82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀레청소기 사려고 하는데요

야옹 조회수 : 2,088
엘지 5년썼는데 먼지통 씻는것도일이고 흡입력은떨어지고 미세먼지가 뒤로 배출된다고해서
일렉과 밀레알아보다 밀레로 정했는데요 뭔 모델이 그리 많은지
제가 뭘 중점적으로 비교해봐야하는지 써보신분들 팁좀 주시면 감사하겠습니다 그리고 헤드가 좀 불편하다 들었는데 그럼 그건 어떤걸 같이 구매하면 될까요?
82게시판 열심히 검색중인데 눈이 아파요ㅠ.ㅜ 도움말씀주심 감사합니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밀레까페
    '13.12.22 8:33 AM (1.245.xxx.151)

네이버에 있는 밀레까페 가보시면 시판하는 모든 모델을 한눈에 비교해놓은 표가 있어요. 도움이 되실듯.
    저도 최근에 밀레 샀거든요. 12월 안에 (?) 사시고 상품평 적으시면 먼지 봉투 한박스 더 줘요.
    헤드 불편한건.. 마루바닥에서는 잘모르겠는데 카펫이나 매트위에서는 흡인력이 세니 넘 들러붙어 올라와서 불편하더라구요.

• 2.
    '13.12.22 8:39 AM (182.172.xxx.134)

저도 국내청소기는 미세먼지가 뒤로배출된다고해서 십여년전에 밀레로 바뀌쓰고 있는데요 잔고장없고 먼지봉투만 구입해서 교체하면되니 정말 편하게 막쓰고있네요. 저의집엔 카펫이 없어 다른 불편한건 모르겠어요.성능은 대부분 비슷할테니 적당한 가격대에서 구입하시면 되지 않을까요?
    저는 홈쇼핑으로 주문해서 샀던거같아요.

• 3.
    '13.12.22 8:43 AM (211.36.xxx.235)

저도 청소기 바꿀생각하고 있는데요 전에 방송에서 미세먼지 안나오는게 일렉이었는데 밀레도 성능이 좋은가요?

• 4. 그래서
    '13.12.22 8:54 AM (121.143.xxx.17)

마루용 헤드와 헤파필터 따로 구매했어요 노란걸로.

• 5. 청소기
    '13.12.22 8:59 AM (175.212.xxx.39)

마루바닥 할때랑 카페트 할때 같은 설정을 해두면 당연히 힘들죠.
    바닥에 닿는 흡입기 쪽에 카페트 청소시에는 발로 눌러서 설정 해야죠.

• 6. 야옹
    '13.12.22 9:18 AM (116.33.xxx.11)

저도 미세먼지때문에 알아보게 되었는데.. 먼지통이 있고 헤파필터로 걸로준다 봤어요.
    방송에 나온건 일렉이긴 했지만... 일렉이 as가 힘들다는 얘기를 듣고 밀레 알아보고 있어요..

• 7. iizerozu
    '13.12.22 9:41 AM (175.223.xxx.94)

밀레는 흡입구를 따로 구입하기도하는데 이거 비싸요.
    밀레모델중 와인색은 별도 흡입구를 같은가격에 구성품에 포함되어 있어요.
    인터넷 검색해서 구성품 살펴보세요.

• 8.
    '13.12.22 12:25 PM (1.235.xxx.117) - 삭제된댓글

밀레 무겁고 바퀴 잘 안굴러 다니는거 감안하셨나요 고장 안나는거 장점빼고 무거워서
    버리고난후 속시원한 일인입니다

• 9. 밀레
    '13.12.22 12:45 PM (121.138.xxx.252)

전 노란색 구입해서 잘쓰고있어요
    바퀴 잘 안구르는거는 잘 모르겠구 무거운건 제가 힘이 쎄서 그런지 힘들지 않아요 이거 쓰다 다른 제품은 못 쓰겠어요 흡입력이 약해서...

• 10.
    '13.12.22 12:45 PM (175.193.xxx.159)

삼성꺼 쓰다가 밀레로 바꿨는데 그다지 좋을걸 못 느끼겠어요. 괜히 비싸게 샀나 싶기도 하고 그래요.

• 11. ...
    '13.12.22 3:02 PM (118.221.xxx.32)

노란거 쓰는데 무거워요
    차라리 저렴한 초록색인가? 그거사서 헤파필터만 끼우는게 더 가볍고 좋은거 같아요

• 12. ㅠㅠ
    '13.12.22 4:04 PM (123.109.xxx.119)

가장 불편한건 무거워서 노노~~