82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년 중2 되는 친구들은 개정교과서로 죽 공부하게 되나요?

책정리중 조회수 : 1,336
지금 중1들 말이죠.

책정리를 대대적으로 하고 있는데요.
중2부터 새 참고서들도 많은데요.

주변에 좀 나눠줄까 싶은데, 현재 중1들이 초등때부터 계속 개정교과서를 써 왔던 세대인 듯 싶어요.
그러면 앞으로도 죽 개정교과서를 쓰게 되는 거죠?

괜히 쓰지 못할 걸로 인심 쓰는 듯한 인상 줄까 봐 먼저 문의합니다. ㅎㅎ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.15 2:06 PM (211.214.xxx.238)

네.. 내년 2학년들은 개정 교과서로 해요.
    근데 2학년 부분은 빠지는게 대다수라 크게 문제는 없을거에요..
    1학기는ㄴ 근삿값와 오차가 통으로 빠지고. 이건 어차피 따로 노는 부분이라.
    2학기는 명제와 증명이랑 닮음에서 위치랑 중심 빠지는데 이것도 그닥 다른 부분이랑 연관은 별로 없어서.
    나눠줄때 이야기만 해주면 될것 같아요..

• 2. ..
    '13.12.15 2:08 PM (211.214.xxx.238)

아.. 전 수학에 한해서 말씀드린거에요. 다른 과목은 모르겠고요..

• 3. 원글이
    '13.12.15 4:50 PM (59.187.xxx.56)

빠지는게 대다수라...는 말씀은 거의 통으로 개정이 된단 의미인가요?
    그럼 주면 안 되겠군요.

점 두개님, 많은 도움 됐습니다.
    고맙습니다. ^^

• 4. ..
    '13.12.15 9:07 PM (61.84.xxx.120)

저도 큰애부터 개정교과서 해당이네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593025 혼나는 느낌 종종 드는 사이 ㅁㄴㅇㄹ 15:05:02 60
1593024 세무사시험 2차 한번에 되기어렵죠? ㅡㅡ 15:04:34 47
1593023 광화문 5시부터 14:57:40 217
1593022 건동홍숙라인과 지방국립대 7 ㅇㅇ 14:56:51 326
1593021 긍정적으로 생각하기 잘 되시나요 2 긍정 14:54:09 148
1593020 중국.헝가리의사에 동네의원 수련? 1 허허 14:51:41 149
1593019 운점할 때 ‘옆으로 붙여봐’ 이 말 뜻? 6 14:48:48 334
1593018 환자 입니다. 이번에 자궁내벽이 두꺼워져 모양이 ㅠ 유방암4년차.. 14:45:07 291
1593017 무릎 관절 안좋을때 런닝?실내자전거?뭐가 무릎에 부담없이 좋을까.. 3 14:44:50 233
1593016 감쪽같은 맞춤가발 착용하는 분 계시나요? 1 ... 14:44:35 72
1593015 절다니시는분 여쭤볼게 있어요 2 ㄴㄴ 14:42:43 302
1593014 구옥 기름보일러 전세 1 삐삐 14:42:18 191
1593013 토트넘 영국팬들 정말 역겹네요 7 열받은손빠 14:39:36 940
1593012 민주당 원래부터 그런 당이었어요 13 ㅇㅇ 14:38:48 632
1593011 기니피그가 대소변을 가리나요? .. 14:38:12 82
1593010 여기도 상간녀 있죠? 2 ㅇㅇ 14:38:02 460
1593009 임신초기 유산도 몸조리 중요해요? 1 14:36:51 142
1593008 공부 열심히 하는데 성적 안나오는 경우 많이 보셨나요? 16 공부 14:30:50 682
1593007 어째 이 나라는 인물이 이렇게 없나요? 8 .. 14:21:45 529
1593006 외신기자/ 사오정 기자회견.. 불만족 4 ... 14:16:59 613
1593005 시부모님 돌아가시고 나서 친척들이 시집살이 시켜요 35 며느리 14:15:02 2,651
1593004 구례 감니다!! 5 구례 14:14:31 593
1593003 노후도 불안하다면서 기부는 왜하는걸까요? 3 기부 14:13:08 984
1593002 카카오택시 불렀는데 3000원 추가결제 9 지지 14:09:35 1,182
1593001 어버이날맞이 먹부림 이번주 14:08:52 512