82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달동안 보일러 꺼놓가시피했는데 가스요금이...

클로이 조회수 : 3,835
딱 한달간 해외로 여행갔어요

10도로 맞추놓고 나갔고

중간에 들른사람도 없는데

도시가스 6만원나왔어요..

아파트 아니고 다세대구요

밖에 계량기있는데

어떻게 이렇게 됐는지 물어보니

그만큼 썼으니나왔다고 가스회사에선 말하네요

근데 전달이랑 요금이 똑같아요

10도로 해놔도 계량기가 전달만큼 돌아가나요

뭔가 억울해 따지고 싶은데...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평수가 어찌되세요?
    '14.2.3 11:38 PM (119.71.xxx.30)

그게 10도가 중요한게 아니라 그 10도로 몇평을 유지했는냐,,,이게 중요하지 않을까 싶습니다

제가 정확한게 아니면 네이버 이런데에 글 써보시면 해결 방안 나올 듯 합니다...

• 2. 클로이
    '14.2.3 11:45 PM (58.141.xxx.24)

20평정도 되려나요... 근데 전달엔 제가 집에있어서 보일러를 틀고살았는데 어떻게 아무도 없이 안틀때랑 요금이 같냐는거죠.. ㅜㅜ
    전달도6만원 이번달도 6만원.
    이게 가능한일인가요?

• 3. ..
    '14.2.3 11:51 PM (112.168.xxx.242)

혹시 검침할 때 검침숫자를 못적어가서 전달과 동일하게 나온 건 아닐까요? 집을 비우셨다 해서요..

• 4. ...
    '14.2.3 11:52 PM (59.15.xxx.61)

한 달 간 해외 가시느라고
    계량기 사용량 체크한 것 못적지 않았나요?
    아파트는 사용량 안 적어놓으면
    전 달과 똑같이 나오던데요.

• 5. 클로이
    '14.2.3 11:55 PM (58.141.xxx.24)

저희는 다세대라 검침숫자를 제가 적는게 아니구요..
    계량기가 밖에있어서 검침원들이 적어가요...
    여행가기전에 제가 체크라도 해놓을걸그랬나봐요 ㅜ
    도시가스측에서는 제가 그만큼 써서 나온거라고
    화를 내네요

• 6. ...
    '14.2.4 12:25 AM (59.15.xxx.61)

지난 달 검침 숫자와
    지지난달 검침 숫자를 알려 달라 하세요.
    몇 일에 검침했는지 확인하시고
    이번 달과 비교해 보세요.
    아무리 그래도 똑같은 금액은 아니지 싶네요.
    검침원이 귀찮아서 검침 안하고 그냥 전달 사용량을 그냥 적용했나봐요.
    다음 달에 제대로 검침하면 적게 나오니까
    샘샘이라 생각하고,,,
    그렇게 한 달간이나 해외여행 갈 줄 모른것이죠.

• 7. 한마디
    '14.2.4 3:33 AM (118.220.xxx.22)

돌아가요.
    아무도 없고 한겨울 실내온도 10도
    해놓으면 돌아요.

• 8. ..
    '14.2.4 1:16 PM (118.221.xxx.32)

안적어 놓으면 전달과 같이 나오고요
    주택이면 10도 맞추면 가끔 돌아가요
    계량 용량을 물어보세요 둘중 어떤건지