82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인 패키지 여행

... 조회수 : 4,437

패키지 첨인데 스페인패키지 추천 좀 부탁드립니다. 어느 여행사로 가야할지 고민이네요ㅜㅜ

일정도 다 비슷하고 내일까지 꼭 선택해야 하는데 이러나 날새겠어요ㅜㅜ

우선

스페인만(10일)

스페인 + 포루투칼(10일)

스페인 + 포르투칼 + 모로코(12일)

셋 중 어떤게 좋을까요?

그리고 추천하는 여행사 있나요? 하나투어가 그나마 좋을까요?

투어2000이 많이 저렴하던데 여기 여행사 괜찮나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.12.26 11:42 PM (175.208.xxx.91)

저의는 여행갈때마다 투어2000 가는데 괜찮아요. 가이드들도 다 괜찮게 배정 받았었고

• 2.
    '13.12.27 12:01 AM (220.86.xxx.223)

지난1월에2번코스온라인투어에서아주착한가격으로다녀왔어요ᆢ숙소3성급이었는데전혀불편하지않았어요ᆢ위치가외곽지역이긴했지만밤에돌아다닐거아니라서ᆢ
    어차피현지여행사조인하는거라현지가이드잘만나는게관건인데그건볼걸복인것같아요ᆢ

• 3. ...
    '13.12.27 12:15 AM (223.33.xxx.91)

작년에 3번코스 하나투어로 갔다왔어요
    세군데나 가니 바쁜 일정이기했으나 따로
    모로코만 가기는 힘들것 같아 3번으로 갔는데
    모로코 포루투갈 다 인상적이였어요.
    스페인에서는 진짜 해박하신 현지가이드가
    나오셔서 좋은 여행이였어요
    나중에 기회가 되면 스페인만 일주하는
    여행 하고 싶네요.

• 4.
    '13.12.27 1:01 AM (114.204.xxx.216)

저는 1번 추천이요...스페인 볼거리 엄청나게 많아요... 스페인만 해도 10일 모자라요..(패키지로 엄청 여기저기 다 찍고 다녔는데도 10일 모자랐어요)
    저는 하나투어로 갔어요..그냥 보통이었습니다.

• 5.
    '13.12.27 1:02 AM (114.204.xxx.216)

스페인이 보통이었다는게 아니라 하나투어가 보통이었다는 뜻임.. 스페인 자체는 진짜로 좋았어요.

• 6. ..
    '13.12.27 8:24 AM (59.19.xxx.37)

30일 스페인으로 떠나요.
    서유럽이랑 발칸을 패키지로 갔었는데, 정말 찍고 돌고~~정신 없었어요.
    나이도 많다 보니, 나중엔 뒤죽박죽 머리 속에 떠오른 곳이 어딘지로 모를 지경이었어요.
    이번엔 딸애 대학 졸업 전 모녀간의 여행이예요.
    딸이 일정이랑 계획 다 짜서스페인이 12일, 돌아오는 길에 파리 5일 정도 잡고 갑니다.
    원글님께 도움 못되고 자랑질만 했네요.

패키지는 일정 자체가 빡빡하기때문에 간김에 많은곳을 다니기 보다는 스페인만 잡고 가는게 좋을듯해요.
    제가 하는 모임에서 몇 년 전 스페인 패키지로 다녀왔는데(저는 아이 입시때문에 못갔어요.) 다들 너무 좋았다고 다시 한 번 가자고 하시더라구요.......그때도 포르투칼, 모로코 넣느냐 마느냐로 의논했었는데, 바르셀로나를 꼭 보는 상품으로 스페인만으로 결정했었어요. 다들 만족하셨구요.

• 7. ..
    '13.12.27 8:27 AM (59.19.xxx.37)

그리고 패키지는 가이드 운빨인거 같아요.
    주로 하나투어 이용하는데, 그때그때마다 달랐어요. 인솔 가이드의 역량과 현지 가이드의 열성이 필요한거 같아요. 이번 여름 발칸은 모두투어로 갔는데 발칸이 처음인 인솔가이드 만나서 좀 별로었어요. 열심히는 하지만, 두서가 없고 설명도 그렇고---그냥 책보면 나오는 것들만. 현지인 가이드랑 대화도 잘 통하지 않고....
    암튼 좋은 가이드 만나시길 기원합니다.

• 8. 코피루왁
    '13.12.27 11:35 AM (211.32.xxx.210)

스페인만 가시는걸 추천합니다.
    그리고 진짜 가이드 운이 따르시길 바랍니다.^^
    저는 참좋은으로 갔었는데 가이드는 잘만났었어요. 빌바오 찍구요.