82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20살차이 정도면 이런 호칭 당연하죠?

^^ 조회수 : 1,603
해 바꼈다고 벌써 호칭이 틀려지네요.... 흑
한건물사는 학생인지 아가씨인지 저에게 아줌마!!!
하구 자연스럽게 말거네요ㅎㅎ
초등학생들 외에 아줌마라 불린적이 없어놔서 ^^...ㅠㅠㅠ
인정해야돼!!! 암암 저들에게도 난 아줌마지 암암~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.1.7 2:06 PM (1.229.xxx.97)

아줌마가 그냥 일상의 통칭이죠
    아님 그들이 뭐라 호칭해야 하나요?
    이모, 선생님, 부인, 사모님, 저기요, ^^
    맘에 안들어도 편한 호칭이죠.

• 2. ...
    '14.1.7 2:32 PM (58.237.xxx.18)

아줌마 맞지 않나요..?? 한건물에 사는데 사모님이라는 호칭을 쓸수도 없을테구요. 그렇다고 여사님이라고 부르기도 뭐하고.. 아줌마 말고는 딱히 부를수 있는 호칭이 없네요..그렇다고 20살 차이나는데 언니라고 부르기도 그렇잖아요.. 사회에서 만났으면 선생님.선배님이라고 불러겠지만요..

• 3. ^^
    '14.1.7 2:40 PM (223.62.xxx.13)

그니까요 저도 참 무리수네요
    이 나이에 아랫집 언니(?) 아니면 아줌마 호칭 생략해줬음하고 바라는게....

• 4. ^^
    '14.1.7 2:42 PM (223.62.xxx.13)

사실 나이상으로 엄마뻘보다는 이모뻘 정도라고 생각했다가 아줌마 소리듣고 현실직시했어요
    나 너무 늙음ㅠㅠ

• 5. ..
    '14.1.7 2:47 PM (222.110.xxx.1)

사람 면전에 대고 아줌마라고 지칭해서 부르는건 좀 그렇지않나요?ㅎ
    저 20대인데요... 정말 시비걸고 기분나쁘게 하고 싶은 사람 외에는 아줌마라고 불러본적 없어요..
    물론 다른사람과 얘기하다가 제3자를 아줌마라고 호칭하는건 아무렇지 않은데,
    직접 그 사람을 부르면서 아줌마라고 해본 적은 없는것 같아요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595887 인스타, 카톡프로필에 ᆢ 40대맘 08:01:48 1
1595886 겨우 0.1kg 빠졌어요.. ... 08:00:04 39
1595885 2만원~3만원 아껴서 금10돈 살수 있다면 아끼기 07:58:53 89
1595884 핸디 스팀 다리미 추천 부탁드려요 언니친구동생.. 07:55:20 23
1595883 모임에서 이런경우요 3 새벽 07:54:10 122
1595882 황보라 남편은 무슨 돈으로 생활해요? 2 .... 07:50:01 710
1595881 대통령실 주변 괴 시설물?? 이런 또 뭐랍니까??? 4 쇠말뚝???.. 07:35:41 781
1595880 친구가 갈수록 징징거리는 정도가 심한데 5 이런경우. 07:30:53 751
1595879 베를린시장, 日 외무상에 소녀상 철거 시사 6 Berlin.. 07:13:15 888
1595878 너무 배고파서 일어나자마자 라면 끓여먹었어요 6 ..... 06:51:48 1,206
1595877 흰머리는 아닌데..머리색깔이 물이 빠지네요ㅠ ㅇㅇ 06:48:51 457
1595876 만원이 뭐라고 사람 치사해지네요 8 .. 06:36:18 2,436
1595875 발이 심하게 접질렸는데 이부푸로펜 먹어도 될까요 10 서러움 06:24:28 889
1595874 젊은이들 오픈 체팅방에서 혼자 말귀를 못알아들어요 6 .. 06:20:08 1,529
1595873 킹덤 재밋나요? 4 06:05:35 584
1595872 기러기 중인 엄마입니다(수정) 13 고민중 05:56:30 3,626
1595871 지인의 푸념 2 ㅇㅇ 05:40:44 1,621
1595870 무지외반증 수술하신분 있나요? 3 ... 05:17:47 735
1595869 요즘 MZ패션 제가 젊어서 다 입고 하던거예요. 13 ... 04:37:02 4,623
1595868 넷플릭스 보시는 분들 결제요.  2 .. 04:20:38 1,269
1595867 요샌 로얄코펜하겐은 잘 안쓰죠? 6 ㅇㅇ 03:56:32 1,888
1595866 공식석상에서 평소 습관이 나와버린 김건희 /고양이뉴스 6 ㅇㅇ 03:16:50 4,270
1595865 남현희는 요즘 뭐하나요? 3 그런데 03:03:59 3,419
1595864 코골이에게 양압기는 신세계네요 6 02:36:55 2,123
1595863 프로페서 앤 매드맨 추천해 주신 분, 감사해요. 감사 02:26:31 399