82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개받으려는 남자가 키가 190이라구 하는데요

선보라는데 조회수 : 36,725

키가 큰게 좀 흠이라구 하십니다 남자키 190 너무 큰거죠? 개인적으로 키큰남자 안좋아하는데요

님들은 키가 190인 남자 괜찮으신가요?

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여자분 키는 어느정도?
    '13.12.26 5:20 PM (121.162.xxx.53)

170대 여자도 190대 남자는 크다고 느껴지는데 그보다 작은키면 정말 크게 느껴질것 같아요,

• 2. 주은정호맘
    '13.12.26 5:21 PM (180.70.xxx.87)

160보다야 낫지만 남자도 175~185사이가 제일 이쁜키인거 같아요

• 3. 원글이
    '13.12.26 5:26 PM (112.168.xxx.186)

저는 차라리 작다싶은 165나 170인 남자가 좋아요 제키는 164에요 190이면 너무 큰거죠?ㅠㅠ
    외모야 머 얼마나 잘생겼을라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '13.12.26 5:27 PM (175.125.xxx.14)

얼굴이 관건이에요 ㅋ 190에 비율좋고 잘빠지면 잘생긴 배구선수 연상하심되요

• 5. 저희신랑
    '13.12.26 5:29 PM (211.186.xxx.2)

키가 190이예요... 188~9쯤이라 알고 있었는데
    건강검진 받으니 190 나오네요.

키보다는 비율이 중요한 거 같아요.
    키 크고 비율 안 좋으면 너무 어색하게 보이지만, 비율이 괜찮으면 그렇게까지 크게는 안 보이더라구요.
    요즘 남자 연옌들도 187, 186 정도씩들 하니, 그리 못 봐줄 정도로 큰 키는 아니라고 봐요.

• 6. 어우
    '13.12.26 5:29 PM (182.172.xxx.87)

차라리 작은 게 낫지 너무 크면 어딘지 모자라 보이고 단단한 맛이 없더군요.
    더 문제는 나이들면 그런 사람 간병하긴 진짜 어려워요.
    체구가 너무 커서 여자 혼자서 감당이 안 되구요 커서 그런지 보기엔 좋은데
    그것도 적당하면 너무 커버리면 무르더라구요.

• 7. ..
    '13.12.26 5:31 PM (220.73.xxx.216)

울 사촌동생들 190 넘는 녀석들 좀 있는데..

공부도 잘하고 키가 좀 크다고 느낄 뿐 외모적으로 이상한 느낌은 안들던데요.

다들 장가도 이쁜 아가씨랑 잘 하더구만요.

• 8. 서울살아요
    '13.12.26 5:33 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

만나보세요. 키만 흠이라는 소리로 들리는데요.

• 9. 아무리
    '13.12.26 5:34 PM (203.132.xxx.129)

우리나라에서 키큰 사람이 로망인 시대지만, 남자 190 여자 170 넘는거.저는 별로에요. 물론 여기 글 보면 여자들도 170넘는데 딱 좋다고 하는분들 많지만,그건 그분들 생각이고. 제 생각은 그렇고. 제 주변에 평범한사람들의 생각들도.. 얘기하다보면 대부분은 그렇습니다. 무슨 연예인이나 운동선수 할거 아닌이상..
    190이래도 체형은 좋을수 있으니 사진한번 달라고 해보세요.

• 10. 170 넘고 싶어서 넘나요?
    '13.12.26 5:37 PM (121.162.xxx.53)

남의 키 가지고 뭐라고 하는 거 기분나빠요. 체구가 작은 사람 큰 사람 다 같이 사는 게 세상 아니냐고요? 170넘고 평범한 외모면 아주 큰일나나봐요.

• 11. 괜찮을꺼 같은데..
    '13.12.26 5:37 PM (61.74.xxx.243)

신랑이 183
    남동생이 184
    거기서 5~6센치 더 크다고해도 별 차이 없을꺼 같은데..

