82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대중반...초1 엄마복장..

요즘은 조회수 : 3,155

나이가 45살 ㅠㅠ   3월이면 둘쨰가 초등들어갑니다

늦둥이라기보다 첫쨰도 33 살에 낳고 5살 차이 둘쨰...

3월이면 초등입학이라 엄마 복장에 신경이 쓰여요

첫째땐 둘쨰 어려 캐주얼하게입고 등하교 시켰는데요

둘째 등학교 에는 신경을 써야할것 같아서요

병설유치원 데리고 다니면서 엄마들복장을 유심히 보았지만

30대 젊은 엄마들이라서

따라하기가 좀...

이나이엔 화장를 어찌해아하는지?

옷은 어찌입어야하는지?

학교총회나 참관수업은 정장 비슷하게 입지만

그밖에 행사엔 첫쨰학교갈땐 편하게 입어서인지

옷신경은 안썼어요.

첫쨰랑 다른 초등들어가는데요

둘째 학교는 엄마들 입성을 신경쓰네요

애가 학교가는데 엄마가 스트레스...

이나이엔 아이새도 립스틱   옷 가방     어찌 어떻게입어야 하는지 요?;;

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캐쥬얼
    '14.1.22 9:28 AM (121.134.xxx.30)

가볍게 입으시면 되죠.
    단 머리는 깨끗단정, 립글로즈 살짝 바르시고, 얼굴도 살짝 비비 바르시고..

• 2.
    '14.1.22 9:31 AM (211.36.xxx.118)

안나키즈.안나앤블루 쇼핑몰추천해요~~
    여유있으시면 루이비통정도 명품가방하나 사시면 모임때 가방걱정없고
    지에스홈쇼핑에서 시슬리가방도 괜찮더라구요
    베이지나 블랙색상
    속눈썹시술하는데서 붙이면 한달은 비비만 발라도 화장한거같고
    확실히 속눈썹붙이면 십년은 어려보여요 ㅋㅋ
    자주는 안하고 두세달에 한번씩해요
    고현정 화장품 리엔케이 시크릿크림 비비대신쓰는데
    만나는사람마다 피부좋다고 하네요

• 3. ..
    '14.1.22 9:48 AM (182.211.xxx.160)

작년 제 상황이군요 45살 둘째 일학년 입학. 반모임하고 알았어요 저보다 나이 많은분이 두분 더 계시고 동갑도 한명. 전 편하게 다녔어요.

• 4.
    '14.1.22 10:00 AM (61.41.xxx.99)

속눈썹이 얼마나 어색하고 이상해 뵈는지 모르시나봐요
    저희 동네에선 좀 쑥덕대는데 너무 어색하다 등등
    동네에서 만나는 건데 메이크업 너무 하고 오는 엄마들 안 좋아해요 부담스럽달까
    옷차림 이며 뭐며 그냥 자연스러우면 되죠 뭐
    다만 언니입네 하며 대접 받을 생각 버리기
    나이들 수록 입은 닫고 지갑은 열어라 라는 말 기억하기
    등등의 애티튜트가 더 중요하지 옷차림 따위

• 5. 바보보봅
    '14.1.22 10:12 AM (118.221.xxx.230)

깔끔하게만 입으면 되는거 아닌지 가끔커피쏘고

• 6. @@
    '14.1.22 10:22 AM (223.62.xxx.200)

속눈썹은 제발 붙이지마세요.
    그거 진짜 티 엄청 나고 뒤에서 한마디씩 해요.
    그냥 머리 단정히 손질하시고 매니큐어 깔끔히 바르시고 옷입을때 너무 어둡지않게만 입으시면 될듯해요

• 7. 삼십대
    '14.1.22 10:24 AM (122.37.xxx.75)

학부모중 조금 어린축인데,
    아주 오버하거나,심하게 추레하지 않은이상
    아무도 신경 안써요^^
    나이를 괜시리 의식하시는듯~~^^
    저 저랑 열살차이나는 언니들과도
    거리낌없이 친해요ㅋ
    깔끔하고,단정하게,너무 포멀한 스탈보단
    캐쥬얼한 스탈이 나을듯요^^

• 8. 7년전
    '14.1.22 10:31 AM (211.36.xxx.212)

우리아이 초등1학년때 생각나네요
    나이가 젤많은분이 45세였는데....외관상 티도나더라구요
    그분은 항상 캐쥬얼이었고 게다 임원까지 나서서 맡으시던데
    솔직히 학교바로앞에 산다쳐도 너무 청바지운동화 티쪼가리---
    정말 별로였어요..나이있으신만큼 세미정장스타일을 권해드리고싶어요
    그리고 그분은 참 돈에도 인색했어요..원글님은 그러지마시고 적당히
    쏘시기도 하세요...

• 9. ..
    '14.1.22 11:13 AM (118.221.xxx.32)

비비에 눈썹 립스틱 정도면 되요
    깔끔하게만 하면 괜찮아요

• 10. 저도
    '14.1.22 4:17 PM (14.39.xxx.112)

리엔케이 시크릿크림 참고할께요..고마워요.