82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길냥이 밥문제?

둥이 조회수 : 630
여기 82쿡에서 보고 용기내어,저희 아파트 길냥이들 주려고
사료부터 큰거 하나 샀어요
시키시는데로 두부팩에 한곳은 물,한쪽은 멸치몇마리와 사료
섞어서 놔두었는데,일주일째 그대로입니다
분명히 먹을게 없지싶은데,왜 안 먹을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞᆞ
    '13.12.17 9:59 PM (210.57.xxx.245)

길냥이들이 안다니는 길 아닐까요?

• 2. 길냥이
    '13.12.17 10:01 PM (14.52.xxx.176)

님....너무감사합니다.
    추운겨울 애들 너무 불쌍해요.
    근데 애들이 왜 사료를 안먹었을까요~
    이상하네요. 어디다뒀던 애들이 돌아다니며 찾아먹는데..

• 3. 영역동물이라서
    '13.12.17 10:28 PM (123.212.xxx.149)

다니는곳만 다녀요.

요즘 추워서 어떤지 모르겠는데, 따뜻할때는 늦은 시간에 아파트 몇바퀴 돌아보면 몇마리씩 마주치게 되거든요.
    그럴때 사료봉지나 캔으로 밥그릇까지 유인하면 따라와요.

• 4. 둥이
    '13.12.17 11:03 PM (211.229.xxx.161)

그럼 한번 유인해 볼까요?
    얘네들 공격하진 않을까요? 조금 무섭긴하네요
    해보고 안되면 또 여쭤볼께요

• 5. 공격 절대로 안해요.
    '13.12.18 4:50 PM (123.212.xxx.149)

도망가지만 않으면 좋겠어요.

밥은 주시되 만지려고 하거나 가까이는 가지마세요.
    가까이 가면 간혹 소리를 내거나 앞발을 휘두르는 녀석들도 있는데 공격을 하려고 그러는게 아니라 겁이 나서 그러는거예요.
    대부분은 도망가요.
    사람하고 가까와지면 나중에 사람에게 해코지 당하기 십상이라서 좋을것 없어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593195 화목한 가정에서 자라도 비혼 ㅋㄴㅇㄹㅎ 10:26:00 48
1593194 옷 완성은 자신감이라는 글 찾아요. 3 나니 10:23:03 107
1593193 둘이 여행하는 게 에너지가 많이 드네요. 4 10:17:42 392
1593192 아주아주 소소한 재미 4 .. 10:14:47 368
1593191 일벌레 완전히 일 중독자가 된 친구 …. 10:14:26 259
1593190 심슨 칼리지 박고운 교수-미국판 이은혜 사건 같아요 유튜브 10:13:53 312
1593189 윤영미 아나운서는 시댁이 돈 좀 있지 않나요 3 노노 10:06:16 749
1593188 복지에 대한 적개심? 2 10:03:14 176
1593187 어린 여자애들 나이 많은 여자에 대해 적개심 있는경우 있나요? 8 .. 10:02:14 612
1593186 탈색 후 뒷머리가 다 끊겼어요 탈색 부작용.. 10:02:00 127
1593185 대학원 면접 복장 고민 6 고민 09:59:56 217
1593184 왜 이렇게 피곤한 걸까요? 5 친정 09:59:22 421
1593183 언니동생하다 살인한 기사 2 끔찍 09:58:18 1,171
1593182 주말에 집에서 멍때리면 왜케 아까울까요 ㅠ ㅠ 4 주말 09:56:06 343
1593181 에르마노 설비노(?) 브랜드 아시는 분 4 ㅎㅎ 09:51:06 225
1593180 남편이 딸방에서 자는게(애없을때) 싫은데 제가 이상한건가요? 31 ㅇㅇㅇ 09:49:02 1,867
1593179 정말로 아픈거 못참는데요.. 보톡스..안될까요? 7 .. 09:48:32 463
1593178 주방가위는 칼갈이에 갈면 안되나봐요ㅠ 2 주방가위 09:44:16 505
1593177 공덕역 부근에서 아침 식사 되는 곳 알려주세요 7 활기찬 아침.. 09:40:53 302
1593176 Chet Baker - Albert's House 일요 DJ 09:40:44 146
1593175 아줌마 아저씨들 카페에서 떠드는 수준 13 대박 09:37:07 1,623
1593174 남사친 마음? 8 궁굼 09:37:00 523
1593173 음모 제모랑 질염 관련 있나요? 5 ㅇㅇ 09:36:29 712
1593172 엄마랑 둘이 사시는 분들 5 .. 09:34:30 775
1593171 MS office 365 는 다운로드는 못 하나요? 4 hahn 09:32:35 332