근데 딱 190이라니..
    왠지 190보다 더 큰데 줄여서 말한듯한 느낌이....

• 12. ㅇㅇ
    '13.12.26 5:37 PM (110.15.xxx.11)

왜요?
    괜찮아요
    일단 만나 보세요

• 13. 190
    '13.12.26 5:38 PM (1.236.xxx.28)

은 나쁘지않아요. 198인 과외샘은 인간적으로 넘 크세요 ㅠ.ㅠ

• 14. ..
    '13.12.26 5:43 PM (124.53.xxx.131)

신랑 187, 근데 체격이 외국인 같아요 ㅎㅎ 다리길고 허리 짧고.
    원래 키크고 한덩치 하는남자 좋아라해서 전 너무 좋은데

단점은 일단 옷살때 무지 힘들구요 (거의 100프로 해외직구)
    가구며, 차며, 뭐든지 커야해요 - -;; 집도 신랑들어오면 작게 느껴져요 ㅋ

• 15. 만나봐야
    '13.12.26 5:43 PM (122.128.xxx.79)

압니다. 키만 큰지 어쩐지.
    정말 키만 크고 척추없는 사람처럼 흐물적 걷는 사람도 있긴 하던데...

• 16. ..
    '13.12.26 5:44 PM (219.241.xxx.209)

일단 만나보세요.

• 17. 윗님
    '13.12.26 5:46 PM (14.32.xxx.97)

정답이예요.
    체격크면 뭐든 커야해요. 집 천장도 높아야하구 차도 커야하구요.
    경제력이 따른다면 흠될거 없어요.

• 18. 프린
    '13.12.26 5:48 PM (112.161.xxx.186)

만나보세요
    살이 많이 찐거 아님 생각보다 안커보일수도 있구요
    요즘은 또 작은거보다는 큰게 좋구요
    2세를 위해서도요

• 19. 으으
    '13.12.26 5:49 PM (125.152.xxx.170)

옷이나 신발살때 좀 애로사항이 있는것 외에는
    뭐 제눈에 안경이죠.
    키가 크면서 내 맘에 드는 사람일수도 있으니까요.

• 20. 음냐
    '13.12.26 5:54 PM (112.149.xxx.83)

일단만나보세요 444

신랑이 187이예요 예전에 잰거라 더 클수도 있고 암턴
    장점 단점 있어요
    제일큰 단점은 옷사기 힘들고 신발사기 힘들어요 음식점 같은데 가면 주인아줌마들이 다 기억해요
    이건 좋기도 하고 나쁘기도 하고 그래요
    좋은건 형광등같은거 의자 없이 그냥 갈고 높이있는물건 꺼내거나 청소할때 편해요 ㅋ

첨엔 뭐이리 크나 싶었는데 지금은 적응되서 괜찮아요

• 21. ...
    '13.12.26 6:00 PM (59.187.xxx.218)

런닝맨 광수나 영광이도 190정도 된다던데...
    영광이 멋지잖아요.
    비율좋고...

우지원도 요즘 예체능 나오는거보니 멋지던데...
    전 작은거보단 큰게 좋아요. 차라리...

• 22. 송이송이
    '13.12.26 6:18 PM (121.163.xxx.194)

불편한 것도 없진않지만 편한것도 많고요,
    무엇보다 사람됨됨이가 먼저지요.
    마트나 붐비는 곳에서 사람 찾을 때는
    정말 편하답니다!

• 23. ...
    '13.12.26 6:21 PM (211.109.xxx.243)

그게 사람마다 다른거 같아요.
    전 키 큰거 싫은데
    광수나 영광이 생각하면 괜찮을거 같다는 생각이 드는거 보니ㅋㅋ

• 24. ㅋㅋㅋ
    '13.12.26 6:22 PM (122.128.xxx.79)

사람 붐비는 곳에서 찾을 때 편하다는 거 웃기네요 ㅋㅋㅋ

• 25. 한나
    '13.12.26 6:38 PM (175.209.xxx.70)

