82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고 1,2 영어교재는 주로 무얼 보나요?

영어교재 조회수 : 6,821

아이가 학원에 다니면 학원에서 주도 하겠지만

혼자 공부하는 아이라

마땅한 교재를 알지 못하겠네요

저희때처럼 맨투맨, 성문종합영어 같은 종합영어교재를 요즘은 안보는 것 같은데

겨울방학 실력다지기를 위한 영어학습서 추천 해 주시면 여러모로 고맙겠습니다

이전에

여기 게시판에서 '정석'관련 질문해서 유용했고 정석 열심히 보고 있어요

감사드려요.. ^ ^

(참,, 성적은 쉬운 모의고사지만 영어 1등급은 나오는 성적기준으로 실력다지기에 좋은 참고서를 요즘 무얼보는지 몰라서요... 친구들한테도 묻기 좀 뭐한가 보더라구요 )

68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영어강사
    '13.12.15 1:26 PM (175.116.xxx.127)

1등급 나오는 실력이라면 만점을 목표로 문법을 완벽하게 마스터 하면서 독해는 영어소설로 하세요.문법 교재 좋은 건 능률그래마존 기본 1,2와 종합 같이 보시고 문제가 적은 게 흠이니 마더텅의 영문법 연습 3300제(교과서 내신 수능 1등급) 푸시고 네이버의 황인영의 영어카페 가입하시면 문제나 자료 많아요.

• 2. 감사
    '13.12.15 1:38 PM (124.50.xxx.185)

윗님 감사해요.학원선 필요이상으로 어려운 교재를 선정하고..아이는 내실이 없는듯해요. 텝스를 자꾸 권하는데..어째야할지 저도 묻어 질문함 해보네요.

• 3. 영어강사
    '13.12.15 1:45 PM (175.116.xxx.127)

영어전형을 준비하는 게 아니라면 텝스 비추입니다.물론 토익보다 낫지만 수능 만점 받을 실력 아니라면 텝스보다 수능 만점에 올인하세요.학원 장사속에 놀아나지 마시구요.

• 4. 고등영어방향
    '13.12.15 1:50 PM (114.206.xxx.2)

감사히 잘 보겠습니다.
    원글님과 댓글 달아 주신 분께 감사드려요~

• 5. 원글이
    '13.12.15 1:53 PM (110.11.xxx.168)

답글들 너무 고맙습니다
    사실,, 요즘은 친구들도 학원, 과외 정보 서로 묻지도 가르쳐 주지도 않고
    학원정보나 발로 뛰는 정보력 넘치는 엄마들(?) 외에 저같은 엄마는 알길이 많지 않아요
    게시판에 필요한 정보나 얻어가서 미안하고
    저도 도움이 되는 거 알고 있는거는 성실답글 달아드리려 노력한답니다
    감사드려요,...

• 6. ...
    '13.12.15 2:39 PM (121.190.xxx.34)

네이버 황인영의 영어카페. 강상윤 영어카페. 수만휘 가시면 입시에 대한 정보 많습니다
    강추합니다

• 7. 올 수능맘
    '13.12.15 2:55 PM (223.62.xxx.107)

앞에 앉아있는 고3딸 말하기를
    1등급나오는 아이라면 수능기출 시간재어서 열심히 풀게하라네요.듣기영역빼고 30-40분내에 풀어야된답니다.많이 들으셨겠지만 영어상위권은 독해의 빈칸추론에서 결정돼요.평가원하고 서울시교육청 들어가시면 수능기출문제 ,모의고사 기출문제 해설지까지 올라와있어요.고3 수능기출끝나면 사설모의고사 빈칸문제 돌리고요. 대성 마이맥 이명학선생님,고정재 선생님 인강도 좋습니다.강남 학원가에서도 아주 유명하신분들이고요. 이명학 평가원구문독해 신택스1.0 도 추천합니다.우리아인 두번이나 반복해 들었어요. 메가스터디에 가면 15분영단어 라는 프로그램이 있는데 수준별로 나누어서 지금껏 출제된 교육청모의고사,수능 ,경찰학교및 사관학교 기출단어까지 총망라된 영단어암기프로그램있어요 해당pmp 있으면 좋고 없으면 컴퓨터에 다운받아서 할수도 있는데 영단어는 수능직전까지 해야되는거라 pmp에 다운받아서 이동할때나 시간나는 틈틈이 암기하기쉽게 도움받았어요.

