82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아교정 와이어 정말 평생하나요?

... 조회수 : 5,920

유지장치라고 레진으로 붙여놓은 와이어 정말 평생하나요?

아니면 30-40대까지만 하는건가요? 궁금해요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으악
    '13.12.30 12:04 AM (123.213.xxx.218)

죽을때까지해요. 전 몇년쓰다 끊어져서 다시 하기까지 했어요.
    5년넘어가는데 그거 했음에도 불구하고 조금씩 벌어져요 ㅠ.ㅠ

• 2.
    '13.12.30 12:06 AM (211.234.xxx.163)

평생 해야해요.
    뿐만아니라
    바삭한거(딱딱이 아니라 바삭이요)먹다가도 어떻게.잘못 건드려지면
    유지장치가 떨어져서
    보수(?)를 꽤나 해줘야 합니다. 보수하러 바로 못가면 이가 움직이는게 느껴져요.
    그때문에 전 이가 좀 틀어진건지 점점 더 자주 떨어져서

• 3.
    '13.12.30 12:09 AM (211.234.xxx.163)

유지장치 보수에만 들어가는 비용이 연간 20만웡은 되는것같아요 ㅠ
    제 남편은 제 꼴을 옆에서 지켜보고는 (전 교정한지 10년 넘었아요)
    결혼전 소망이었던 치아교정 포기했답니다 ㅠ

• 4. ...
    '13.12.30 12:11 AM (222.100.xxx.6)

지금 한지 몇년 지났는데 바삭한거는 많이먹어도 그렇게 떨어지진 않던데요?
    몇년지났는데 보수 딱한번 했어요

• 5. ...
    '13.12.30 12:12 AM (39.120.xxx.193)

12년 됐어요.
    아무렇지도 않아요.

• 6. 도현잉
    '13.12.30 12:33 AM (115.143.xxx.179)

사람마다 틀려요~~잇몸이 튼튼하고 어릴때교정해서 고정이 잘된 케이스는 몇년안에도 뗄수도 있어요~~

• 7. 어릴떄해도평생
    '13.12.30 12:39 AM (121.182.xxx.36)

평생 해야 되요 .. 유지장치 안하면 원래 대로 돌아가요 . 유지장치는 조심하면 안떨어지긴 하는데요 .. 치아가 원래대로 돌아가려는 습성이 있다보니 계속 움직이거든요 . 그래서 유지장치도 몇년씩 되면 치아 힘에 의해서 떨이지기도 하구요 .. 그러면 다시 유지장치 해야되구요

교정 끝난후에 치아뒤에 붙이는 유지장치 하구요 .. 잘떄만 끼는 보조장치도 같이 해야 되요 .. 유지장치만 하고 잘때 끼는 보조장치 안하면 치아는 계속 원상태로 돌아가려는 힘이 있어서 치아 가 벌어지기도 하고 그래요

• 8. ..
    '13.12.30 10:31 AM (118.221.xxx.32)

평생하는데 어느정도 나이들면 떨어진거 그냥 두고 살기도해요
    조금 틀어진디고 큰 지장없고요 50 정도 넘으면 그냥 둘거 같아요
    어쨋든 병원에서 평생 붙이라고 하대요