82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 "민주당 낡은 세력" 발언, 민주당 뿔났다

새정치는 무슨정치? 조회수 : 1,532

http://media.daum.net/politics/assembly/newsview?newsid=20131226170107563&RIG...

"호남 분열 조장이 구시대 정치…변절인사 모은 게 새 정치냐"

민주당은 26일 광주를 방문한 무소속 안철수 의원이 민주당에 대해 "기존의 낡은 체제와 세력"이라고 말한 데 대해 "호남정치를 키워온 민주당원들에 대한 모독"이라며 강하게 비판했다.

민주당 광주시당은 자료를 내고 "낡은 세력이란 공안통치, 불통통치로 정국을 마비시킨 박근혜 대통령과 새누리당을 지칭하는 것이 마땅하다"며 "안 의원의 낡은 세력 발언은 호남에서 태어나 지난 60여년동안 오직 한 길을 걸어온 민주당과 호남정치를 지켜온 23만 광주당원 동지에 대한 모독이자 그동안 애정과 지지를 보내주신 호남민에게 침을 뱉고 분열을 조장하는 구시대적 발언이 아닐 수 없다"고 지적했다.

광주시당은 "민주당을 낡은 세력으로 폄훼한 것이 혹시 자신의 새 정치의 모호함을 감추기 위한 정치적 술수라면 그것이야말로 구태정치라 할 것"이라며 "단순한 지지도만을 명분으로 구체적인 정책도, 실체적 비전도 없이 말로만 새 정치를 외치는 것은 구시대적 낡은 이미지 정치가 아니고 무엇이냐"고 반문했다.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문디~ 머라카노?
    '13.12.26 8:49 PM (39.7.xxx.5)

하모 새누리당은 뭔교?
    새뉘리당 앞에만 서면 한없이 작아지는 그대 이름은 간철수~~~~

• 2. ...
    '13.12.26 8:49 PM (1.228.xxx.47)

지금 시점의 요점은
    누리당을 집중 타켓으로...

• 3. 아진짜
    '13.12.26 8:50 PM (121.164.xxx.32)

지금 민주당 공격하고 앉았을때냐??

• 4. 간철수의 목적은
    '13.12.26 8:53 PM (39.7.xxx.5)

처음부터 민주당 바사먹는 거라예~
    그동안의 행정머리를 보마 딱 답이 나온다 아인교~

• 5. ㅇㅇ
    '13.12.26 9:05 PM (180.69.xxx.110)

ㅎㅎ 안철수 안티들 계모임하네요. 아까도 이 글 올라왔는데 거기서도 놀더니 ㅎㅎ

• 6. 역시
    '13.12.26 9:13 PM (211.194.xxx.253)

수구들과 박그네를 미소짓게 하는 철수뿐이 없지.

• 7. ..
    '13.12.26 9:14 PM (121.131.xxx.57)

175.206// 안철수가 밉다보니 법륜스님, 박경철까지 씹고 싶으셨어요?
    이재오계열이라는 말은 무슨말입니까? 구체적으로..궁금하군요.

• 8. 더블준
    '13.12.26 9:20 PM (211.177.xxx.179)

아무튼 진보들은 자기끼리 싸우다 망한다는 말이 딱 맞아

• 9. 델리만쥬
    '13.12.26 9:24 PM (119.67.xxx.211)

더블준/ 안철수가 언제부터 진보였나요? 보도 듣도 못한 말응 하시네요?

• 10. ...
    '13.12.26 9:25 PM (114.204.xxx.187)

박지원 추미애 홍영표까지 하루가 멀다하고 입으로 안철수 신당 망해라 고사지내고 비난하는게 무슨 당이더라....
    지들은 맨날 그따위짓 하면서 안철수 발언에 열받아? 그럼 안철수는 민주당이 그따위 소리할때 열 안받을것 같아? 무슨 안철수랑 그 지지자들이 성인군자인줄 아나. 야권분열이 그렇게 걱정이면 민주당 너희부터그따위짓을 말던가 미친.

• 11. 진보는 쥐뿔
    '13.12.26 9:26 PM (39.7.xxx.5)

간철수가 진보라고?
    새누리당만 아니면 개나 소나 다 진보라네.
    안철수가 진보면 내가 오바마다!!!

