82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

220세대 49평 vs 1800세대 49평 관리비 차이 많이 날까요?

fdhdhfddgs 조회수 : 1,723

220세대 49평 vs 1800세대 49평 관리비 차이 많이 날까요?

세대가 적은 쪽이 당연히 많을 거 같은데....

대략 어느정도나 많을지요?

제가 찍어놓은 곳이 다 마음에 드는데...220세대 중대형 평형만 단지네요...

네이버상에 검색해보니깐 (관리비)

전자 246,151원 / 후자 222,901원 .....실제로는 더 차이가 날 거 같기도 하구요

혹시 경험해 보신 분 계신가요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는요
    '14.1.22 10:27 AM (121.145.xxx.108)

470세대 38평 지금은 840세대 43평

38평일때보다 약 2만원정도 작게나오긴해요

둘다 일반 아파트엿구요(주복아님요)
    저는 그래도 한푼이라도 관리비 아깝다 생각하는 일인이여서,ㅋㅋ
    일년이면 20마넌 넘잖아요

지금이 훨씬 만족스러워요^^

• 2. ..
    '14.1.22 10:34 AM (118.221.xxx.32)

경비비랑 인건비 차이가 커서..
    3-5만원 정도? 차이 날거에요 새 아파트는 더 저렴하고요

• 3. ...
    '14.1.22 10:59 AM (152.99.xxx.165)

저는 전에 살던 아파트랑 세대수 비슷한 아파트이고
    전에는 43평 지금은 49평인데 지금 관리비가 더 적어요.
    세대수 따른 차이도 있지만 오래된 아파트가 관리비 더 나오는 것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595867 미국옥순과 미국상철 ... 23:43:53 25
1595866 부츠컷 청바지 어울리는 체형 1 .. 23:43:05 27
1595865 시모 화법 -우리 애들 이랬어요 어 우리 애도 그랬다 1 23:41:26 77
1595864 감기로 목소리가 안나와요 ... 23:41:07 20
1595863 상중에도 남자 조심 1 ff 23:38:30 235
1595862 오이지 성공했는데 무칠때요 3 23:37:19 112
1595861 아랍사람이 화났을 때 2 문화팁 23:27:31 455
1595860 아침에 일어나면 손발이 뻣뻣해요 2 로로 23:24:47 440
1595859 내겐 너무 어려운 양자택일 23:23:43 168
1595858 동네추천....도서관. 재래시장. 공원을 걸어갈 수 있는 동네 .. 17 동네추천 23:23:41 495
1595857 고가의 식용기름은 5 ··· 23:23:29 221
1595856 덤벙대는 사람과 사는분 계세요? Pqo 23:21:33 86
1595855 빈혈 저혈압 선지국 자주 먹으면 될까요 3 빈혈 23:20:47 191
1595854 영수 괜찮은데 늘 학벌 얘기...ㅋㅋ 5 ... 23:20:42 673
1595853 소규모 영어 공부방에서 시험피드백(중등) 3 ... 23:17:53 223
1595852 정부, 전기요금 ‘지역별 차등제’ 추진 13 .. 23:11:01 916
1595851 노산이면 제왕 추천합니다. 6 ㅇㅇ 23:07:01 672
1595850 맛있는 비빔국수 레시피 공유 좀 해주세요. 11 .. 23:06:32 690
1595849 대변을 보고난후 배가 아픈이유는몰까요? 2 ㅜㅜ 22:53:15 592
1595848 컬리에서는 따로 사면 좋은게 있나요? 4 ㅇㅇ 22:51:11 556
1595847 냉면소스 잔뜩 만들었는데 짜요. 뭘 더 넣을까요? 3 .. 22:48:54 404
1595846 나솔 할머니들 6 22:48:09 1,578
1595845 경찰, 김호중이 직접 블랙박스 뺀 걸로 보고 수사… 2 seaKi 22:47:08 1,688
1595844 연말정산 인적공제 잘 아시는분 2 ㄴㄴ 22:44:43 348
1595843 노량진 재개발 어떻게 보세요? 5 22:42:41 887