82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학로에 가족끼리 밥먹을만한데 있을까요?

혜화역 조회수 : 1,830

오랜만에 남편과 중학생아들과  밥먹고 연극한편보려고 합니다

이번주 토요일에 ..극장은 마로니에 공원 근처인듯

피자나 퓨전 이런데 말고  가족끼리 밥먹을만한곳 있으면 알려주세요

두부집,한식집,청국장집..다 괜찮아요

안락하게 편안하게  밥한끼 먹을만한곳 있으시면 알려주세요

깔금하고 맛있는곳 없을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.12.20 6:47 PM (59.18.xxx.195)

혜화동 삼계탕집 '마당너른집' 어떠세요?

• 2. ㅎㅎ
    '13.12.20 6:54 PM (1.227.xxx.244)

오늘도 삼계탕먹었어요 ㅋ

• 3. 쓸개코
    '13.12.20 6:57 PM (122.36.xxx.111)

대학로 옵서예라고.. 뚝배기만두나 상추쌈밥(한입씩 예쁘게 싼것) 식전에 나오는 감자채 샐러드가
    참 맛있었는데 요새도 있나 모르겠어요. 한번 검색해보셔요.^^
    위치는 마로니에 공원 바로 뒷편 사거리(동숭불고기 대각선 방향골목에 바로 있음.. 있었음;).

• 4. 다시 시작
    '13.12.20 7:08 PM (211.48.xxx.32)

시간이 좀 넉넉하시면 지하철 한정거장 거리인 성북동 추천해요. 지하철 한성대입구역 6번출구 바로 앞 혹은 걸어서 5분 거리쯤인데요. 거기 요즘 무명식당, 올레국수, 곤드레밥집 등 가격대비 괜찮은 밥집(국수집)들이 올망졸망 생겼어요. 단 모두 규모 작게 운영되는 곳이라 아주 바쁠 때는 피해가시는 게 좋아요. 동네라 애정어린 마음에 로긴해 적고 갑니다^^

• 5. 혜화칼국수..
    '13.12.20 7:46 PM (175.117.xxx.233)

생선튀김이랑 녹두전이랑 칼국수..
    워낙 오래된 집이라서 유명해요.혜화로터리에 있어요.

• 6. ...
    '13.12.20 7:48 PM (147.46.xxx.91)

마로니에 공원 맞은편, 서울대 병원 쪽에 커핀 그루나루 있는 소나무길 근처에 밥집 좀 있어요. 그 길 들어가자면 오른편에 들풀이 무난한 한정식 집이고, 이레미라고 길 왼쪽으로 좀 들어가면 있는 집도 있어요. 여기는 그냥 한 끼 깔끔하게 먹기 좋은 밥집이에요. 또 이레미에서 골목따라 좀 더 들어가면 안쪽으로도 밥집들이 좀 있는데 이름이 지금 생각이 안 나네요. 지금 검색해보니 더밥이에요. 여기도 갈비찜 등 메인이나 세트도 있고 그냥 비지찌개나 김치찌개 같은 것도 맛있어요. 검색 해보시고 마음에 드는 곳으로 가세요. 아, 마로니에 근처에는 도도야인가 솥밥 하는 집이 그냥 깔끔해요.

• 7. 마루샤브
    '13.12.20 8:06 PM (211.178.xxx.40)

괜찮던데... 뷔페와 샤브샤브 같이 먹을수 있어요.

위치는 홍대 디자인 센터든가? 대학로 초입에 있는(동대문쪽) 그 건물 지하에 있어요.

• 8. 낙산가든
    '13.12.20 11:26 PM (99.226.xxx.84)

지하철 입구에 있구요(동성고등학교쪽으로/출구번호 몰라요 ㅠㅠ)