82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국대학생활 이정도 까지 였는지 몰랐어요.

한국의 대학생활 조회수 : 1,661

대학생 많은 외국 어학연수 기숙사에 잠깐 머물면서

한국 대학생 들과 이야기 할 기회를 가졌는데

저희 때는 고등학교 열심히 공부하고 대학 1학년 때는 보답 받듯 학창시절을 즐겼는데..

지금은 아니라고 하네요.

진짜인가요?

아이들 모두 취업준비 여념없고 영어땜에 스트레스 받고 자기도 아이 낳으면 외국에서 학창시절 보내겠다고 하는데

전 대학 들어가 어학연수 다녀왔을 때도 한국이 좋던데..지금 아이들은 진짜 퍽퍽하게 사는것 같애요

지금 초딩인 울 아이때는 괜찮을 까요? 어떻게 생각하세요?

아이들 중고등 입시에 시달리고 대학가서도 날개를 못단다고 생각하니

아이들이 불쌍하네요

한창 아이들 대학 외국에 많이 보냈다가 떠도는 경우가 많아서

지금은 다시  한국대학 선호한다고 하던데 잘못된 정보인가요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금 한국의 대학은
    '13.12.22 4:52 PM (68.36.xxx.177)

취업준비를 하는 곳이죠.
    어린이 때부터 고3까지 죽어라 공부해서 대학가고 대학에 가서는 4년 내내 취업준비하고....

• 2. 대학
    '13.12.22 9:54 PM (183.103.xxx.106)

고등학교보다 공부할게 더많아서 대학생활의 낭만은 없고 다들 취업때문에 팍팍하고 그런것같더군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596178 고등아이한테 오만하다고 했대요 며칠 00:27:48 4
1596177 살롱드립 제대로네요 솔선재 00:27:18 18
1596176 축의금 10년전 3만원 냈다고 똑같이 냈다는글요 2 아래 축의금.. 00:23:50 114
1596175 나솔 정숙을 2 그러하다 00:18:53 280
1596174 모바일건강보험증 어플 1 오류 00:13:04 196
1596173 그 음주운전 가수 소리길이요 ..... 00:08:56 445
1596172 저 내일이 너무너무 기다려져요 1 ... 00:06:48 706
1596171 어린이집 선생님이 저희 아이 똑똑하다고 4 하원시키면서.. 00:04:40 607
1596170 코디 5 토마토 00:01:32 197