일단 만나보세요
    좋은사람이면 어쩔거예요
    놓지면 아깝지나요

• 26. 전 작은키보단 좋던데
    '13.12.26 6:46 PM (211.36.xxx.122)

키큰것도 너무크니 흠이되는군요ㅜㅜ
    배우 이청아랑 사귀는 남자배우도 키가 190정도인걸로
    아는데 비율도 좋고 넘 멋지던데요~
    그리고 우리 큰아가씨 남편 키가 190좀넘는데
    저희 아파트 입주전에 사전점검 갔을때 같이 갔었는데
    천정위에 뭘 확인해보라고 해서
    의자도 없고..어쩌나..남편 목말은 타고 봐야하나..그러고 있는데 아가씨 남편이 뒷꿈치 살짝들더니 손 뻗어서
    확인해 주시는데 급 멋있단 생각이 들더라구요.ㅋㅋㅋ

• 27. ....
    '13.12.26 7:32 PM (180.228.xxx.117)

우선 외모만 보더라도 서양 사람은 다리가 길고 히프가 위에 달렸기 때문에 균형 잡혀 보이지만..
    한국 사람이 190cm면 다리 짧고 히프는 아래로 쳐저서 소위 "윗돌래"인 경우가 보통이고
    체질로 말하면 한국 사람 평균키에 그렇게 엄청 더 큰 살람은 거이증 조심해야 돼요.
    본래 안 커야 되는데 이렇게 비정상적으로 큰 경우는 거인증 소질이 있을 수가 있어요
    호르몬 분비 이상으로 이렇게 비정상적으로 커졌을 가능성이 크다는 말씀이죠..
    그 증상 한번 나타나면 정말 큰 일이죠.

• 28. 전 좋아요
    '13.12.26 7:39 PM (119.69.xxx.216)

초등남아 둘키우는데 제키가 170 이고 큰편이라 그런지
    아이들이많이 커요.
    시부모님 저희애들 볼때마다 콩나물처럼 쑥쑥큰다고 180까지
    자라라고하시는데 저희부부는 더커야된다고 말해요.
    개인적인 욕심으론 185이상 190까지도 괜찮아보여요.

• 29. 비율과얼굴
    '13.12.26 7:48 PM (39.7.xxx.108)

저희 조카 192인데 서양인비율이라 다리 엄청 김. 게다 잘생겨서 가끔 뿌듯해요. ㅎㅎ
    키 커서 컴플렉스가 있는데 지나가면 괴물보듯 쳐다보는거 짜증난다고. 얘 친구들 보니 190 이상은 거의 그런거 같더라구요.

타미 청바지가 딱 발목에 댕강 닿아요. 보통남자는 반드시 잘라야하는데.
    키크면 돈 더 들어요. 얜 중학생때부터 직수입브랜드 입고 신고. 발도 커서 신발도...
    일반 아파트 욕실은 천장 낮아서 샤워하다 닿고 차도 국산 중형 이하 타면 몸을 순서대로 넣어야 해요.
    키 이외의 장점이 있을테니 보시고 판단하셔요.

• 30. 서양여자들 자기들이 커서 그런지
    '13.12.26 8:06 PM (223.62.xxx.77)

근덕 서양 정자은행에서 기증받을때
    선호되는 남자의 키가 191 센티인가 그래요.
    확실히 동양사람들은 적당한 키를 선호하는듯.

• 31.
    '13.12.26 8:18 PM (175.126.xxx.138)

얼굴만 안크면 괜찮을거같아요
    얼굴까지큼 ...

• 32. ㅈㅈ
    '13.12.26 8:21 PM (123.108.xxx.116)

작은거보다 낫지 않나요? 2세를 위해서. 제 오빠가 192인데 책상 의자만 좀 신경쓴것 빼고 별로 불편해하지 않아요.

