82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빠리바**케익 오늘꺼 맛이 넘 없어요

평소먹던 생크림케익 맛이랑 다르네요
왜이렇게 느끼하죠
저만 그런가요?
케익먹다 라면끓여먹고있어요 ㅋ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성탄절
    '13.12.24 10:20 PM (175.200.xxx.70)

앞두고 한달전부터 대량으로 만들어서 냉동하다 판다고 들었는데
    사실인지 아닌지는 저두 몰라요
    아무튼 그 소문 이후로는 전 그냥 일반 제과점꺼 사다 먹어요.

• 2. ㅠㅠ
    '13.12.24 10:22 PM (175.200.xxx.243)

윗분처럼 저도 알고 있어요

• 3. 갱스브르
    '13.12.24 10:24 PM (115.161.xxx.171)

이런...ㅠ

• 4. 첫 댓글님 말씀이 맞는 거 같아요
    '13.12.24 10:25 PM (14.38.xxx.65)

케잌 속 과일이 얼어있었는지 이가 시릴 정도로 차갑네요

• 5. 모ㅇ소
    '13.12.24 10:25 PM (175.223.xxx.52)

고구마케익 평소엔 3장 샌드되어있는데 대목엔 달랑2장해놨드라구요
    울동네 그래도 얼마나 장사가 잘되는지 바깥 엘리베이터앞까지 산더미로 쌓아놓고 팔길래 사고싶은맘이 십원어치도 안들더군요

• 6. 문호
    '13.12.24 10:27 PM (175.209.xxx.70)

시트는 원래 365일 냉동제품 쓰고요
    (유통기한 찍혀있어요 본사에서 수시로 불시에 좀검나와서 걸리면 3일 정지라서 유통기한 알고도 안지키는 점주는 사실상 없음)
    생크림 성질상 냉동했다가 해동해서 데코가 그렇게 못나와요
    고로 냉동시트(시트 사이에 크림과 과일 역시 냉동) + 생크림은 바로바로 쳐서 만들죠

• 7. 빨리쿡82
    '13.12.24 10:33 PM (110.12.xxx.60)

오늘 거기서 케익 샀는데 안에 수북이 쌓인 케익 위에 "냉동"이라고 종이 얹어져 있는거 봤어요. 암튼 제가 산 케익도 정말 맛 없네요.

• 8.
    '13.12.24 10:36 PM (1.228.xxx.48)

아침에 뉴스?에 나왔어요 몇달동안 냉동해논거
    파는거라구 그래서 그런가 베스킨 줄서더라구요

• 9. 트리
    '13.12.24 10:52 PM (112.150.xxx.51)

아이스크림케잌 예뻐서 샀지만 맛은ㅠ
    33,000원이나 줬는데 돈아까와요.
    인형 갖고싶다고 해서 샀는데, 줄이 어찌나 길던지..
    오늘 베스킨 대박!!

• 10. 저도 베스킨
    '13.12.24 11:04 PM (125.185.xxx.138)

작년에 정말 맛없었던 기억있어서
    베스킨에서 윈터트리 28,000원으로 샀는데
    너무 느끼하다면서, 반도 못 먹고 냉동실 행이네요.

아마 내년엔 크리스마스 당일에 밥통케이크나 할것 같네요.

• 11. ..
    '13.12.24 11:07 PM (175.114.xxx.39)

1. 생크림류 케익은 냉동이 어렵고.. 만약 해동해 쓰더라도 맨 위의 생크림은 다시 발라야 해요. 물론 윗 분 말씀처럼 시트는 무조건 냉동..
    2. 무스류의 케익은 무조건 통째로 냉동하고 해동해 써요.. 맛이 많이 변하진 않아요..

평소에도 맛 없는데 더 맛이 없을 수 있나요? ㅎㅎ

• 12.
    '13.12.24 11:23 PM (175.193.xxx.159)

빵집의 비밀인가 하는 책에서 크리스마스 케이크를 여름부터 냉동시킨가는 얘기가 있었어요. 그 책 보고는 일반 케이크 안사먹어요.

• 13. 점두개님
    '13.12.24 11:33 PM (223.62.xxx.21)

마지막줄 압권이네요~
    평소에도 맛 없는데 더 맛이 없을 수 있나요?22222
    언제이던가 아주오래전~
    생크림케잌 시트사이사이 과일이 들어있었던 케잌을
    처음맛본순간~의 신선했던 충격을 잊을수가 없네요~
    정말 케잌을 이렇게도 만들수가 있구나했었는데~
    어떤 빵집였는지는 기억안나네요~
    빠리바게트였던거 같기도 하구요~
    암튼 지금은 그맛을 절대 맛볼수 없을꺼 같네요ㅠ

• 14. 오래된 얘기죠
    '13.12.25 12:35 AM (58.236.xxx.74)

크리스마스 케이크를 여름부터 냉동시킨가는 얘기가 있었어요 222222222

• 15. 초코케잌
    '13.12.25 2:26 AM (58.232.xxx.254)

오늘은 선택도 없이 초코케잌과 하얀 생크림인가?
    여튼 둘밖에 없는 선택의 여지가없었던 ㅎㅎ

초코케잌 맛있게 먹었어요.

같이 먹었던 9명이 다 맛있게 먹었으니 괜춘했던거지요?

저희동네도 사은품 없더라는......

• 16. 뚜레**
    '13.12.25 8:30 PM (125.179.xxx.99)

도 마찬가지예요.
    조그만게 샴페인 한병 얹어주면서 가격도 비싸고
    속은 아직 얼어있는 상태..
    참....