82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐시미어가 라마, 알파카보다 더 고급인가요?

dma 조회수 : 19,228
이번 크리스마스연휴에 꼭 코트를 마련할 각오를 하고 있어요. 나이도 있고 해서 무엇보다도 고급소재로 사려는데 (대신 좀 오래 입고요..) 지금 알파카, 라마. 캐시미어...이렇게 세종류에서 고를건데 어느소재가 제일 좋은가요? 지금 눈여겨 보고 있는 상품중에 캐시미어 > 라마 > 알파카... 요렇게 가격대가 높네요...
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 특히
    '13.12.22 4:54 PM (114.206.xxx.2)

지금 보고 있는 캐시미어코트는 함유율이 98프로에요..모 2프로구요..

• 2. ..
    '13.12.22 6:02 PM (175.223.xxx.121)

소재좋은 캐시미어로 사세요
    캐시미어도 저렴한건 별로고요
    브랜드에 따라 캐시미어 질이 달라요
    브랜드는 한국브랜드여도 로로피아나나 콜롬보 캐시미어원단 수입해서 만드는 캐시미어코트는 소재가 정말 좋아요
    옷 안에 캐시미어원단브랜드 표시까지 다 되어있고요

그냥그저그런 브랜드에서 나오는 캐시미어는 별로에요

• 3. ㅇㅇ
    '13.12.23 11:46 AM (175.199.xxx.61)

캐쉬미어가 단연 1등. 제대로 된거 사시려면 200이 훌쩍 넘어요 ㅠㅠ
    그렇지만 라마나 알파카가 입기편하고, 따뜻해요.
    캐쉬미어는 멋내기용입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597341 마늘쫑 장아찌 ...궁금한 점 있어요. 1 ..... 06:16:54 85
1597340 세무사는 제 지난 내역도 다 보이나요? 세무 06:02:12 156
1597339 보고부터 회수까지 나흘 용산 국가안보실과 16번 통화한 김계환 .. !!!!! 05:58:46 174
1597338 회사 때문에 잠을 못 잤어요. 6 백수 05:47:47 815
1597337 해외유투버가 냉동만두 먹는 법.youtube 2 요리 05:41:50 331
1597336 톱스타들 출연료 상한선 좀 둡시다. 2 지겹다 05:33:27 548
1597335 엉덩이 기억상실증 극복 ㅇㅇ 05:29:05 510
1597334 질문 ㅇㅇ 05:09:02 109
1597333 요즘 군대 사고 많은 이유 6 요미 04:59:30 1,534
1597332 잇몸에 꽈리가 생겼어요ㅜ 1 2k 04:03:05 1,589
1597331 장기용 천우희 , 변우석 김혜윤 닮았어요 ㅇㅇ 03:55:44 391
1597330 중대장 9 ... 03:51:25 948
1597329 한국만 페미가 변질 됐어요. 6 페미 03:49:16 883
1597328 학교 x같아? 비비 대학 축제 발언 두고 갑론을박 4 .. 03:27:32 1,810
1597327 타인은지옥ㅇㅣ다ㅡㅡ재밋나요? 6 00 02:31:00 671
1597326 그날인데 머리 열나고 아파요. 2 ..... 02:07:51 355
1597325 통영,거제 3박4일계획인데 숙소를 한군데?두군데?어떻게 나누는게.. 3 질문 01:35:23 487
1597324 저도 군대나왔는데 완전군장은 구라죠 49 ㅇㅇ 01:34:23 3,045
1597323 페미니즘 페미 30 ? 01:31:55 1,046
1597322 말해 뭐하나, 대통령부터 군대 안 갓는디 5 01:31:14 569
1597321 그 중대장 말입니다. 17 속상 01:25:51 2,864
1597320 티케팅하고 있는데요 좌석이 하나가 보이거든요 푸른당 01:19:22 588
1597319 왜 우리나라는 군인들을 흉악범만도 못하게 취급하나요? 7 ㅇㅇ 01:17:06 577
1597318 병무청 마구잡이 강제징용 반대합니다. 12 01:12:27 784
1597317 외국에 책을 보내려는데요. 2 질문 01:10:51 264