

위에 고체상태라 못쓰신다는 분..수저로 살살 긁으면 대패처럼 나오는데 그거 해당 부위(얼굴이나 손)에 놓고 녹여 쓰심 되요.

• 5. 원글이
    '14.1.22 9:11 PM (211.201.xxx.138)

(위에 이어) 혹시 제 것처럼 jar 형태가 아니고 bottle 형태라면,,뜨거운 물에 중탕(!) 하듯이 두면 녹을거 같아요. 액체화 되면 다른 통(립밤통 같은곳)에 덜어서 쓰심 다시 굳더라도 사용하기 편할 듯 해요.

• 6. 푸들푸들해
    '14.1.22 9:50 PM (68.49.xxx.129)

이거저거 오일 먹으면 여드름 잘 나시는 분들! 코코넛 오일은 여드름이 나지 않습니당 변비에도 좋구요..코코넛 오일로 토스트해도 맛있어요!.. 근데 여드름 잘 나시는 분들 얼굴에 코코넛 오일 바르면 여드름 날수 있씁니당.