82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 요리할때 기름 뭐쓰세요? 올리브유는 냄새나는듯한데....

... 조회수 : 5,196

집에서 요리할때 기름 많이들 쓰시잖아요.

식용유는 절대 안쓰구요.

카놀라유나 올리브유 포도씨유 돌아가면서 쓰는데,

올리브유는 유독 그 특유의 냄새가 있잖아요.

그래서 이걸로 요리못하겠드라구요...

이 올리브유 특유의 쩌는냄새?가

반찬에도 그대로 배여요 ㅠ

유통기한도 아직 남아있는것들인데도 그렇네요.

맛은 식용유가 갑이겠지만요..ㅠ

기름 뭐쓰세요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별거 없지요
    '14.1.24 12:27 PM (175.197.xxx.70)

카놀라유 써요.

• 2. ...
    '14.1.24 12:34 PM (110.70.xxx.61)

제일 좋아하는 기름이 올리브 오일 입니다
    볶을 때도 무침에도 많이 써요
    그다음 들기름..등등

• 3. 올르브유는
    '14.1.24 12:35 PM (180.65.xxx.29)

가열해서 쓰면 발암물질 나온다던데요. 포도씨유도 가려서 해야 하고

• 4. ..
    '14.1.24 12:36 PM (49.1.xxx.49)

저도 여러가지 돌려서 써봤는데요.
    식용유가...깔끔하게 부쳐져요..
    포도씨유 올리브유..현미유 도 괜찮은데..
    뭐랄까 잘못부치면 윗대글처럼 발화물질도 잇고요..
    타기도 잘타고요..암튼 부침요리는 잘안먹는게 좋을거같아요.

• 5. ...
    '14.1.24 12:37 PM (39.115.xxx.6)

가열 요리엔 올리브유 쓰시면 안된데요..
    가장 향이 없는 포도씨유 씁니다~

• 6. ㅇㄷ
    '14.1.24 12:39 PM (203.152.xxx.219)

올리브유 포도씨유 현미유 카놀라유 해바라기씨유 등등 다 식용유입니다.
    아마 윗분들이 말씀하시는 식용유는 콩기름 인가보네요.
    콩유죠

• 7.
    '14.1.24 12:47 PM (114.203.xxx.200)

포도씨유 써요

• 8. 아보
    '14.1.24 12:51 PM (121.164.xxx.192)

아보카도 오일

• 9. ...
    '14.1.24 12:58 PM (24.209.xxx.75)

전 카놀라요
    올리브도 많이 쓰지만 가열시엔 잘 안써요.

• 10.
    '14.1.24 12:59 PM (121.188.xxx.144)

제가 알기론 압착올리..는 낮은온도고
    비압착은 고온도 되는데
    요샌 압착만 나오고
    콩쪽은 gmo고..
    포도씨도 문제 있다하고

계란후라이나 볶음용은
    도대체 뭐가 안전한가요ㅜ

• 11. ...
    '14.1.24 1:04 PM (211.178.xxx.109)

아 식용유- 콩기름이요^^
    올리브유는 가열요리엔 안된다구요?
    몰랐네요....
    그럼 올리브유는 다들 요리시엔 안쓰시는건가요?
    샐러드 빼구요???
    올리브유 선물받은것도 많은데.
    그럼 이걸다 어쩌죠,...
    올리타++..
    이건 몇병이나잇는데...ㅠ

• 12. @@
    '14.1.24 1:18 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

올리브유도 고온에서 사용하는거 잇어요, 그거 사용합니다,

• 13.
    '14.1.24 1:24 PM (1.232.xxx.40)

엑스트라버진 올리브유는 가열하지 말고 드시고요
    올리브유는 향도 별로 없고 발열점이 비교적 높아서
    볶음요리 등에 사용하셔도 됩니다.

전 가열하는 기름으로는 현미유나 압착 포도씨유를 사용합니다.
    저렴한 포도씨유도 그리 좋은 기름은 아니니 알아보고 사용하시길요.

• 14. YJS
    '14.1.24 2:11 PM (58.233.xxx.174)

앵? 비비큐 올리브유에 튀긴다고 대대적으로 홍보하지 않나요? 가열하면 안된다니 첨듣네요

• 15. 티라미수
    '14.1.24 2:29 PM (1.243.xxx.145) - 삭제된댓글

윗님
    그건 엑스트라버진이 아닐거에요

• 16. 정제유
    '14.1.24 2:44 PM (211.204.xxx.160)

근데 압착 포도씨유가 시중에 나오나요??
    전 시중에서 본적이 없어요

압착방식의 기름이 참 귀해요..
    올리브유는 발화점 문제가 있고
    카놀라유와 일반 콩식용유는 GMO라 꺼려지고

• 17. 페퍼민트
    '14.1.24 4:54 PM (211.38.xxx.189) - 삭제된댓글

포도씨유가 오메가 6라고 해서 이제 안먹으려고 하는데요.
    가뜩이나 오메가 6 넘치는 식단이라..
    압착올리브유(엑스트라버진) 말고 퓨어올리브유인가? 하여간 혼합된건 볶음, 튀김등에 써도 된다고 전문가가 그러던데요

• 18. ㅔㅔ
    '14.1.24 5:18 PM (217.84.xxx.248)

올리브유도 볶음용 따로 있어요.

• 19. ...
    '14.1.24 7:27 PM (211.178.xxx.65)

카놀라유도 콩기름처럼 거의 대부분 유전자변형식품의라 들은거 같은데...