• 12. 존재가치
    '13.12.26 9:30 PM (125.177.xxx.83)

안철수가 존재가치를 증명하려면 수도권과 호남 같은 안정된 야권텃밭을 기웃댈 게 아니라
    전통적 한나라지지층인 영남에서 대거 표를 몰아오고 당선하는 저력을 보여야할 것..
    그게 아니면 노원구 상계동 출마를 가시밭길이라 칭했던 낯뜨거운 깜냥일뿐임을 입증하는 거고~
    수도권과 호남은 야권선수면 무난하게 당선되는 지역이니 안철수가 거기서 선전해봤자 감동도 감흥도 아무것도 없죠. 새정치가 도대체 뭔지 정말 궁금하구만요

• 13. 풉~
    '13.12.26 9:35 PM (39.7.xxx.5)

야권이요?
    철수에게 진보는 언감생심이고 야권은 양두구육인뎁쇼?
    철수가 야권이면 나는 김태희올시다~ ᄏᄏᄏ

• 14. ...
    '13.12.26 9:39 PM (114.204.xxx.187)

아까는 어느분이 안철수의 영화평 트윗 올렸더니 야권 분열 시키는 알바 몰려왓다고 난리 치더니 자기들은 여기 모여서 이러고 있네요.
    왜요 이 원글은 야권 분열 국정충 아닙니까? 하여간 이중성은 하나는 알아준다니까.

• 15. ..
    '13.12.26 9:39 PM (121.131.xxx.57)

안철수가 야권이 아닌데 문재인은 여권과 단일화했군요.
    정치적인 감이 없다고 하더니 바보인가?

• 16. ...
    '13.12.26 9:41 PM (114.204.xxx.187)

간철수 찾는 39.7은 안철수 까는데는 꼭 나타나죠.

• 17. ......
    '13.12.26 9:42 PM (211.202.xxx.177)

...님 진짜 모르세요?

가가 가가가 아닌교~~~

• 18. ..
    '13.12.26 9:45 PM (121.131.xxx.57)

211.202// 큰일날뻔했네요.
    가가 가가가 아닌교~~~ 수준의 무능한사람이..
    대통령될뻔했으니.. 닭보다 나을것도 없었나봐요.

• 19. 문재인이야 정치공학에 충실했을 뿐이고
    '13.12.26 9:49 PM (39.7.xxx.5)

합종연횡이야 정치의 기본이니 뭐 나쁘지 않습니다.
    그리고 어디 그게 제대로 단일화였나요?
    털도 안뽑고 민주당을 삼키려 했던 간철수의 교활한 욕심이 만들어낸 한바탕 연극이었지.

• 20. 델리만쥬
    '13.12.26 9:49 PM (119.67.xxx.211)

(121.131.xxx.57)
    엄밀히 말해 안철수가 야권이라서 단일화한 게 아니죠. 반새누리란 대의에 따라 표가 분산되는 걸 막기 위해서 단일화한 거죠.
    하긴 이런 점 때문에 안철수가 단일화 안 하려고 이리 빼고 저리 빼다 막판에 지지율 떨어지니 어쩔 수 없이 꼴사나운 꼴로 아예 후보 사퇴를 해버렸죠.

• 21. ......
    '13.12.26 9:51 PM (211.202.xxx.177)

121님 죄송해요 잘못짚으셨어요

갸 (여기서 분란일으키는 이 사람들)
    가 (이)

가 (트윗글에서 분란일으키던 아까 그 사람들)
    가 (이)
    가 (지)

아닌교 (않습니까)?

• 22. .....
    '13.12.26 9:54 PM (211.202.xxx.177)

121님

닭 보다 나을 것이 없는 사람이 세상에 있나요?

너무 나가셨군요

죄송하다는 거 취소예요

• 23. ..
    '13.12.26 9:56 PM (121.131.xxx.57)

211.202// 아.. 제가 죄송합니다. 사투리에 약합니다.

119.67.xxx.211// 안철수가 야권이 아니면 여권입니까? 그럼 왜 박근혜와 단일화하지 않았을까요.

• 24. 가가 가래도 상관엄꼬
    '13.12.26 9:56 PM (39.7.xxx.5)

나가 나래도 상관엄써예~
    때리는 시에미보다 말리는 시누이가 더 미운기 인지상정이라 그런가 내는 간사시러븐 시누이 간철수가 더 싫어라예~

• 25. 우제승제가온
    '13.12.26 9:58 PM (182.229.xxx.165)

포스코 사외이사 아무나 시켜주는 쥐박이 아닌데
    걍 새누리 가길

• 26. ......
    '13.12.26 9:59 PM (211.202.xxx.177)

문인지 안인지 누굴 지칭하는지 모르겠지만

닭 보다 나을 것도 없었다....는 건 못받아들입니다

• 27. ......
    '13.12.26 10:00 PM (211.202.xxx.177)

니는... 니가 니래도 상관 없겠지만

우린... 가가 가가 맞다는 게 상관 있는데요?

