82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신용지킴이 서비스가 꼭 필요한가요?

신용카드 조회수 : 1,873

제가 신용카드 사용 내역서를 평소 잘 안보는데 오늘 보니

명세서에 신용지킴이 서비스라는 것이 있고 이 수수료가 매월 900원씩

빠져나가고 있었네요.

제 카드가 아니라 평소 무심했는데 남편 말로는 오래전부터

이 서비스를 받고 있었다고.. 휴대폰으로 사용 내역서를 알려주는 기능인데

저는 그냥 공짜인줄로만 알았지 이걸 돈 주고 받고 있는줄은 오늘 첨 알았네요.

신용카드를 분실해서 누가 쓰거나 내가 신용카드를 쓸때

사용 내역을 알려준다고 하지만 사실 이게 소비자에게

다른 사람이 내 카드를 못쓰게 하는 걸 미리 방지하는 것도 아니라서

실제적으론 도움은 안되는데

굳이 돈을 줘가면서 이 서비스를 받아야 하는지..

900원이 작은 것 같아도 이 돈도 몇년 모움 꽤 되고 불필요한 낭비 같으니

당장 취소하라고 했는데 님들 생각은 어떠세요?

회원들에게 돈 뜯어 낼 구실로밖엔 안보여서 순간 욱 했네요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산길
    '14.1.7 2:28 PM (1.226.xxx.32)

저도 욱해서 취소했어요 ㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595848 선재가 유퀴즈에 나왔어요. 착각 22:34:33 7
1595847 이번 마녀사냥은 강형욱인가보네 3 .. 22:29:37 308
1595846 무대공포증 극복 1 밤이니까 22:28:39 117
1595845 약사분 계실까요?임플란트후 .. 22:26:54 90
1595844 버닝썬 윤규근 감찰 무혐의받자 시민단체 무고죄로 1 윤석열닮았네.. 22:25:28 157
1595843 sk 장기가입자분들 ll 22:25:21 189
1595842 혼인연령이 계속 높아지고 있는데 ........ 22:24:25 176
1595841 아무도 몰라요 3 ㄱㄴㄷㄹ 22:23:18 332
1595840 직장다니는 자녀들, 새벽에 자고 출근 잘하나요? 6 자녀 22:21:22 408
1595839 상암 vs 마곡 어디가 나은가요 12 ... 22:17:31 460
1595838 이염방지 시트지 어떤가요 3 22:11:54 146
1595837 조항조씨 노래가 1 명곡 22:09:37 351
1595836 선업튀 - 솔이가 빨간벽돌에서 어떻게 범인오는거 기억? 2 이해부족 22:08:54 420
1595835 딸 몸매가 부러워요ㅠ 28 .... 22:08:13 2,028
1595834 변우석30대네요? ㅇㅇ 22:08:00 497
1595833 혹시 개훈련사분 이름 기억하시는 분? 3 ^^ 22:07:51 520
1595832 딩크족이나 비혼주의들은 왜그래요? 24 22:05:57 996
1595831 악한 인간을 겪은 불쾌함이 오래 가네요 5 세입자 22:05:00 661
1595830 불법 촬영 불구속 수사 받다가 또 화장실 몰카 찍고 구속된 남고.. .. 22:01:24 293
1595829 항상 문자로 하다가 상대가 카톡으로 보내는경우 귀차니즘 21:58:50 236
1595828 강형욱 교포말투는 왜 그렇게 하는거에요?? 5 .. 21:55:56 2,126
1595827 집 청소에 대한 불편한 진실.. 10 이사 21:54:57 1,982
1595826 등판한 장시호 녹취록 당사자 말이예요 1 흠.. 21:48:52 532
1595825 엠마스톤 이배우 너무예쁘네요 16 가여운것들 21:45:18 1,659
1595824 선재보실 분들 빨리 유퀴즈 오세요. 1 ... 21:43:16 568