82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코코넛오일 가지고 계시다면....

.. 조회수 : 13,079

눈썹 깎기 전에 눈썹에 발라놓고 깎으니 부드럽게 깎여요

눈썹 깎을 땐 비누거품 같은 것도 못바르고 제모해야 되는데

코코넛은 눈에 들어가도 따갑지 않아서 눈썹 깎는데 좋은 것 같아요

요리조리 깎아도 오일을 발라놓으면 상처도 안나고요

남자분들 면도할 때 써도 되요...

다리 털 면도할 때도 깎을 때 부드럽고 씻고 나면 촉촉해요..아까워서 한번 밖에

못해봤지만 겨울엔 건조하니 오일 바르는 셈 치고 제모 후 물로만 헹궈주면 될 것 같아요 

그리고 얼굴 전체 잔털이나 콧수염 거뭇하게 났을 때도 코코넛 바르고 깎으면 자극도 안가고요...

코코넛이 항염작용이 있어서 면도 후에 생기는 미세한 상처도 소독이 된다네요

천연 오일은 참 좋은 것 같아요

얼굴에 바르면 피부에도 좋고 촉촉해지고

얼굴에 발라보고 안맞으면,....

머리에 바르고 샴푸하면 헤어팩

손에 바르면 핸드크림-자기 전에 바르거나 한두방울만 물 듬뿍 섞어 바르기

발에 바르면 풋크림

손톱쪽으로 바르면 큐티클 정리 영양분 공급

몸에 바르면 바디오일

입술에 바르면 립밤

화장 후 클렌징 오일로

피지 각질 제거에는 마사지 오일로(+설탕)

면도할 때도 쓰고

어깨 다리 근육 등이 뭉쳤을 때 마사지 용도로

눈이 따갑지 않은 코코넛은 눈썹 속눈썹 영양제로도 쓸 수 있어요....

이제 날씨가 많이 추워진 것 같아요 82 언니님들!! 감기 조심하시고  건강하세요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '12.11.1 12:28 PM (211.234.xxx.9)

필리핀서 사온 코코넛 오일 우찌처리해야하나 고민했는데 좋은정보감사해옹

• 2. 쓸개코
    '12.11.1 12:29 PM (122.36.xxx.111)

원글님 저 코코넛 오일이 있는데 용기 밑부분에 곰팡이가 생겼더라구요.
    발이라도 쓰면 안되겠죠?^^;

• 3. ...
    '12.11.1 12:30 PM (115.126.xxx.219) - 삭제된댓글

발리 코코넛오일.. 쓰는 방법을 몰라 방치하다 버렸는데.. 흑흑..
    원글님도 감기 조심하시고 건강하세요~~^^

• 4. ㅁㅁ
    '12.11.1 12:34 PM (58.226.xxx.146)

보관하다 결국은 냉동실에 얼린 코코넛오일들, 잘 써볼게요~ 감사해요~

• 5. ...
    '12.11.1 12:36 PM (119.199.xxx.89)

곰팡이 생기셨으면...버리긴 아까우니까 위에 부분만 걷어서 머리 헤어팩으로 써보세요...
    오일 바르고 스팀타올(전자렌지 있으시면 수건에 물 묻혀서 돌리세요)을
    머리에 감싸면 더 효과가 좋다네요 그리고 샴푸로 머리 감으시면 되요
    너무 많이 바르면 샴푸해도 머리가 떡지니(떡지면 샴푸 2번 반복)
    오백원 동전만큼 발라보시고 양 조절해보세요

에공 점세개님 감사합니다...
    저기 외국에 여행 갔다오시는 분들 코코넛오일 많이 사오신다던데
    버리신거 아깝네요...흑흑

아참 외국서 사올 땐 코코넛이 액체였는데 비행기 타고 한국 오니
    하얗게 굳어서 제품이 이상하다 상했다고 버리는 분들 계신가보던데
    코코넛은 24도 이하로 내려가면 굳고 올라가면 물이 되요
    굳었다 녹았다 해도 효능엔 전혀 이상이 없대요
    굳으면 병 통째로 따뜻한 물에 놔뒀다 쓰셔도 되고
    아님 녹여서 입구가 큰 병에 담아놓고 긁어서 사용해도 되요

혹시나 보시는 분들 계실까봐 올려보아요^-^

• 6. 쓸개코
    '12.11.1 12:37 PM (122.36.xxx.111)

원글님 좋은정보 주셨네요. 버릴까 했었거든요^^ 감사합니다.

• 7. ...
    '12.11.1 12:45 PM (121.165.xxx.175)

맞아요 코코넛 오일 정말 다용도에요. 전 먹는 용으로 나온 거 한통 사놓고 버터 대신 빵발라 먹기도 하고 일부 작은 통에 덜어서 립밤 얼글 마사지 오일 바디버터 등으로 쓰네요. 순해서 아기 얼굴이랑 몸에 샤워 후 발라주면 반질반질 해져요 ㅎㅎㅎ

• 8. ....
    '12.11.1 12:54 PM (182.218.xxx.187)

필리핀에서 사온 코코넛 오일 진짜 많습니다. 10통 정도 되나봐요. 장터에 풀어야 하나...

근데 요즘 날이 추워지니 하얗게 굳더라구요. 따뜻한 물에 담궈뒀다가 써야겠네요

아, 그리고 저는 곡물가루나 그런 팩을 코코넛 오일에 섞어서 발라뒀다가 씻으니 진짜 뽀독뽀독 좋더라구요. 가끔 클린징오일로 쓰기도 해요..^^

• 9. 저도...
    '12.11.1 2:03 PM (61.252.xxx.3)

코코넛 오일 어떡하지 하고 고민중이었는데.. 정말 감사합니다.

• 10. 원이까껑
    '12.11.1 2:27 PM (125.140.xxx.35)

개봉안한걸 오래 쓸거라고 냉장고에 넣어뒀던걸 꺼내서 써봤는데

냄새가 이상한거에요.. 고소한 코코텃향이아닌 상한거(쉰거)같은..ㅠ.ㅠ

효능엔 이상없는건가요? 사용해도될까요..아 너무 아까워요..

헤어팩 꼭 해보고싶은뎅..

• 11. ...
    '12.11.1 2:50 PM (119.199.xxx.89)

저도 물이 들어가서 약간 쉰 코코넛이 있는데
    머리에 쓰고 있어요 개봉 안하신거면 괜찮을 것 같아요

• 12. ...
    '12.11.1 3:10 PM (119.199.xxx.89)

아참! 닥터브로너스 같은 물비누 등이 세정력이 너무 강하다 싶으면
    천연 오일을 조금 섞으면 촉촉하게 쓸 수 있을 것 같아요...
    요건 안해봤지만 제 생각에..^^;;;
    코코넛은 날씨 추우면 굳으니 다른 오일을 넣는게 좋을 것 같아요