• 8. 올 수능맘
    '13.12.15 3:09 PM (223.62.xxx.107)

Ebs 교재들중에서도 마지막에 나온 파이널은 별 로 고요,수능특강은 기초파트,수능완성은 심화파트랍니다. B형 영어로 사서 풀려보는것도 추천합니다. 3개년도분은 풀어보길 권장하는데 수능끝나고 해가바뀌면 수능,수특 교재 구하기 힘들어요. 수학 역시 마찬가지예요.

• 9. 마니마니
    '13.12.15 3:19 PM (203.226.xxx.106)

저도 고민중이였어요 감사합니다
    학원 텝스 무지 강조 하는데 저희는 수능이 먼저거든요 ^^
    감사합니다

• 10. 푸른솔
    '13.12.15 3:25 PM (121.185.xxx.253)

감사합니다. 참고할께요

• 11. 저도
    '13.12.15 3:37 PM (121.139.xxx.19)

저장해요~

• 12. 페로
    '13.12.15 3:44 PM (112.160.xxx.198)

저도 감사합니다.

• 13. 겨울이다
    '13.12.15 3:53 PM (122.36.xxx.73)

저도 감사하네요.도움 고맙습니다~

• 14. 저도
    '13.12.15 3:55 PM (1.231.xxx.132)

감사합니다 저장할깨요

• 15. 레이라
    '13.12.15 3:59 PM (1.244.xxx.22)

정말 감사합니다..저희 아이도 고1 이라 많이 도움 될것 같아요...

• 16. 눈이사랑
    '13.12.15 4:06 PM (223.62.xxx.125)

수능 영 어 감사해요

• 17. 저도
    '13.12.15 4:11 PM (175.114.xxx.5)

감사드려요

• 18. ^^
    '13.12.15 4:12 PM (125.186.xxx.48)

저장합니다 감사합니다

• 19. ...
    '13.12.15 4:23 PM (124.49.xxx.202)

저도 감사해요~~~

• 20. 바다
    '13.12.15 4:29 PM (175.199.xxx.46)

고맙습니다

• 21. 감사
    '13.12.15 4:57 PM (58.126.xxx.47)

고맙습니다.

• 22. ...
    '13.12.15 5:07 PM (59.11.xxx.39)

수능영어 감사합니다~

• 23. 귀여니
    '13.12.15 5:13 PM (182.220.xxx.45)

감사해요..

• 24. 저도 감사
    '13.12.15 5:15 PM (180.182.xxx.199)

고 1,2 영어공부 방법 배워갑니다^^

• 25. 영어
    '13.12.15 5:22 PM (222.239.xxx.19)

고등 수능 영어 공부...감사합니다.

• 26. ***
    '13.12.15 5:26 PM (175.120.xxx.83)

저도 참고할께요. 감사합니다.

• 27. ..
    '13.12.15 6:04 PM (121.161.xxx.30)

감사한 마음으로 고등영어 정보 저장해요.
    자식교육 힘드네요. 휴~~

• 28. 저장
    '13.12.15 7:18 PM (182.208.xxx.55)

감사합니다

• 29. . .
    '13.12.15 7:30 PM (116.125.xxx.140)

궁금했었는데 감사합니다~^^

• 30. 레이요우
    '13.12.15 8:02 PM (112.169.xxx.153)

너무 필요한 정보였는데..감사히 저장합니다

• 31. **
    '13.12.15 8:20 PM (183.98.xxx.52)

저도 너무 좋은 정보 감사드립니다^^

• 32. 앨리
    '13.12.15 8:25 PM (223.62.xxx.120)

감사합니다^^

• 33. ...
    '13.12.15 8:27 PM (211.106.xxx.89)

감사합니다^^

• 34. 감사
    '13.12.15 8:48 PM (1.249.xxx.40)

고등영어 정보감사합니다

• 35. ㅎㅎ
    '13.12.15 9:01 PM (222.106.xxx.42)

