82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죠스 떡볶이 좋아하는 분 있나요?

.. 조회수 : 3,204

저도 죠스떡볶이를 싫어하지는 않고 솔직히 아딸이나 다른 곳보다 더 맛있어합니다.

문제는 도대체 매워서 먹을수가 없다는 겁니다.

1인분 사오면 한 3~4개 먹는게 한계입니다.

이건 그냥 매운 정도가 아니고 만약 1인분을 다 먹으면 한 이틀은 속이 아파서 고생합니다.

그런데도 이렇게 매운맛으로 계속 파는걸보면 잘 팔리니까 그러나 본데

이거 사람들 많이 먹나요?

죠스 떡볶이 좋아하는 분들, 그 매운맛 참을만한가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죠스
    '14.1.23 10:02 AM (125.131.xxx.84)

뭔가 화학물질로 매운맛 내는거같아요
    기분나뿐 매운느낌

• 2. 음냐
    '14.1.23 10:09 AM (112.149.xxx.83)

네 저좋아해요
    원래 매운맛을 좋아하기도하고 맛잇어요
    신랑은 매운거잘못먹어서 순대랑 튀김이랑같이 먹어요

• 3.
    '14.1.23 10:12 AM (175.118.xxx.248) - 삭제된댓글

튀김ㅈ기름도 안좋더라구요
    먹고 나면 입안에 뭔가 껴 있는 것 같아 기분 나쁘죠

• 4. ..
    '14.1.23 10:12 AM (220.73.xxx.246)

맵긴 엄청 맵고 조미료는 잔뜩 들어갔고...

왜 인기있는지 이해불가.

• 5. .....
    '14.1.23 10:19 AM (211.210.xxx.62)

감기 걸렸을때 먹으면 좋아요.
    그 매콤함이 좋아서 먹는데 외국인이 와서 덜렁 떡뽁이 하나 시키는거 보고 말리고 싶었어요.
    딱 한개 먹고 한참 콧물 흘리다가 물 몇사발 먹고 나가더라구요.

• 6. 지난
    '14.1.23 10:33 AM (59.187.xxx.56)

번에도 몇 번 얘기 나왔는데요.

지점마다 매운 강도가 좀 차이가 나나 보더군요.

제가 워낙 매운 걸 좋아하고 잘 먹어서 그런지 동네 지점은 그렇게까지 매운 지 모르겠던데, 다른 곳에 가서 먹어보니 정말 매운 곳이 있더군요.

거기 가서 먹어보고 왜 쿨피스를 꼭 하나씩 시키는지 알았어요.
    혹시 떡볶이는 사이드고, 쿨피스가 마진 많이 남는 메인메뉴가 아닐까...라고 농담을 했었지요.

• 7. 매운거 못먹으면
    '14.1.23 10:35 AM (14.36.xxx.129)

죠스떡볶이 안먹어야죠.
    저는 집앞에 국대랑 아딸있는데 많이 걸어가서 죠스 사먹어요.
    매운게 좋아서요.

• 8. 저희집은
    '14.1.23 10:37 AM (125.179.xxx.18)

이거 사오는날엔 집에 있는 우유가 남아나질 안아요
    매우니깐 평소 잘 안먹는 우유를 벌컥벌컥~~
    우유랑 먹으니 먹을만 하더라구요

• 9. 지점마다 달라요~~
    '14.1.23 10:41 AM (118.59.xxx.242)

이사 오기전에 있던 매장은 적당히 매운 맛이라
    저도 잘 먹고 애들도 간혹 먹었거든요.
    그런데 이사 온 곳 매장은 먹다가 욕 하면서 먹었어요.
    이번만 그런건가해서 몇 번 더 사 먹었는데 그때마다
    몆 개 먹고 다 버렸어요.

• 10. 저 좋아해요
    '14.1.23 11:31 AM (121.131.xxx.66)

아딸보다 조스를 더 좋아해요
    매운맛 원래도 좋아하지만 입맛이 저렴해서...

• 11. ㅇㅇㅇ
    '14.1.23 11:46 AM (211.36.xxx.132)

전 아딸보다 죠스가 훨낫던대요
    안매워요~그정도가 뭐가맵다는건지..
    저 떡볶이 싫어하고 몇점못먹는데
    죠스는 양도적고 딱맛있더라고요
    튀김도 맛나고

• 12. ㅎㅎㅎ
    '14.1.23 1:59 PM (61.41.xxx.99)

제일 많이 보이는게 죠스인데 다 이유가 있겠죠