82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸 올해 7세되는데 유아수영 괜찮나요?

수영 조회수 : 958
물좋아하고 목욕탕가면 잠수도 곧잘해요
일주일에 한번 주 1회 수영어떨까요?
직장어린이집이라 저녁 6시반에 수영장서
픽업해서 1시간정도 가르쳐주고 12만원하네요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.2 9:55 PM (219.241.xxx.209)

그냥 즐기기라면 주 1회도 괜찮겠지만 이제 8살 되면 학교도 가야하는데
    가르쳐야 할거 많기전에 수영을 좀 가르치면 좋을텐데요.
    주 2회나 3회 프로그램은 없던가요?

• 2. 진짜 비싸네요
    '14.1.2 11:30 PM (220.117.xxx.171)

저희는 아파트옆에 구민센터가 있어서 7살 남아 혼자 왔다갔다 한지 1년 다 되어가요.
    월수금 주 3회 24000원이요.
    4번에 12만원이라... 너무 비싼거 아닌가요..

• 3. 물놀이
    '14.1.2 11:36 PM (222.105.xxx.159)

어린이 수영장 그정도 해요
    픽업해주고 샤워도 시켜주고 머리까지 말려서 와요
    그런데 샤워 깨끗히는 기대하지 마시고
    수영을 배운다는 생각도 버리시고
    그냥 1주일에 한번 물놀이 한다 생각하면 보내세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605788 불난게 언젠데 이제 속보라고 인명구조?? 1 ... 18:35:42 91
1605787 회사에서 휴가 날을 언제쯤 잡나요 보통 18:31:15 45
1605786 80년도 교수님이 들려준 부자이야기. 5 . . . .. 18:29:56 424
1605785 직장 내 괴롭힘 증언 관련 5 직장 18:25:13 266
1605784 세탁기 새로 사서 한달쯤 썼는데 ㅇㅇ 18:25:03 156
1605783 구하라 금고 도둑 누구짓일까요? ... 18:24:41 232
1605782 씽크대에 수세미 어떤거 두셨어요? 1 .. 18:23:22 116
1605781 방충망 4개 가격 40, 적당한가요? 6 40 18:21:07 286
1605780 참깨 오래된 것 버려야겠죠? 1 가끔은 하늘.. 18:21:04 190
1605779 무한도전 런닝맨 이런거요. 아직 제대로 한번두 못봤어요. 4 ..... 18:16:13 248
1605778 통증 잘 참는 분 계실까요 5 ... 18:11:44 268
1605777 씽크대 고민... 2 .. 18:11:21 156
1605776 윤석열, "안전 중시 사고 버려라!" /펌 j.. 15 이게무슨 18:11:01 678
1605775 조합원으로 분양받아 계약서 썼는데요 1 .. 18:06:56 398
1605774 PT 근육운동하면 얼굴도 탄력이 생기나요? 2 ㅅㅈ 18:06:51 382
1605773 통바지 어떤 색깔을 사면 좋을까요? 7 .. 18:03:02 432
1605772 서울 미세먼지 안 좋아요 2 서울 18:02:16 329
1605771 부모복이라는게 돈이 전부가 아니에요 11 Dd 17:58:00 1,610
1605770 투인원 에어컨 부탁 17:56:17 148
1605769 아워글라스 립스틱 어떤 게 좋아요? 2 립스틱 17:55:32 154
1605768 부하직원한테 스트레스 받아요 1 꼰대 17:52:14 393
1605767 6/24(월) 마감시황 나미옹 17:50:39 187
1605766 남편지인들과의 모임과 부인지인들과의 모임 7 모임 17:50:05 868
1605765 오이소박이 버리려다가 볶았는데 3 ㅇㅇㅇ 17:42:54 1,483
1605764 이재명 "당대표 출마하지 않을 것으로 결정했다면 사퇴 .. 39 ㅁㅊㅇ 17:40:50 1,236