82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집터에 좋은 기, 나쁜 기가 있다는 말 믿으세요?

1가 신도시 20년도 넘은 아파트에 살아요.
동네상가에 어르신들 자주 가시는 미용실이 있거든요.
이 미용실이 생긴지 오래됐고, 어르신들이 10여년 단골은 우습다보니 머리하면서 미주알 고주알 자식얘기, 동네 얘기를 풀어놓으시나봐요. 그러니 미용실 주인은 동네 소식통인거죠.
저도 가끔 염색하러 가는데, 얼마전은 손님이 저 하나더라구요.
그날 염색하면서 미용실주인이 옛날부터 집터가 중요하다고 하는데 틀린거 하나 없더라. 여기 터잡은지 오래되다보니 참 듣는 이야기가 많다. 요 옆 000동 알지? 그 동은 희안하게 자식들이 참 잘되더라. 그동에서만 서울대가 몇명나왔는지 몰라. 올해만 2명 갔다지? 그 동은 연고대도 수두룩해.(참고로 단지는 오래되고 큰평수만 있어서 사는 연령대가 높은편이에요)
그리고, 옆 단지 000동 알지? 거긴 그렇게 사람이 죽어나가.
내가 아는것만 5번이야. 얼마전에도 거기사는 엄마하나가 자살했자나. 그 동은 다른데 사는사람이 와서 떨어진 적도 있어~라고 하는데 무섭더라구요. ㅜㅜ
여태까진 미신이라고 믿지 않았거든요.
이런말 듣고나니 오싹하고 심란하고 그러네요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.1.22 8:54 AM (121.169.xxx.246)

경기도권 모 전원주택지로 들어오는 사람은
    십중팔구 죽어나가거나 암과 같은 병에 걸려
    나가는데 그걸 모르는 강남권 외지인이
    매번 땅값 비싸게 사서 공기 좋다고
    집 짓고 있네요

• 2. 저는 믿어요
    '14.1.22 9:04 AM (112.151.xxx.81)

결혼전에 이사한집이 기분이 너무안좋았어요 집에있음 자꾸 불안하고 저만그런줄알았는데 집에놀러오던 고모까지 똑같은얘기를해서 놀랜적있어요 두달도못살고 저는나왔는데 맨날 퉁퉁부어서 여기저기아팠어요

• 3. ㅇㅇ
    '14.1.22 9:32 AM (1.247.xxx.83)

귀신이나 미신등 전혀 안 믿고 살았는데
    소위 말하는 귀신 터를 생생하게 경험하고 믿게 됐어요

• 4. 느낌
    '14.1.22 10:20 AM (122.37.xxx.75)

느낌있어요~~
    전에살던아파트 음습하고 어두운기운이
    있었던곳인데..
    아이가 새벽에 깨서 거실에 나오더니
    쇼파를 가리키며
    엄마,저기 누구야??ㅜㅜ
    완전깜놀했다는..

• 5. 있어요
    '14.2.24 7:34 PM (114.93.xxx.60)

저희 신혼집에서 경험했어요.
    남편도 저도 첨 경험했죠.
    그 집에선 귀신이 나왔어요,.ㅜㅠ
    저를 침대 머리에 부딪히게 하고..밑으로 또 확 끌어내리고.
    어쩔땐 천정까지 올라가게 했다가 확 떨어뜨리고...
    그 집에서 이사한 이후론 그런거 없구요.
    참고로 위치는 합정동 절두산성지 근처였습니다.