82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요양등급 3등급이면 재가요양하려면 한달에 얼마정도 드나요?

.. 조회수 : 2,334

엄마가 정신도 아주 총명한테 단지 다리를 못 걷고 혼자 식사를 찾아서 먹을수없고

대소변 방안에서 누야(대소변기)되고 식사도 해줘야하고 빨래도 간단한거 해야하면

한달에 얼마쯤 할까요??

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 84
    '13.12.27 8:45 PM (39.118.xxx.142)

4시간까지는 국가지원 받구요
    보통 3등급이면 시급 7천200원선에서 보호사님 케어 받으실수있어요

• 2. ·
    '13.12.27 8:53 PM (119.203.xxx.117)

엄마가 3등급 받으셨는데
    요양보호사가 주5일 3시간 반 방문해서
    청소, 세탁기 밥(반찬은 언니가 해줌)
    이렇게 챙겨주는데
    한달 비용이 팔십만원 넘고
    우리 가 부담하는 비용이
    이십만원이 조금 안됩니다.

• 3. 친정엄마
    '13.12.27 9:12 PM (175.223.xxx.199)

서비스 받고 계신데요 하루 4시간씩
    월20 회 ᆢ 금액은 130.500씩 내고 있어요ᆞ

• 4. mm
    '13.12.27 9:32 PM (218.154.xxx.123)

제가 어머니 대신 내고 있는데요
    한달에 66900원 내고 있어요.
    하루 3시간씩 월 20회.
    작년에는 하루 4시간씩이었지만 올해부터 3시간씩이예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601199 커튼 같은 못질..해줄분은 뭐라고 검색하면될까요 ... 13:48:00 3
1601198 돌출입 교정한 친구 2 13:44:03 242
1601197 한달, 두달 정도 머물수 있는 실버타운도 있을까요? 1 ㅇㅇ 13:43:56 51
1601196 폐경된지 4년인데 호르몬 검사하라해서 했어요 1 음.. 13:41:33 162
1601195 Ktx 청룡은 어떻게 예매하나요 1 서울행 13:38:57 130
1601194 점심 샐러드 매일먹어요 2 13:38:12 231
1601193 선생님 뺨 때린 그 아이… 또 뉴스에 나오네요 10 .. 13:33:24 871
1601192 오타같은데 넘 웃겨요 당근후 13:32:35 201
1601191 냉감티셔츠라고 광고하는 제품들 실제로 시원한가요? 2 가끔은 하늘.. 13:32:34 240
1601190 청소년 주식계좌 확인이 어렵나요? 1 으휴 13:29:54 86
1601189 서울대병원 주차 오후4시쯤에도 차 많을까요 3 ... 13:26:49 158
1601188 라떼 맛나네요 5 .. 13:22:54 505
1601187 항생제 복용 후 기운이 딸립니다. 5 .. 13:20:25 305
1601186 로봇청소기&쓰리스핀 둘중 어떤거 살까요? 2 ... 13:18:49 188
1601185 과카몰리, 후무스.. 이런거 좋아하세요? 1 맛있어서 13:18:19 138
1601184 제일 나이들어보이는 주름은 어느부위일까요? 12 모모 13:17:58 682
1601183 46살 워킹맘 운동이 절실한데요 7 ** 13:17:47 583
1601182 셔츠 겨드랑이 변색 4 ... 13:14:58 520
1601181 캐나다 시민권자이고 현재 한국에 살고있는데요. 7 현재 13:13:14 989
1601180 지인이 한말 4 a화 b 13:11:36 653
1601179 요즘 오타가 부쩍 많이 보이네요 10 ㅁㅁㅁ 13:10:46 289
1601178 지하철내부 의자에 가방올림 1 .. 13:10:41 289
1601177 나이들면 즐기는것도 제한둬야하고 슬프네요 8 ㅁㅁㅁ 13:09:28 809
1601176 아이폰 이번 iOS 업뎃내용ㅜㅜ (기뻐하세요) 2 ..... 13:07:48 600
1601175 바람피면 죽어도 싸지 않나요? 16 ... 13:07:09 1,004