82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생 그냥 막 살까요..?

.... 조회수 : 2,670
나이 이십초반인데...
가정환경 너무 안좋았고
지금도 안좋고 가난하구요
부모도 이상하구요..
요즘 들어 막 살까라는 생각이 드네요
사기와 가난으로 유년시절 너무 힘들게 살았는데
요즘 제가 많이 노력했는데도 이 정도인게
그리고 저를 위해서 한 일들이 나중에 보니
독이 되더라구요.. 부모는 갈수록 이상해지고
전 저대로 노력한다고 하는데 맥이 빠져요
왜 이러고 공부하나 대학 다 때려치고 일하며
돈벌까 별생각 다 듭니다..
초년이지만 사는게 너무 힘드네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.1.21 4:05 PM (39.7.xxx.23) - 삭제된댓글

환경 부모 신경끄고 내키는대로 사는거요....
    참 돈도 없는데 말이죠

• 2. 인생선배
    '14.1.21 4:05 PM (110.8.xxx.199)

힘든 상황 이겨내고 성실히 살다보면 좋은 날 옵니다. 대학졸업하고 취업해서 열심히 사세요. 착실한 배우자 만나면 인생 평탄하게 풀릴수 있는데..지금 자포자기 막살면 평생 원하지 않는 고생길 들어설 수 있어요.

• 3. ㅇㄷ
    '14.1.21 4:06 PM (203.152.xxx.219)

막 살아봤짜 원글님 손해임. 억울하면 세상을 정면으로 보고 제대로 살길......
    원글님도 불행하겠지만 더 불행한 환경에서도 열심히 사는 사람들도 많아요. 몇년 뒤에 누가 웃을지
    누가 울지는 현재를 어떻게 사느냐에 따라 달라져요.

• 4. 그런데
    '14.1.21 4:12 PM (175.209.xxx.22)

진짜 막살려는 분은 아닌것 같아요 ㅎㅎㅎ
    보니까 그냥 최선을 다하는것 말고 그냥 좀 힘풀고 살겠다 뭐 그런걸로 보여지는데요

대학 꼭 가야하는지..보다는 현재 부모님 지원받는게 심리적으로 너무 타격이 크다면
    일찌감치 돈버는것이 낫다고 봅니다.

부모님 성격적으로 보통분 아니시면 무조건 빨리 독립해서 뛰쳐나가는것이
    긴 인생에서 볼때 가장좋은것 같아요

계속 갈등 빚으며 같이 있다가는 어느새 부모님과 꼭 같은 성격이 되어 있더라구요
    그러면 학벌이고 돈많고 직업좋아도, 매일 무섭고 울고싶고 죽고 싶은 그런 나날들이 될수 있어요
    진심입니다.

• 5. ㅇㅇ
    '14.1.21 4:12 PM (110.15.xxx.254)

부모님과 연 끊으세요. 단, 대학 졸업하고 취업한 다음에요. 지금 님이 겪고있는 그 모든 것들을 벗어나려면 일단 경제력이 뒷받침 되어야 하는데 그러려면 취업을 괜찮은 곳에 해야하고 그러려면 대학을 졸업해야겠죠. 자격증도 따시구요. 힘들어도 대학졸업은 꼭 하세요.

• 6. ....
    '14.1.21 4:16 PM (58.143.xxx.49)

가정환경 너무 안좋았고
    가난하구
    부모도 이상하구요..
    해도 82에 스스로 일어나신분들, 성공해 잘 사시는 분들
    있으시던데요. 나이외 위에 세가지 좋으면야
    걱정이 없겠지만 그래도 님은 20대 초반이라는 시간이
    있구요. 맘 먹기에 따라 다른 인생이 기다리고 있을겁니다.
    평생 사람 보는 안목 기르시고 인연맺기 신중하시고
    노력해 사시다 보면 뒤 돌아보며 웃을 날 올겁니다.
    대신 오늘 부단히 노력하시고 좋은 인성갖은 사람들 안에
    계시구요. 나쁜남자 주의하시면 적어도 중상은 될 수 있어요
    십대 이십대에 명성과 부를 이미 다 쌓아도
    이런저런 사기에 휩쓸리고 대박꿈에 휘청거리다봄
    나이들어 자포자기해 있는 것보담 좀 더 신중한 인생살이
    가 될테고 면역길러져 덜 힘든 노후가 될 장점도 있지요.

• 7. 막 살다
    '14.1.21 5:21 PM (58.143.xxx.49)

원글님 정신과 몸이 둘다 망가지죠.

정신은 피폐해지고 몸에는 지병을 달고 삽니다.
    그렇게 되지 않은 지금 건강함 세계부호도 억만금으론 살 수 없는
    젊음과 건강이 있어요!!! 아주 중요한거죠.
    지병과 희귀병 달고 사는 사람들 아주 많아요. 감사히 여겨야 하죠.

• 8. ,,,
    '14.1.21 7:29 PM (110.9.xxx.13)

원글님 제 어린딸과 같은나인데 ,,
    막살지말고 열심히 살길 바랍니다

• 9. 제발....
    '14.1.22 4:15 AM (198.228.xxx.29)

막 살아봐야 님만 손해예요.
    지금이 바닥 이라면 다시 일어설 생각을 하세요.
    남들도 말을 안해서 그렇지 편한 인생.사연없는
    인생이 어딨어요.
    각 사람들 대문열고 들어가면 말못할 사연,구구절절 소설같은 사연들 많지만 견디고 극복하고 살아요.
    세상 원망하고 팔자탓 해봐야 나만 힘들어요.
    힘내요.