82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 시국에 죄송)핸드블렌더의 지존은 무엇인가요?(이유식)

화초엄니 조회수 : 7,490
이 시국에 죄송합니다.
그래도 우리 아기 먹이는 일이라 이렇게 질문드려요.

이유식 중기에 들어섰어요.
미음만 먹던 초기에서 이젠 조금씩 덩어리를 맛보여주려는데~ 집에는 큰 믹서밖엔 없어요.

핸드블렌더나 미니믹서 둘 중 하나를 사려다가
뜨거울 때 휙 갈아버리려면 핸드블렌더가 나을 것 같아서 질문드려요.

1. 도깨비방망이는 우리나라식 핸드블렌더 맞죠?

2. 마트가니까 브라운, 테팔, 필립스 중에서 필립스가 제일이라도 하던데~ .82님들 생각도 그러하시나요?
금액은 어차피 세개 다 거의 비슷하더라구요.

3. 이유식 끝나고서는 각종 요리(소스나 주스 등)에도 활용할거에요. 어디 것이 좋은지 조언 바랍니다.

덧- 오늘 집회 나가신 분들 많으시죠? 육아독립군에 제가 감기에 걸려 도저히 참석할 수 없었어요. 다녀오신분들 모두 고생하셨어요. 멀리서 촛불값만 보탰습니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '13.12.19 9:27 PM (218.38.xxx.169)

제가 지난여름 그거 사느라 여기 여쭈었더니 브라운이 갑이라 하시더이다. 난 도깨비 방망이가 사고 싶었고.... 울 엄마도 한 개 사드리느라 걍 브라운 하나 저 쓰고, 도깨비 방망이 엄마 씁니다. 둘 다 갑. 원글님 맘가는대로.

• 2. 화초엄니
    '13.12.19 9:29 PM (175.223.xxx.172)

브라운이.. 갑 ㅋ
    감사해요. 매장직원 뭥미 ㅋ

• 3. 출력보고
    '13.12.19 9:54 PM (116.121.xxx.142)

어차피 핸드믹서는 200w 정도일 거에요. 출력 너무 낮지 않은 거, 봉 전체가 스텐인 거로 사시면 다 비슷비슷할 걸요.
    전 브라운 2002년부터 쓰는데 8년째에 이모가 무리하게 고기덩이 갈아서 모터 나간 후로 같은 거 다시 사서 쓰고 있어요. 이유식 가는 정도는 10년 이상 무리없이 쓰실 거에요.

• 4. 보태기 한판
    '13.12.19 11:08 PM (117.111.xxx.199)

브라운 사세요.
    친구는 브라운 저는 그게 좀 크고 무겁길래 제이미 올리버가 런칭한 필립스껀가? 흰색에 코드는 파란색인 예쁘고 가벼운걸로 했는데 진자 드럽게 안갈리네요.
    브라운이 갑이예요.

• 5.
    '13.12.19 11:51 PM (121.169.xxx.156) - 삭제된댓글

필립스는 올스텐 아니던데요
    일부 약간 실리콘인가 노출되어있음..
    브라운이 더 나을거같아요
    전 보쉬꺼 쓰는데 디자인도 성능도 아주 만족이예요
    개인적으로 보쉬나 지멘스가 좋은거같아요. 가격이 좀 비싸긴 하지만..

• 6. 지존은
    '13.12.20 12:12 AM (114.203.xxx.200)

바믹스 아닐까요

• 7. 빙고
    '13.12.20 12:49 AM (36.38.xxx.19)

윗님,저도 바믹스22222

• 8. 소란
    '13.12.20 8:59 AM (59.28.xxx.57)

브라운 좋아요...