82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인공수정(과배란) 해보신분...?

궁금 조회수 : 1,416
제가 처음이라 기초적인 질문일텐데요...
만약 1월에 과배란을 했으면, 2월엔 못하나요?
1월,2월 시도하고 3월 쉬는건지..
매달은 못한다고 하더라구요. 난소에 자극이 많이 가서..
몇달 연속 가능하고 쉬는 건 몇달이고 그러는건지, 주기가 궁금하네요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.16 11:30 AM (121.162.xxx.172)

제가 할때는 연속으로 햇는데 사람 마다 다르고...
    약이나 주사에 반응 하는게 달라요.
    저는 반응이 적은 편이라..

• 2. 그때그때 달라요
    '14.1.16 12:48 PM (222.236.xxx.236)

제가 과배란을 하도 많이 해서 선수거든요...ㅜㅜ
    주사맞는 과배란은 20번도 넘게 했으니까요...
    클로미펜같은 먹는 약으로 할경우는 매달해도 크게 문제 안된다고 알고 있구요.
    주사로 할경우에도 주사를 적게 쓰면 매달 해도 문제 안되요.
    하지만 주사 양을 많이 하거나 배란이 많이 된달에는 복수가 찰때도 있고 그렇기 때문에
    두세달 쉬어주는게 좋아요.
    아마 본인 몸이 느낄꺼예요.
    그리고 주치의 선생님께서 권유하시는대로 따라가면 됩니다.
    저는 몇달 연속도 해보고... 쉬면서도 해보고 그랬어요.
    주치의 선생님 말씀대로 따라가며 믿고 시도해보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599980 어금니 임플란트 재료 뭐가 좋아요? 아하 22:14:08 7
1599979 대전 성심당 빵 안사왔냐는 글 사라졌군요 바이 22:12:25 104
1599978 라스트오더) 연양갱 개당 250원 ㅇㅇ 21:57:32 331
1599977 유튜브로 질투를 보는데 저는 편의점 나왔을때가.. 8 ........ 21:55:23 675
1599976 고3딸 1 현타가오네 21:53:39 253
1599975 제가 50대되보니 50대미나 정말 대단 하지 않아요?? 11 대단 21:52:56 1,223
1599974 폐렴 입원 안해도 되나요?(더러움 주의) 병원 21:48:00 223
1599973 오늘밤 11시 유퀴즈에 천우희 한공주(밀양 집단 성폭행 관련) .. 5 우연? 21:47:46 986
1599972 대한민국 참 자랑스럽다 젠장 5 .. 21:42:02 820
1599971 밀양 44명 집단 성폭행 끔찍하네요 4 .... 21:29:03 1,576
1599970 김호중네 소속사는 김호중이 매출의 상당부분을 차지했나보죠? 5 ㅇㅇㅇ 21:25:16 1,420
1599969 찝은 쌍꺼풀 24년째 멀쩡해요 5 . 21:20:00 1,215
1599968 저는 술이 너무 싫어요. 13 ㅣ9 21:10:51 1,651
1599967 들었던 말에 생각할수록 기분나쁘네요 8 마사지 21:10:19 1,629
1599966 살고있는집을 전세놓을경우 만기시 전세금 2 21:05:15 472
1599965 평균수명이 높아졌다고 뇌도 늦게 늙는건 아닌거 같아요. 16 .. 21:04:47 1,676
1599964 피카토 운동센터 가보신 분? 1 ㅇㄶ니 21:02:40 189
1599963 열무김치 ..총각김치처럼 하면 될까요? 3 열무김치 20:58:50 404
1599962 밀양 가해자들중에 좋은직업 가진 사람도 있나요? 9 ㅇㅇ 20:57:20 2,516
1599961 호스피스 병원에 계신 환자 분이 정말 맛있게 드실 수 있는 한 .. 8 에미야국이짜.. 20:57:17 1,088
1599960 성당 봉사자분들께 선물 뭐가 좋을까요? 5 질문 20:50:00 388
1599959 급성 전립선염 .... 20:49:57 200
1599958 펌글)정부-석유탐사회사는 페이퍼컴퍼니. 45만원짜리 공유오피스입.. 8 ㅇxx 20:49:06 982
1599957 체리씨 뺄때.. 8 행복 20:48:26 829
1599956 올리브영 아이섀도 추천 부탁합니다 7 뽀빠이 20:45:00 687