82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

CGV에 개봉하는지 전화해봤어요

변호인 조회수 : 2,374
집근처에 신도림CGV가 있어서 여기서 개봉하는지 문의했는데 아직 배급사와 조율?단계라 확실하게 말해줄 수 없다네요.
다른 지점에서라도 개봉을 하긴 하냐니까 하긴 한대요.
상영관이 부족할 경우 (저희집 근처 기준) 구로CGV나 영등포 CGV에서 볼 수 있긴 했었어요.

롯데시네마 경우도 집 바로 앞에 있는 디큐브에서는 예매가 안되구요.
영등포 롯데시네마에서만 예매가능하네요.
방금 예매 들어가봤더니 18일 저녁(개봉일)에도 첫주 토요일 저녁에도 자리가 너무 많아요ㅠㅠ
저희동니 사람들은 변호인 안볼건가봐요 엉엉 ㅠㅠ
남편이랑은 주말에 봐야할 것 같아서 저 혼자라도 19일 낮에 먼저 보려구요.
개봉 첫 주 평일 관객수가 중요하다네요. 그 데이터를 토대로 상영관 늘릴지 줄일지 정하나봐요.
예매하실 분들은 서두르세요~~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 변호인
    '13.12.11 2:18 PM (14.36.xxx.11)

폰으로 써서 앞뒤말이 안맞는 부분이 많은데 이해해주세요.
    수정하려니 글이 다 날아가네요

• 2. ...
    '13.12.11 2:20 PM (110.47.xxx.109)

19일은 아직멀었어요
    일주일이나 남았는데 벌써 매진되겠어요?
    너무걱정마세요
    안되면 우리가 10번이고 20번이고 봐야지요 ㅎㅎㅎ

• 3. 변호인
    '13.12.11 2:22 PM (14.36.xxx.11)

그런가요ㅠㅠ
    제가 뭐라고 이러나 몰라요ㅠㅠ

저 영화배급사와 아무 관련 없지만(있었으면 좋겠다는)
    그냥 초조하고 그러네요.

용돈 털어서라도 여러번 보려구요ㅠㅠ

• 4. ..
    '13.12.11 2:25 PM (58.232.xxx.150)

개봉 첫주 평일 관객 수가 중요하군요..
    크리스마스에나 가족들이 시간이 다 맞아서
    그 때 보려고 했는데
    전 개봉날 봐야겠네요

• 5. 수성좌파
    '13.12.11 2:29 PM (211.38.xxx.42)

대구 cgv는 하는것 같던데 아닌가?
    개봉첫날 출연배우 무대인사도 한다는걸
    본것 같은데 다시확인 해야겠네요..

• 6. 분당
    '13.12.11 2:34 PM (175.124.xxx.209)

쪽은 없나요?

• 7. 그게...
    '13.12.11 2:37 PM (118.46.xxx.23)

대부분 3-4일전에 제대로 시간표가 확정되는거 같더라구요.
    미리 예매하고 싶어도 안뜨는 경우가 많아요.
    이 영화만 그런게 아니에요.

• 8. 혹시
    '13.12.11 2:39 PM (61.102.xxx.92)

또 압력이나 장난쳐서 개봉관이 부족하지나 않았으면 좋겠네요

• 9. 수성좌파
    '13.12.11 2:41 PM (211.38.xxx.42)

지금보니 대구경기장cgv에서 시사회때 무대인사를 가졌네요 흠..

• 10. 변호인
    '13.12.11 2:52 PM (14.36.xxx.11)

보고싶은 영화는 미리 예매해서 보통 첫주에 보는 편인데요.
    롯데시네마에서는 어제부터 예매창이 열리는데 CGV에서는 개봉예정작에만 있더라구요.
    수원 계양 두군데서는 예매가 가능하길래 이상하다 싶어서요.
    괜히 막 조급해지네요^^

• 11. 원랜
    '13.12.11 2:58 PM (182.226.xxx.58)

19일 개봉작 (목요일)은 그 전날까지 상영관을 알 수가 없어요.
    그래도 18일 저녁부터 개봉하니까 이번주 목요일부터 상영관이 확실해 질 것 같습니다.
    원래 목요일을 기점으로 바뀌니까 너무 조급해 하지 마시길..

• 12. ,,,,
    '13.12.11 3:15 PM (115.137.xxx.152)

수원 어느 영화관에서 예매 가능한가요?
    씨지브이는 예고도 안올라와있고 롯데씨네마도 검색했는데 없어서 안산이나 평촌으로 가려고하는데요.

• 13. ...
    '13.12.11 4:05 PM (175.223.xxx.111)

영통 메가박스에서 예매가능한ㅈ것 같아요~