• 33. ...
    '13.12.26 9:14 PM (180.68.xxx.77)

키가 크면 돈이 많이 들어요
    집도 30평 초반도 답답해서 못살아요..ㅎㅎ
    일반 아파트 높이는 너무 낮아보여서 천장을 우물형으로 10cm 정도 파서 인테리어 했어요
    차도 작은차나 승용차는 잘 못타요..
    옷 살때도 백화점 가셔서 정매장에서 비싼옷 110 사셔야 하구요
    나이들어 살찌고 배나오면 이태원 가셔야해요.. 해외 직구 하시던지요..
    그리고 중요한것은..
    나이들어 살찌기 시작하면 정말 하루 종일... 먹습니다.. 와구와구..
    아침먹고 바로 간식먹고 점심먹고 간식먹고 저녁먹고 야식먹습니다.. 식비 많이 들어요
    배만 조금 나와도 100kg 되는것 우습고
    살이 찌면 동네 건달의 포스가 풍깁니다..
    저 너무 안좋은점만 나열했나요??

• 34. .....
    '13.12.26 9:39 PM (110.70.xxx.55)

저172인데 194키 남자 소개받은적있어요...신나서 높은 굽신고 나갔는데..음...생각보다 그리 크게보이지않더라구요..
    그래서 아~ 생각보다는 그리 크지않으시네요~ 했더니 자기 그런말 태어나 첨 들어본다며 좋아하시더라구여~ 근데 지금은 170나오면 기뻐하는 남편과 살고있다는거 ㅋㅋㅋ 일단 한번 보세요...님이 굽 좀있는 신발 신으시면 그리 크게보이지않을수도 있어요~

• 35. 여자 170
    '13.12.27 4:05 AM (61.254.xxx.190)

키 멋있기만 한데. 무5슨 외계인 취급하는 댓글있네요... 뭐든 늘씬하면 그 이상도 괜찮아요...

• 36. 소개하는 분이
    '13.12.27 10:16 AM (122.34.xxx.34)

키가 큰게 흠이다 ..라고 하셨다면 키크고 모델 비율이다 이건 아닐 확률이 좀 높네요
    여자도 키가 180이어도 모델들은 뼈 가늘고 얼굴 작고 엘프지만
    보통은 거구에 등빨있고 이런 경우가 더 많잖아요
    남자도 연예인들 처럼 길이만 길고 뼈는 가늘고 얼굴 작고 섬세한게 아니라
    덩치 있고 얼굴도 키만큼 비례해서 크고 약간 곰같은 그런 체형이 일반인의 체형이겠죠
    그래도 ...작지만 괜찮은 사람 너무 널렸고 크지만 괜찮은 사람도 너무 널렸잖아요
    일단 한번 만나보시고 고민하셔도 절대 늦지 않아요
    주변에 한 187 이정도 남자들은 있는데 익숙해지면 별로 키가 상관은 없더라구요
    덩치도 좀 있는 편이지만 자꾸 보다보니 저는 키가 작은데도 별 상관이 없더라구요

• 37.
    '13.12.27 10:45 AM (211.47.xxx.10)

190 이면 크긴 엄청커요.
    제가 171인데 190 남자 만났을때 눈높이가 안맞는 느낌?
    근데 얼굴작고 늘씬해서 비주얼은 아주 좋았어요.

190도 190 나름인게, 최홍만 같은 거인st 190이 있고
    모델같이 쭉 뻗은 190이 있잖아요.
    체형이나 비율에 따라 아주 달라보일거 같아요.

• 38. ...
    '13.12.27 11:13 AM (205.175.xxx.62)

190 넘는 남편, 살다 보면 별로 크다는 생각 안 들어요.
    그 키가 만나보지도 않을 이유는 될 수 없는 것 같은데요.