감사합니다. 많은 도움 되었어요

• 36. ..
    '13.12.15 9:08 PM (123.248.xxx.151) - 삭제된댓글

고1 영어 저장합니다

• 37. 정말
    '13.12.15 9:13 PM (124.51.xxx.83)

감사합니다.질문주신분도 답주신분들도요.낼부터교재알아봐서 공부하려고 애랑계획중이었거듬요^^

• 38. ^^
    '13.12.15 11:37 PM (223.62.xxx.50)

영어교재정보 감사합니다

• 39. 로즈
    '13.12.15 11:50 PM (1.254.xxx.60)

너무 감사히 보겠습니다~~^

• 40. 하늘
    '13.12.16 12:15 AM (116.41.xxx.69)

감사합니다~~

• 41. 감사해요
    '13.12.16 12:35 AM (218.153.xxx.40)

영어의 좋은정보 감사드려요

• 42. 감사
    '13.12.16 12:54 AM (121.170.xxx.179) - 삭제된댓글

좋은정보 감사해요~~

• 43. 감사
    '13.12.16 2:05 AM (1.238.xxx.25)

고등영어 교재 저장합니다

• 44. 영어
    '13.12.16 5:21 AM (110.70.xxx.115)

고등영어교재정보 감사합니다

• 45. 저장합니다.
    '13.12.16 11:12 AM (59.7.xxx.225)

고맙습니다

• 46. ...
    '13.12.16 11:41 AM (110.46.xxx.91)

영어교재정보 감사합니다

• 47. missingU
    '13.12.16 11:50 AM (14.52.xxx.187)

감사합니다.

• 48. ....
    '13.12.16 12:18 PM (112.162.xxx.14)

고등영어 감사합니다

• 49. 5년째눈팅
    '13.12.16 3:36 PM (152.99.xxx.78)

고1 영어 감사히 담아갑니다

• 50. VERO
    '13.12.17 12:18 PM (221.165.xxx.36)

고등영어에대한 조언, 저도 감사드려요

• 51. 다사랑98
    '13.12.20 2:37 PM (211.235.xxx.253)

고등영어 정보 감사합니다.

• 52. 포리너
    '13.12.20 4:38 PM (119.194.xxx.118)

영어교재 저장합니다.

• 53. 이쁜사람
    '13.12.21 3:52 PM (114.207.xxx.155)

고등영어 교재 정보 감사합니다

• 54. 길이민이맘
    '13.12.21 7:58 PM (1.240.xxx.247)

감사 저장해요

• 55. //
    '13.12.24 1:35 PM (218.152.xxx.246)

저장합니다 ^^

• 56. 감사
    '13.12.25 10:13 PM (1.225.xxx.68)

저장합니다.

• 57. 토끼맘
    '13.12.26 9:32 AM (14.50.xxx.2)

고등 영어 교재 정보 감사합니다아

• 58. ..........
    '13.12.31 12:09 PM (112.150.xxx.207)

고등영어감사합니다

• 59. ....
    '14.1.3 11:32 PM (211.44.xxx.164)

저장합니다 ^^

• 60. 영어
    '14.1.4 1:54 PM (1.230.xxx.86)

감사합니다.

• 61. 소중한글
    '14.1.11 6:21 PM (211.202.xxx.238)

저장합니다.

• 62. 양희부인
    '14.1.12 11:04 AM (119.17.xxx.14)

영어교재 질문과 댓글 정말 유용합니다. 감사해요.

• 63. 저장
    '14.1.16 12:28 PM (118.217.xxx.18)

감사합니다

• 64. 강철멘
    '14.1.18 5:47 PM (223.62.xxx.21)

고등영어 교재 정보 감사합니다

• 65. 엄지공주
    '14.2.12 10:50 AM (1.215.xxx.188)

감사합니다.

• 66. 영어교재
    '14.2.22 10:43 AM (175.215.xxx.103)

영어 교재 정보 감사합니다.

• 67. ^^
    '14.12.10 8:48 PM (118.217.xxx.145)

고1,2 영어교재 정보 감사합니다

• 68. ...
    '17.3.27 11:46 PM (182.225.xxx.22)

아..2013이군요