82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀 고막에 구멍이 났어요 ㅜㅜ

싱글이 조회수 : 5,530
두달 전 염증이 생겨서 병원에 갔더니 염증도 염증이고 귀의 고막에 구멍이 났다고 하더라구요.
작다고는 하셨지만 내시경으로 보니 아주작지는 않고 0.7미리는 되는듯 했어요.
지켜보자 했는데 두달 지난 지금 코풀때 아직도 귀에서 바람이 새요. 따뜻한 바람이 슈우웅....
너무 겁나네요. 수술해야 하나요?
오래두면 막힐수도 있다고 하는데 안막힐 경우엔 막아줘야한대요.
수술말고는 방법이 없을까요? ㅜㅜ
혹시 수술해보신분 수술은 어땠는지 가벼운 수술인지 아픈지 등등
한말씀 부탁드립니다.ㅜㅜㅜㅜ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.26 11:31 AM (211.208.xxx.191)

왜 바로 치료 안받으세요..? 작은 구멍인경우 패치 대는 간단한 시술이 있어요
    그런데 혹시요. 며칠 다녀봤는데 염증도 나아지지 않고 이상하다 싶으면 바로 주저하지 말고 대학병원가세요
    저 그러다가 고막이식수술까지 했어요
    작은 구멍이었는데 동네 병원서 염증을 못잡고 총체적 난국이 되더니 나중에 어쩔수 없이 대학병원으로 보내더군요. 일찍 갔음 수술까지 안했어요.
    의외로.. 동네 병원 실력 없다는거 첨 알았어요..아닌곳도 있겠지만 생고생하고 나니 정말 화나던걸요
    그리고 수술이던 시술이던 간단해요.

• 2. 싱글이
    '13.12.26 12:00 PM (175.120.xxx.123)

염증은 1~2주 병원다니고 나았어요 처음부터 병원에선 대수롭지 않게 얘기 하더라구요.
    1~2주면 나을거라고.
    보통 고막 구멍은 두고보기도 한다고 두고보자 했어요 자연히 막히는 경우가 있다고 해서,
    으으 무서워요..ㅜㅜㅜ돈은 얼마나 하나요? 시술은 아프진 않아요?
    패치만 대면 끝나는거에요? 크진 않다고했는데 제가 보기엔 굵은 바늘로 뻥 뚫어놓은것 같은
    모양새에요.

• 3. ..
    '13.12.26 1:17 PM (211.208.xxx.191)

첫번째 답글 쓴 사람이에요. 염증이 나았으면, 고막은 두고보는게 맞긴해요. 자연적으로 막히는 경우가 있거든요. 패치 붙이는 금액 크지 않았어요. 15000원? 안아파요
    너무 무서워하지 마세요 ^^

• 4. 커피나무
    '13.12.26 3:30 PM (118.222.xxx.156)

저 해봤는데요
    말이 수술이지 하나도 안아프고 쉽더라구요
    저는 아들이 귀후비개로 찔러서
    귀에서 물흐르는 소리가 나더라구요
    정말간단하구요 인천동네에 작은데서 금방했어요

• 5. ...
    '13.12.26 3:31 PM (39.7.xxx.240)

큰병원가서 패치붙이세요 자연적으로 아물시기에 구멍이
    다 안메꿔지면 고막이식수술 해야합니다