82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인삼을 믹서에 갈았는데 인삼이 씹혀요

인삼쉐이크 조회수 : 1,000

인삼 쉐이크를 만들려고 우유랑 꿀 넣고 믹서에 갈았는데

완벽하게 잘 안갈리고 특히 잔뿌리같은건 하나도 안갈리네요

커다란 유리로 된 필립스 믹서기인데...

인삼이 약간 말라서 그런건가요?

인삼 쉐이크 어떻게하면 덩어리 씹히는거 없이 만들수 있나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프린
    '13.12.13 11:11 AM (112.161.xxx.78)

처음에 우유를 다 넣지 마시구요
    믹서 돌아갈 정도만 조금 넣고 다 갈아준후 나머지 우유랑 꿀 넣어 후루륵 돌리시면 되요

• 2. 동감
    '13.12.13 11:11 AM (211.51.xxx.98)

저도 그러던데요.

제 생각에는 대성 아트론이나 맷돌기능있는 믹서기로 갈아야
    곱게 갈리는거 아닌가 싶어요.

일반 믹서기에 콩국하면 콩이 다 갈리지 않고 씹히는데
    대성 아트론에 갈면 곱다고 그러더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603131 특공대 차출되는 대상 군대 12:13:19 33
1603130 여의도 미니어처 전시회 ㅌㅌ 12:13:16 22
1603129 국선도 구민센터같은데서 하는곳아세요? 국선도 12:12:00 12
1603128 이영애 최근 cf 얼굴 좀 이상하지 않나요? 1 자연스럽게 12:11:49 80
1603127 남욕은 그렇게 잘하면서 왜그런지 12:05:28 158
1603126 제삿상에 놓는 과일 5종류 할 때 뭐뭐 사나요 5 과일 12:04:07 170
1603125 비겁히네요 남편 12:03:56 135
1603124 우크라이나 지인을 도와주고 있는데 2 전쟁중 12:03:04 231
1603123 교대역 근처 식당 추천 부탁드려요~ Strang.. 12:00:55 35
1603122 냄비 뭐 사용하세요? 부엌 기물들.. 11:59:52 73
1603121 자꾸 전쟁얘기하는 사람들 이상해요. 31 .. 11:55:49 540
1603120 삶의 낙이 없네요 3 ... 11:54:49 516
1603119 매트리스 문의 ㅇㅇ 11:53:13 55
1603118 교회 봉사는 왜 하는건가요? 10 Re 11:52:06 375
1603117 카톡에 광고만 와서 아예 안 보는 분 계시나요 4 ㅇㅇ 11:51:22 122
1603116 견미리남편 '주가조작' 무죄 뒤집혔다…"거짓기재로 금전.. 4 .... 11:49:09 1,030
1603115 님들은 발가락사이 때밀어요? 6 그런데 11:47:04 386
1603114 시력이 좋아진거 같아서 겁이 좀 나는데요 3 .. 11:45:28 604
1603113 이혜영 배우 넘 멋있어요~ 7 ㅣㅣㅣ 11:42:33 656
1603112 맛있는 카페라떼는 생크림우유를 얼마나 넣으면 될까요? 14 커피 11:40:37 554
1603111 닭가슴살은 많이 먹어도 무방한가요 2 ... 11:39:26 271
1603110 온누리 교회 장로 권사 되려면 얼마씩 내야 되나요? 16 dd 11:35:18 820
1603109 대장내시경전 마지막으로 먹을 음식 1 마지막뱃살 11:32:06 158
1603108 저는 젊은 사람들이 하는 식당 재밌어요 4 .. 11:30:01 698
1603107 휘슬러 서빙팬 여쭤요 (노보그릴) 3 ... 11:29:42 105