82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀레 청소기 쓰시는 분들 배출구에서 나는 냄새는 어쩔 수 없나요?

^^ 조회수 : 3,125
강아지를 키우는데요, 
밀레 청소기 배출구가 위쪽으로 나있잖아요. 
강아지를 사랑은 하지만 개털 냄새는 싫어하는 신랑이
청소기 돌리면 개털냄새가 얼굴로 뿌려지는게 싫다고 ㅠㅠ 다른 청소기도 이런거냐고 알아보래요 ㅠㅠ
저는 그 냄새 별로 맡아지지도 않는데 신랑은 코가 개코라 개 냄새를 너무 잘 맡아서 문제네요. 
다른 밀레 청소기도 다 그런거겠지요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.1.21 4:40 PM (61.109.xxx.79)

먼지통 청소 오래안하면 어느 청소기나 냄새나요

• 2. ..
    '14.1.21 4:40 PM (118.221.xxx.32)

먼지통 바꿔보세요

• 3. queen2
    '14.1.21 4:49 PM (39.7.xxx.222)

많이나요 먼지봉투를 자주 바꾸는수밖에없아요

• 4. ^^
    '14.1.21 4:55 PM (58.143.xxx.245)

사용한지 얼마 되지 않아서 냄새 나기 시작했는데 자주 돌리지도 않았거든요. 주 2회정도니까 10번도 안 돌렸을 때부터 냄새가 나던데 그럼 어쩔 수 없나보네요.
    보통 먼지봉투는 얼마나 자주 교체하시는지 궁금하네요.

• 5. queen2
    '14.1.21 5:00 PM (39.7.xxx.222)

한달에 한번정도 갈아요 개냄새때문에 아깝지요

• 6. ......
    '14.1.21 5:05 PM (218.159.xxx.177)

개냄새 으윽.. 생각만해도...

일렉트로룩스 먼지봉투 보면 애완동물 냄새 잡아주는 먼지봉투가 따로 있어요.

일렉 청소기로 바꾸세요.

• 7. queen2
    '14.1.21 5:14 PM (39.7.xxx.222)

음 집에 시트형 섬유유연제 많은데
    한번해볼께요~ 개냄새랑 섞여도 좋을까요 ㅋ
    저는 일렉쓰다가 두번다 망가져서 버리구 여기서 밀레 좋다해서 샀는데 개냄시때문에 좀 그래요

• 8. ...
    '14.1.21 5:23 PM (203.90.xxx.75)

헤파필터라고 있어요.
    그필터로 바꾸면 싹 없어요. 냄새.
    개가있으면 좀 자주 갈아야 하실듯...
    보통 6개월에 한번 갈거든요.

• 9. 살랑살랑
    '14.1.21 5:44 PM (39.7.xxx.115)

먼지필터 진드기도 잡을 겸 계피가루를 바닥에 한줌 정도 뿌려 빨아들인 후 청소 해보세요. 청소기에서 공장 모터 냄새 나서 청소 한번하면 멀미났는데 이렇게 하니 다른 냄새 전혀 없이 향긋한 계피향만 나서 좋네요.

• 10. 헤파필터
    '14.1.22 10:21 AM (61.84.xxx.42)

없으신지 1년에 한번정도 바꿔줘도 냄새는 안나던데 강아지는 없고 고양이가 있는집입니다.