• 39. 소개라는거..
    '13.12.27 11:48 AM (222.119.xxx.225)

정말 신중해야합니다
    우선 나가는 보세요 맘에 안든다면 고민할필요도 없고
    맘에 든다면 유전적으로 원래 큰집안인지..그래서 희귀질환은 없는지 한번 살펴보세요
    키 그정도 큰건 오히려 장점인데 단점이라고 한게 걸려서요

• 40. .....
    '13.12.27 11:51 AM (220.76.xxx.148)

키 큰 거 가지고 사람을 만나기 전부터 걱정할 필요는 없을 것 같은데요.
    거인증만 아니라면야 뭐..
    사람 키야 커도 좋고, 작아도 좋고, 그보다 중요한 것은 사람 성품이니까요.
    일단 만나보세요. 55555555

• 41. ㅇㅇ
    '13.12.27 12:16 PM (116.37.xxx.149)

만나는 보세요 키커도 능력있고 거인증 아니면 되죠
    거인증은 티나요 얼굴 형태라던가 목소리라던가 아시죠?
    그런데 개인적으로 주위 사람들 중 보면 키 너무 큰 사람보다는 좀 작은 듯한 사람이 부담없고 낫긴해요

• 42. 저한테
    '13.12.27 12:59 PM (175.208.xxx.82)

넘겨주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 175....키 큰 설움 서로 알아주고 저도 저보다 큰 남자 만날 수 있어서 좋고... ㅋㅋㅋ

• 43. 저는 좋아요!
    '13.12.27 1:29 PM (175.192.xxx.35)

멋있어요 키 큰 남자 ㅎㅎ

• 44. 애효..
    '13.12.27 1:31 PM (162.211.xxx.19)

작아도 난리,커도 난리..어쩌라고.

• 45. ㅎㅎ
    '13.12.27 3:05 PM (116.36.xxx.9)

음침하고 지저분해보이는 비호감 인상만 아니라면
    능력이나 성격에 문제있는 사람이 대다수인 세상에서 외모적인 단점은 단점도 아니죠.

단지 키가 지나치게 큰 사람 중엔 말단비대증 같은 희귀병이 있는 사람도 있으니 그것만 아니면 될 것 같아요.

• 46. ...
    '13.12.27 3:28 PM (119.197.xxx.132)

제남편이 그정도예요.
    어릴땐 놀림 받았다는데 이젠 젊은애들 그정도 흔하니 오히려 좀 으쓱하는것 같아요.
    그리고 살아보세요. 눈이 미친건지 아담해보이기까지 합니다.
    물론 다른 사람이랑 같이 서있는거 보면 아 좀 큰가? 싶긴해요.
    그래도 그사람이 작아보이지 남편이 거대해보이진 않는답니다.
    옷도 요즘 잘나와서 그리 힘들지않게 입어요.

• 47. 164
    '13.12.27 3:29 PM (211.117.xxx.78)

인데 차라리 165가 낫다고요? 제가 그키면 차라리 190이 낫다는

• 48. 자동차
    '13.12.27 3:42 PM (98.217.xxx.116)

앞좌석은 겨우 190 정도의 키 정도는 다 커버하게 나옵니다. 일부 아시아 차종 빼고.

잘못된 자세로 운전하는 게 습관화 된 경우를 제외하면, 키 190에 폴크스바겐 골프 같은 소형 차 사셔도 편하게 운전하실 수 있습니다.

• 49. 겨울호떡
    '13.12.27 4:17 PM (175.195.xxx.200)

솔직히 작은거보단 큰게 낫죠.
    제가 165인데, 예전 남친 170. 진짜 플랫만 신고 다녔다는.
    지금 신랑 178. 신발살때 디자인 맘에 들면 살 수 있다는 게 너무 좋아요.

• 50. 고구마
    '13.12.27 6:11 PM (39.118.xxx.197)

제 남편이 190입니다. 제가 158이구요
    요즘은 키큰사람들이 많아서 흠이되는건 아닌듯해요
    맞는옷 고르기가 힘든거 말고는 절~~대 불편한거 없답니다.
    다른건 몰라도 키가 커서 걱정하는건 즐거운 걱정일듯...

• 51. ..
    '13.12.27 6:57 PM (222.237.xxx.50)

165가 낫다뇨 -_- 울남편이 165인데 절대 낫지 않습니..190이 훨 낫죠..
    2세 생각해도 그렇고..