82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치동학원은 달라도다른가요 ?

바보 조회수 : 3,071
잠실리센츠로이사왔는데 크게 두부류가 있어요. 송파쪽에서 셔틀타고 다니는 아이들과 대치동으로 엄마가 태워주는아이 저희아이는 이번에 중1되는데 수학레벨테스트 봐도 점수 안나오고 학교시험도 잘보는편도 아닙니다 대치동 맨밑에반에 가는게 의미없는 일인거같은데. 아예학원을 보내지말고 과외를 시켜보고 싶기도한데 참답답하네요. 공부방을 보내야할지 모든게 제탓인거 같속상하네요 학원만보내놓고 신경도안써서. 잠실로오니 살던신도시에비해. 학원비도비싸고 아이들도선행이 많이된거같고 조언부탁드릴께요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바보
    '13.12.18 7:14 PM (180.70.xxx.44)

글구 이제부터라도 제가 신경쓰면 늦지않았을까요 ? 집안일땜우울해서 정신놓고 살았는데 정신차려보니 아이는 공부가산으로 가고있네요

• 2. 다르니까
    '13.12.18 7:15 PM (223.62.xxx.76)

다들 대치동으로 다니겠죠.
    반포,압구정,잠실에서도 모두 대치동으로 실어나르던데..
    지금 실력이 그 정도라면 과외해서 진도 따라잡고
    학원부터 들어가셔야 할거에요.
    각 과목당 과외 붙이실 수 있으면 괜찮구요

• 3. 이어서
    '13.12.18 7:17 PM (223.62.xxx.76)

중1이면 어서 과외부터 붙이세요.
    그나마 속도내서 따라잡을 수 있는 나이에요.
    수학은 어쩔 수가 없어요.
    특목고 학생들과 겨룬다고 보고
    저학년부터 시작해야해요.

• 4. 대치동
    '13.12.18 7:59 PM (116.37.xxx.215)

대치동에도 선행에 치우치지 않는 학원 있어요
    지금 수학 과외 하시면 개학후엔 더 많이 쳐져 있어요
    근본적으로 학습량에서 차이가 많이 나거든요.
    겨울 특강 이번주 이미 시작 됐어요. 늦어도 다음주면...
    여기 말고 디스쿨 가서 학원 검색하셔서 어서 등록 하세요.

• 5. 대치동학원의
    '13.12.19 9:15 AM (110.10.xxx.152)

장점이 바로 다양한 학원이 존재한다는 겁니다.
    아이의 실력에 따라 선행,심화,기본부터 시작할 수 있는 학원 많아요

겨울방학 특강은 학원에 따라 너무 기초만 해서 도움이 안되는 경우가 있거든요,
    아이들 관리도 제대로 안되는 경우 있고,
    특강아니어도 시간들여서 제대로 봐 줄 수 있는 학원 찾으세요.