82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의료민영화에는 왜 사람들이 잠잠하죠?

영리병원이 들어올수 있는 문을 여는것이 민영화의 기초단계입니다,왜들 조용하세요? 저만 답답한가요?
82가 너무 잠잠해서 우울해요
지금 중요한건 장성택사망따위가 아닌데.언론은 내내 북한얘기만ㅜㅜ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '13.12.15 11:41 PM (175.193.xxx.232)

의료비도 감당이 안되는데
    앞으로 어떻하나요
    조용하지않아요

• 2. 장성택
    '13.12.15 11:42 PM (119.149.xxx.22)

장성택 사건으로 뉴스를 도배하고 있잖아요.
    이런데로 시선을 국민들 한테서 멀어지게 하고 있는 나쁜넘들!!

• 3. ^^
    '13.12.15 11:43 PM (110.12.xxx.87) - 삭제된댓글

대선 결과만 봐도 알수 있잖아요.. 다 내맘 같지는 않다는 것을요.. 참.. 피곤합니다..

• 4. ..
    '13.12.15 11:43 PM (175.209.xxx.55)

솔직히 민영화가 뭔지도 모르는 사람 많고요.
    민영화 되면 어떻게 될지 상상도 못하는게 사실이에요.
    주변에 보면 그냥 상상도 못해요.
    저는 미국에서 충분히 경험해서 알지만.
    한번 민영화 되면 돌이킬 수 절대 없어요.
    미국 처럼 회사에서 직원들 건강보험을 가입해 주기나 할지....

• 5. 이 나라엔
    '13.12.15 11:45 PM (211.194.xxx.253)

민영화가 무엇인지 모르는 사람들이 부지기수예요.

• 6. 식민지
    '13.12.15 11:46 PM (1.231.xxx.40)

팔아 먹고 팔아 먹고
    몸 값까지 내라고....

• 7. 심각
    '13.12.15 11:46 PM (180.227.xxx.92)

철도민영화 한다고 시끌시끌했던 사이에 의료민영화가 사실상 통과 되었다고 합니다
    제왕절개 한국 191만원,미국 1,996만원,맹장수술한국221만원,미국1513만원,백내장 수술 한국:143만원,미국 507만원등등 상태가 심각 한데 게시판이 왜이리 조용하지요?

• 8. 검색어에
    '13.12.15 11:47 PM (122.34.xxx.44)

네이버검색어에는계속상위권에올라왔네요...방송국에단체로전화라도들어야할까요? 민영화방송하라고 ..정말언론이정권하수인노릇만하고국민은안중에도없으니화가치밀어옵니다 언론계가양심선언해주면죻으련만

• 9. ..
    '13.12.15 11:47 PM (175.209.xxx.55)

몇년전 미국에서 난소 물혹제거 2000만원 / 한국은 70만원

• 10. 무식해서 그렇죠.
    '13.12.15 11:49 PM (178.191.xxx.174)

이제 돈없어서 죽어나가야 얼마나 대단한 댓통뇬을 뽑았는지 알겠죠. 특히 가스통들.

• 11. 저도
    '13.12.15 11:50 PM (211.222.xxx.83)

미국에서 경험하고 봐서 아는데..민영화가 얼마나 끔찍한건지..여기 국민들이 몰라요...그게 문제에요..
    회사에서 의료보험 안들어줄꺼에요... 들어준다면 아마도 임금이 많이 줄거구요..
    회사에서 의료보험 안들어주면 개인이 사야하는데.. 엄청 비싸죠.. 싼거 사면 제대로 치료도 못받을거구요..
    아우 너무 끔찍합니다..

• 12. ㅇㅇ
    '13.12.15 11:50 PM (61.79.xxx.241)

거리로 나가야 합니까?
    전국민 대규모 촛불 한번 해야 하는거 아닙니까?

• 13. 빨리쿡82
    '13.12.15 11:51 PM (110.12.xxx.60)

그런데 대한의사협회에서 가만히
    있지 않을 듯... 철도노조와는 다른 기득권단체라 반대시위가 꽤 거셀듯 해요

• 14. 공주만세
    '13.12.15 11:51 PM (39.120.xxx.4)

이제 돈없어서 죽어나가야 얼마나 대단한 댓통뇬을 뽑았는지 알겠죠. 특히 가스통들.2222222222

• 15.
    '13.12.15 11:56 PM (110.70.xxx.9)

의사들 반대시위가 거셀꺼라구요? 천만에요..가장 단합안되는집단이 의사집단입니다. 몸을 사리죠ㅜㅜ 근데 의료민영화는 의사들의 문제가 아니고 국민들이 문제죠.

• 16. ㅇㅇ
    '13.12.15 11:57 PM (115.136.xxx.67)

어떤 케이블 티비에서 아이돌인가 데려다가 민영화가 뭔지 설명해보랬더니 거의 모르더만요
    깜짝 놀랐어요 정말 관심 없는 사람이면 뭔지도 모르는 사람 많겠구나 싶어요

• 17. 똥그란 나의별 사랑해
    '13.12.16 12:03 AM (223.62.xxx.91)

우선 언론이 잠잠 하잖아요 인터넷 하는 우리나 알지 모르고 지나치는 사람들 많을거에요 특히 그네 찍은 노인네들

• 18. 이럴 때야말로
    '13.12.16 12:13 AM (1.233.xxx.122)

언론의 힘이 중요해요.
    국민tv조합원 가입 안 하신 분들, 부디 부탁드려요.
    이대로 가면 정말 큰일 납니다.