• 28. ..
    '13.12.26 10:01 PM (121.131.xxx.57)

211.202// 죄송하다는말 취소하셔도 됩니다. 닭보다는 너무 나갔다는것 저도 압니다.

• 29. 우제승제가온
    '13.12.26 10:01 PM (182.229.xxx.165)

아직도 국민은 묻고 있지요?
    새정치가 뭐냐고?

• 30. ......
    '13.12.26 10:03 PM (211.202.xxx.177)

지금 그 고약한 놈들이

문이나 안이나 우리나

닭 보다 나을 것이 없다고 세뇌시키고 있는 마당에...

우리 같이 조심해야죠...

• 31. ㅇㅇ
    '13.12.26 10:05 PM (180.69.xxx.110)

국정충과 문재인 지지자들의 교집합 장소. 이들이 이리도 사이좋기 힘들거에오. 안철수를 까는데 있어서. 대단들하셈

• 32. ......
    '13.12.26 10:07 PM (211.202.xxx.177)

국정충? 문재인 지지자? 그냥 원래 스타일대로 하시지...

문노충이라 쓰고 지우신 거 아니죠?

• 33.
    '13.12.26 10:09 PM (1.227.xxx.38)

누구들도 문재인 까는데 쿵짝 잘맞던데요. 자기들은 아닌냥~

• 34. 델리만쥬
    '13.12.26 10:09 PM (119.67.xxx.211)

121.131.xxx.57/
    풋! 뭔 바보 같은 소리인지.
    안철수 입장에서야 문재인보단 닥그네랑 단일화 하고 싶었겠죠. 할 수만 있다면야.
    닥그네가 머리에 총 맞지 않고서야 국회의원 뺏지도 없는 안철수와 그런 걸 할 리가 없죠.
    그럼 야권진영도 아닌안철수를 두고 왜 문재인 단일화 하려고 했을까요?
    안타깝게도 표가 분산되는 걸 막기 위해서죠.
    그게 우리나라 야권의 현주소니까요.

그리고 저 위에 (220.122.xxx.63)
    단일화 시점에서 후보 적합도인가에서 문재인이 앞선거 모르시나 본데요.
    하긴 그때 여론조사가 좀 이상했죠.
    닥그네를 이길 후보는 안철수밖에 없다는 논리로 바람몰이 많이 했는데 혹 여론조사가 조작되었거나 나랏일 하시는 분들이 선동하고 다닌게 아닐까 싶은데...
    부정선거도 막 저지르시는 분들이 이런 일을 안 했을까요?^^

• 35. ..
    '13.12.26 10:29 PM (121.131.xxx.57)

119.67.xxx.211//
    님이 안철수예요? 안철수가 닭과 하고 싶었다니요. 소설을 쓰네요.
    그래서 원탁회의 내세워서 빨리출마하라고 기자회견까지했군요.
    그때 박근혜는 이삭줍기하고 있었어요. 구 민주계까지 끌어모으면서
    그런데 여론조사에서 자신을 줄곧이기고 있던 안철수가 국회의원아니라고
    단일화를 안해요. ㅎㅎㅎ 꿈꾸네요.
    문재인은 안철수아니었으면 힘든사람아니었나요. 그래서 단일화하려고
    그난리쳤고 불과1년전 이야기인데 머리속에 지우개있나.
    그러니까 이렇게 하고 있겠지만..
    현실계속외면하세요. 현실이 냉정하니까 바로보기 겁나겠죠.

• 36.
    '13.12.26 10:35 PM (223.62.xxx.40)

사람들이 안철수를 지지하는 이유는 새누리당이 싫은데 민주당도 싫고 찍고싶은 사람이 없는 와중에 새로운 대안이라서 그런 거에요.
    그러니 안철수는 민주당을 지지하지 않는게 당연하구요ㅋㅋㅋㅋ

• 37. 이젠 관심도 없고
    '13.12.26 10:58 PM (125.177.xxx.190)

짜증나요.
    민주당 욕할 시간에 똥누리당 비판이나 계속 해주면 그나마 관심 좀 생기려나..

• 38. ...
    '13.12.27 1:29 AM (114.204.xxx.187)

지지율이 10%인 사람들이 세배 넘는 사람한테 야권분열이라고 헛소리를 하니 자게에서야 지들 세상 같겠지만 오프라인에서 씨가 먹히나?

그렇게 야권분열이 시키지 말라고 난리차는 사람들이 정작 자기들은 회고록 내서 안철수 비난하면서 대선때 동지한테 총질이나 해대고, 안철수 신당 비난하고, 자기들이 그렇게 싫어하는 국정충 활동의 몇배는 더 설치면서 분열을 시켜요.