82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주노총 침탈 사건도 몰랐던 장관 노조 만나지도 않았다

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html? artid=201312232314005&code=910100

방하남 고용노동부 장관(56)은 23일 철도파업 과정에서

“직접 (노조) 집행부를 만나 설득하는 기회는 갖지 못했다.

아마 했어도 (내 말을) 듣지 않았을 것으로 생각한다”고 말했다.

박근혜 정부 출범 이후 최악의 노·정 충돌이 일어나는 동안

노동 정책의 주무 장관이 강 건너 불구경하듯 뒷짐만 지고

있다는 비판이 여야 모두 로부터 쏟아졌다.

한편으로는 청와대 지시를 받아쓰기에 급급한 내각의 현주소를

보여준 사례라는 분석도 있다.

노동부장관이 제 할일이 뭔지 파악도 못하고 감투만 쓰고 있네요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그만큼
    '13.12.24 9:47 AM (222.108.xxx.153)

대통령 1인통치시대가 아니었던가 싶습니다
    MB정권부터 주무장관이 필요가 없었던거죠

• 2. 이젠
    '13.12.24 12:00 PM (175.210.xxx.243)

욕하기도 지긋지긋...
    시늉조차도 하지않는,자리만 꿰차고 있는 작자들이 왜이리 많답니까?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602955 후덥지근하네요 주말 저녁 풍경 어떠신가요 주말 20:28:34 79
1602954 수의사는 앞으로 전망 어떨까요 4 .. 20:25:11 331
1602953 스폰지밥 보는 고양이 .. 20:22:32 97
1602952 진짜 츤데레가 좋아요.?? 3 이해안가.... 20:17:15 229
1602951 하루 사이에 2키로 쪘네요 2 ㅇㅇ 20:16:33 467
1602950 유통기한 지난 프로바이오틱스 괜찮나요? 5 .. 20:10:32 218
1602949 적정 냉장온도는? 4 20:10:27 118
1602948 적게벌고 소소하게 쓰면서 여유에 중점을 둔 분들 2 나무 20:06:48 582
1602947 어제, 이재명 대표가 작심 발언 했네요 12 응원합니다 .. 19:56:59 843
1602946 지마켓 국내산 양송이버섯 쌉니다 1 ㅇㅇ 19:53:33 406
1602945 어떨결에 차가 생기게 되었습니다. 24 .... 19:52:46 1,278
1602944 어깨인공관절 수술 명의 있을까요? 2 ㅇㅇ 19:51:28 277
1602943 전세사기 미추홀구ㅡ재개발 사기까지 1 도와주세요 19:39:25 501
1602942 오랫만에 라면은 먹었는데요 1 .... 19:27:25 925
1602941 이화와 김활란총장 모독한 김준혁 고발위한 서명 20 창피해 19:27:23 881
1602940 저출산 특단의 조치로 20 ㅗㅎㅎㄹ 19:14:53 2,009
1602939 냄새나는 삼겹살 구이용... 6 ... 19:14:51 566
1602938 보통 남편들 이러지 않죠? 7 . . . .. 19:08:17 1,257
1602937 태종대에 수국 만개했나요~? 3 부산분들 19:06:32 548
1602936 화장실 환풍구에서 위층 냄새가 내려올 수도 있나요? 3 .. 19:04:12 534
1602935 단팥빵 좋아하시는 분들 2 ... 19:03:47 1,123
1602934 딤* 김냉 A/S 어때요? 3 ?? 19:03:28 185
1602933 지겨운 토끼얘기 우리 부부 3 뱃살여왕 19:02:04 914
1602932 삼성 라이온즈 줄줄이 홈런 3 ... 19:00:46 403
1602931 상식이 부족한사람은 좀 아니죠? 11 아옹 18:53:10 1,130