82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마곡지구

진주 조회수 : 1,512
마곡지구에 있는 방화동 길훈아파트 살기 어떤가요? 오래된 복도식 이라 좁더군요. 치안상태와 주변환경 알고 싶네요ᆞ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '13.12.13 3:40 PM (203.242.xxx.19)

마곡지구 거주 고려하시면 발산역 쪽은 어떠신 지...
    역으로는 몇 개 차이 안나지만
    발산역과 방화동은 꽤 많이 차이 납니다
    교육도 훨씬 낫고요 ^^

• 2. sss
    '13.12.13 4:28 PM (112.151.xxx.20)

방화동 10년차예요. 길훈아파트에 살진 않아 아파트를 말해드릴순 없지만, 시장가깝고 어린 아이키우기에 딱 좋아요. 학군이 좋다는 말씀은 못하겠고 보통 초등 4학년부터 이사를 발산역으로 가시죠. 워낙 중, 고등 학군이 안좋아서요. 길훈 가까이에 정한 어린이집 방화동에서 많이 유명한 곳이라서 보내시면 만족하실거예요.치안은 뭐.,,그 쪽에 놀이터가 동부3차쪽으로 있는데 애들 놀기는 좋은데...쩝...가끔 술드시는 할아버지들이 많으셔서 절대 애들만 보낼순없어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601315 핸드폰 s24, s24+, s24울트라 세가지의 차이가.. 구구 18:13:39 27
1601314 밀양 특수강간 쇠파이프 강간범 신상 공개됐네요 링크없음 특수강간 18:10:50 249
1601313 이름 끝자리를 바꿔 저장하는건 왜그러죠? 5 ... 18:08:08 214
1601312 건조 약초 끓일때 씻어야 하나요? 1 약초 18:07:00 31
1601311 둘 중 뭐가 더 낫나요? MM 18:06:31 40
1601310 고아원 출신 자립준비 청년들까지 징병하겠다는 병무청 7 .. 18:02:49 375
1601309 김여사도 맨탈 갑인거죠? 6 .. 18:02:36 328
1601308 배현진 나대는거 보니 페미들의 워너비를 노리고 있는거 아닌지 6 배현지 야구.. 18:01:58 127
1601307 어머, 이제 뇌물 막 먹여도 되는거네요? 5 개판일세 18:01:22 256
1601306 제발 좀 북한으로 삐라 날리지마세요 21 ... 17:56:27 477
1601305 에어컨 끌때 마지막에 송풍으로 돌리나요 17 ㅇㅇ 17:53:35 511
1601304 에코백은 오버 아닌가요? 11 .... 17:51:13 753
1601303 일본 길 잘 아시는 분들 계실까요 2 446646.. 17:51:02 149
1601302 조국펀드 상환됐네요 7 상환 17:49:29 673
1601301 권익위, 김여사 명품가방 수수.."위반사항 없다&quo.. 16 속보래요 17:48:47 714
1601300 스웨덴 행주 써 보신 분 계실까요? 5 행주 17:47:27 325
1601299 기침으로인해 갈비뼈가 금갈수도 있나요? 8 hos 17:46:41 357
1601298 셔츠 입을 때 빼서 입는다vs 넣어서 입는다 2 ㅇㅇ 17:46:09 331
1601297 6/10(월) 마감시황 나미옹 17:42:45 124
1601296 보수와 수구들도 경악했다. 5 ........ 17:40:26 817
1601295 폐경 후 자궁내막 증식증 4 17:34:38 537
1601294 드라마 졸업. 진짜 저래요?학원 학교? 13 .. 17:33:38 1,399
1601293 30대중반입니다(야간근무) 1 30대 17:33:01 276
1601292 동기들은 어린 나이에 들어오고 승진도 팍팍 앞질러서 하는데 3 ㅡㅡ 17:28:38 495
1601291 배현진, 두산-기아전 시구 나섰다가 양쪽 모두에게 비판…이유는?.. 13 123 17:27:05 1,631