82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

...

어이없어서 조회수 : 3,461

...
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '13.12.27 10:49 AM (1.251.xxx.107)

거주자가 고치는게 맞는것 같아요
    귀중품 보상은 안해도 된다는것도 좀 ..주인이 들으면 웃긴거 같아요

• 2. ,,
    '13.12.27 10:51 AM (72.213.xxx.130)

주인에게 무슨 책임을 물으시는 건가요? 원래 열쇄가 고장나서 도둑이 침입할 수 밖에 없었다면 모를까
    그 이외엔 재수없어서 생긴 악재일 뿐인데요.

• 3. ,,,
    '13.12.27 10:52 AM (210.124.xxx.125)

귀중품은 보상같은건 생각도 안하고 ....

귀중품은 보상같은건 생각도 안하고

귀중품은 보상같은건 생각도 안하고

• 4. @@
    '13.12.27 10:52 AM (122.36.xxx.49)

집주인이 무슨 보안업체도 아니고 귀중품보상은 너무너무 웃기는 얘기고...문도 원글님네가 고치는게 맞는것같은데요...굳이 책임소재를 따지자면 그 도둑을 잡아 손해배상청구를 하는게 맞을것같고요

• 5.
    '13.12.27 10:53 AM (124.58.xxx.33)

그런데 정말 도둑맞은 귀중품 보상도 주인에게 해달라고 하실 생각이셨어요?? 정말 놀라고 갑니다..

• 6.
    '13.12.27 10:56 AM (116.36.xxx.86)

도둑을 잡아서 귀중품도 보상받으시고 문도 고치라하세요.

• 7. ㅋㅋ
    '13.12.27 10:57 AM (58.236.xxx.81)

진짜 어이없네요.
    진짜 누가 어이없을까요?
    귀중품보상...

• 8. 어이없어서
    '13.12.27 10:57 AM (175.192.xxx.211)

댓글들 섭섭하게 다시네요...
    보상같은거 바랄 생각도 안했다 했잖습니까?
    그런 얘긴 꺼내지도 않았고요.
    글을 제대로 읽고 댓글 다세요.
    안그래도 불안하고 무서운 사람한테 너무들 하십니다.

• 9. ....
    '13.12.27 10:58 AM (110.5.xxx.57)

귀중품을 왜 집주인이 보상해줘야해요?

문도 세입자가 고쳐야죠.

보상 받고 싶다면 도둑을 잡아서 도둑한테 보상 받으셔야죠.

• 10. ,,
    '13.12.27 10:58 AM (72.213.xxx.130)

댓글에 틀린 말 전혀 없는데요? 왜 절도범에게 보상을 요구해야지 주인한테 무슨 행패에요?

• 11. 그게 아니고
    '13.12.27 10:58 AM (211.253.xxx.34)

귀중품보상을 당연히 주인한테 받아야 하는 건데
    이건 특별히 빼고 안받기로 했다는 뉘앙스라서
    댓글들이 그렇습니다

• 12. ㅋㅋ
    '13.12.27 10:59 AM (58.236.xxx.81)

보상같은거 바랄 생각도 안하는건 너무나 당연한건데
    그걸 마치 본인이 큰 선심쓴듯 이야기하니 더 어이없다 하는거지요.
    에휴

• 13. @@
    '13.12.27 10:59 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

신혼때 도둑 들어와서 털렷는데요, 그때 창문깨서 들어왓어요, 방범창이 없엇거든요.
    그런 경우엠 주인이 방범창 해주더군요. 현관문에도 설치해주고,,,
    근데 귀중품은 보상 못받죠.

• 14. -_-
    '13.12.27 11:00 AM (112.220.xxx.100)

근데..간이 배 밖으로 나온 도둑이네요..
    현관문을 부수고? ;;;
    부수면 다른집에서 안들리나???

• 15. ...
    '13.12.27 11:00 AM (210.124.xxx.125)

귀중품 보상은 생각도 안한다는게..집주인 봐준다는 느낌을 줘서 그래요.
    그건 봐줄테니 열쇠는 고치라 이거잖아요.
    열쇠를 집주인이 왜 고쳐줘야하는지 모르겠어요.
    세입자의 불운까지 집주인이 보상해야하는건가요??

