82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온라인커뮤니티는어떻게된건가요?

민영화반대 조회수 : 1,143
온라인끼리커뮤니티만든다고한거는 지금시행되고있는건가요?베스트글올라온후로별소식이없어서요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마이쭌
    '13.12.25 9:02 AM (223.62.xxx.16)

우리쪽에 대표하는사람이 그쪽에 가입해야하는거 아닌가요?? 저도 궁금해서 오유카페 가보니 koca 라는 카페가 코리아인터넷커뮤니티연합가페 라는건가봐요 원래는 네이버에 있었는데 이번에 다음으로 개설해서 신청받더라구요 저희쪽도 누군가 나서서 해야하는거같은데....... 저도그래서 그냥 지켜보고 있는거에요....

• 2. 마이쭌
    '13.12.25 9:06 AM (223.62.xxx.16)

그쪽에서도 워낙 이런일이 말도 많고 해서 쫌 까다롭더라구요
    그리고 요즘 여기저기 퍼져 분위기 흐려놓고다니는 일베충, 국정충들도 걸러서 회원가입시켜야 하니까 요.....

• 3. 커뮤니티
    '13.12.25 9:08 AM (39.115.xxx.54)

박근혜에 뿔난 누리꾼들, 인터넷 밖에서 결집한다
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=006&aid=000006...

국정원 사건 진상을 규명하는 시국회의와 함께 집회 시위 개최를 논의하고 있다. 시국회의 회의 관계자는 오는 1월 3~4일 온라인 연합과 시국회의가 공동으로 집회를 여는 방안을 논의하고 있다고 전했다.

1월 3~4일경 소셜 페스티벌 형식의 집회 예정이라고 하네요 ^^

• 4. 커뮤니티
    '13.12.25 9:10 AM (39.115.xxx.54)

저도 깃발값 정도는 대고 싶어서 모금 계좌 찾고 있는 중인데
    아직 못 찾았;;

• 5. 커뮤니티
    '13.12.25 9:28 AM (39.115.xxx.54)

오ㅡ윗분 감사합니다 ^^
    다음까페로 가봐야겠네요ㅡ
    저는 모금이나 전단지제작/배포 같은 후방지원은 할 수 있을 듯한데
    제 생각에도 
    수고스러우시겠지만
    82에서 누군가 나서주셔야 할 것 같아요
    위 기사에도 82쿡이 명단에 올라있던데;
    2008 촛불때는 고정닉 몇 분이 수고해주셨던 걸로 기억하는데
    저는 그때 다른 쪽에서 활동해서 이쪽엔 네트워크가 없;;
    그때 82 깃발도 작게 만들었던 것 같은데(시청광장에서 종종 봄)
    누군가 그 깃발 아직 갖고 계시지 않으려나요;

• 6. 마이쭌
    '13.12.25 9:48 AM (223.62.xxx.16)

그때계셨던분들 지금 안계신분들 많이계세요ㅠㅠ 다시 오셨음 좋겠어요 옛날엔 모금도해서 82쿡 이름으로 기부도하고 집회때 82쿡 깃발도 보이고 했는데...... 지금은 가끔 모금글 올려봐도 다들 반응이 시큰둥 하시고....... 하아...... koca 연합모임도 28일 집회참가땜에 공지글또 올라왔던데 여긴 모르고...
    제가 컴을 잘 몰라서 캡쳐도못하고 링크도 못하고 ....
    아..... 정말 창피하고 답답하고....

• 7. 마이쭌
    '13.12.25 9:53 AM (223.62.xxx.16)

잘하든 못하든 욕을 많이 먹는일이라 선뜻 누군가 나서서 해주세요.... 라고도 못하겠고요..... 제가 하겠 습니다!!!! 라고도 아무도 선뜻 나서지 못하는 일이라는것도 잘 알기에 휴우........ 답답하네요...........

• 8. 커뮤니티
    '13.12.25 9:59 AM (39.115.xxx.54)

안그래도 28일에 집회가 크게 있을 듯한데
    크어ㅡ
    일단 지금 까페 살펴보고 있는 중인데
    둘러보고 다시 올게요
    마이쭌님 그간 애 많이 쓰셨네요ㅡ
    우리 같이 힘내요

• 9. 커뮤니티
    '13.12.25 10:03 AM (39.115.xxx.54)

저도 신분상 ㅠㅠ 이젠 전면에 나서기가 ㅠㅠ
    이런 난세에 살아가다 보면
    때로는 예전 낭인시절;이 자유롭고 좋았다는 생각도 듭니다;;

• 10. 그러게요
    '13.12.25 10:12 AM (58.76.xxx.222)

예전에 수고 하셨던 분 은 안계신가요?
    새로우신 분도 나서시면 좋을 텐데요..