• 16. ~~
    '13.12.27 11:00 AM (119.71.xxx.74)

ㅎ 이건뭐 생각이 이러니 뭐라 말하기도
    주인이 이 글 읽으면 얼마나 황당할지...
    암튼 놀라셨을텐데 청심환 이라도 드세요

• 17. ㅎㅎㅎ
    '13.12.27 11:03 AM (182.226.xxx.30)

도둑들어 내관리 잘못이지..뭐 도둑은 관리 잘하고 못하고를 떠나 지능적.첨단수법이 동원되니 어쩔수 없겠죠
    귀중품보상 바라지도 않는다지만 글 자체에서 저도 선심쓴다 이 식으로 들려요
    그대신 문이라도 고쳐주라 이런 의미 아닌가요
    이 세상에 원글같은 분만 있다면 주인하기 싫으네요

• 18. 개념탑재요망
    '13.12.27 11:05 AM (211.201.xxx.235)

귀중품은 보상같은건 생각도 안하고..

이게 말이에요 방구에요?
    어이없어라

• 19. ...
    '13.12.27 11:05 AM (125.134.xxx.64)

어이는 집주인분이 없을듯....ㅋㅋㅋㅋ

• 20. 저도
    '13.12.27 11:05 AM (211.253.xxx.34)

신혼에 주택2층에 도둑님이 창문에 옆집 사다리 걸치고 들어왔어요.
    옆집 사다리주인한테 보상 받을껄..^^
    주인한테 방범창 해 달란 소리도 안했는뎅 ㅋ
    그냥 어이없어 했는데 ㅋㅋ

• 21. 에공..
    '13.12.27 11:07 AM (58.237.xxx.4)

어쩌나 놀라셨겠어요.
    얼마나 부서졌는지 모르겠지만
    인테리어업자 불러서 견적을 내보세요.
    아예 문을 바꿔야 한다면 좀 좋은걸로 하세요.
    문도 두께차이가 있더라구요.
    대부분 쉽게 고칠 수 있어요.

• 22. 에구
    '13.12.27 11:08 AM (58.236.xxx.81)

그럼 친정엄마가 이런법은 없다 주인이 고쳐야한다하고 계속 버티면서 안고치고 사실건가요?
    집을 비워서 도둑이 들게한건 원글이니 고치는건 원글님이 하는게 맞아요.
    보일러랑 비교하지 마시구요 ㅜ.ㅜ

• 23. ...
    '13.12.27 11:17 AM (220.78.xxx.99)

글이 지워져서 추측해보건데
    현관문은 세입자가 바꾸는건 아닌거 같아요
    반반부담정도로 해야하지 않을까요?

• 24. ...
    '13.12.27 11:40 AM (58.120.xxx.232)

윗님 중간에 임산부와 원글 짬뽕 하셨습니다.
    원글 별 거 없어요.
    현관문 부셔져서 도둑 맞았고 자기가 귀중품 물어달라는 말까진 차마 안하고
    현관문 고쳐달라 했는데 주인이 본인보고 하라 해서 어이없단 이야기 입니다.

• 25. 흠..
    '13.12.27 11:41 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

...님 그게 아니죠..그런경우 지갑 잃어버린게 본인 책임이니 친구에게 지갑 사줘야죠..

• 26. ...
    '13.12.27 11:59 AM (58.120.xxx.232)

윗님을 위해 원글을 알려드려야겠군요.

어제 낮에 집에 도둑이 들어 현관문을 부수고 귀중품을 흠쳐 갔습니다.
    오늘 아침 주인과 연락이 되었는데 귀중품은 보상같은건 생각도 안하고 문만 고쳐달라 했더니
    나중에 관리하시는 분을 통해서 제가 문을 고쳐야하는거 아니냐고 하네요.
    제가 해야 하는게 맞나요?

중간의 댓글과는 다른 경우입니다.